Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11791]
  何に利用されているでSHOWクイズ より  元素が何に利用されているかを答えてください^^意外と身近なものに利用されています^^
問題 元素「セレン」が利用されている物は次のどれ?
  1. 電球
  2. コピー機
  3. パソコン
  4. インク
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 295人中
正解数 167人
正解率 56.61%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メッキのやかん
②塗料
③車のヘッドライト
④包丁
解答を表示する

正解:①

①花火
②電球
③コピー機
④照明
解答を表示する

正解:①

①蛍光灯
②朱肉
③タイヤ
④電池
解答を表示する

正解:④

①太陽電池
②LED
③単三電池
④アルカリ電池
解答を表示する

正解:①

①電流計
②ビーカー
③磁石
④手回し発電機
解答を表示する

正解:③

①蛍光ペン
②消しゴム
③万年筆
④単二電池
解答を表示する

正解:③

①コピー機
②線路
③鉛筆
④白熱電球のフィラメント
解答を表示する

正解:④

①蛍光灯
②懐中電灯
③非常口のロゴマーク
④豆電球
解答を表示する

正解:③

①ボールペン
②万年筆
③消しゴム
④ブリキのおもちゃ
解答を表示する

正解:鉛筆

①阿修羅像
②肖像画
③金剛力士像
④鉛筆
解答を表示する

正解:大仏

①大仏
②自動車のバッテリー
③ブリキのおもちゃ
④鉛筆の芯
解答を表示する

正解:②

①聴診器
②レントゲン
③MRI
④注射液
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、科学なんでもクイズより、出題しております。
説明:理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科 理科以外について色々問います一発合格できるかな?
①∇f=lim h→0 (f(x+h)-f(x))/h
②∇f=div ・f
③∇f=grad・f
④∇f=rot・f
解答を表示する

正解:③

①スプーン
②dの絶対値は菱形12面体の対角線の長さに等しい
③dの絶対値は平行六面体の体積に等しい
④d=0のとき、Aの逆行列がある
解答を表示する

正解:③

①ハチェット
②ヴォークラン
③ローランド
④d^2は菱形12面体の対角線の長さに等しくなる
解答を表示する

正解:①

①クロール
②クルード
③クロウス
④クロリド
解答を表示する

正解:①

①ニュートン
②マキャヴェリ
③ライプニッツ
④ダランベール
解答を表示する

正解:①

①ハミルトン
②ポアソン
③ウィルソン
④フロック
解答を表示する

正解:ドーキンス

①カリフォルニアイモリ
②ドーキンス
③タイガーサラマンダー
④アカハライモリ
解答を表示する

正解:③

解説:カリフォルニアイモリはテトロドトキシンを持ちます

①ワライタケ
②ファイアーサラマンダー
③ニガウリタケ
④ヒトヨタケ
解答を表示する

正解:④

①帝国科学学校
②科学技術専門学校
③東京物理学校
④東京科学学校
解答を表示する

正解:③

①エンペロープ
②トリエント
③シメジ
④エリザベスカラー
解答を表示する

正解:④

①オイラー
②エリカラー
③ライプニッツ
④ニュートン
解答を表示する

正解:③

①ローレンツ
②ガウス
③ローランド
④ロエセレル
解答を表示する

正解:①

①ローレンス
②サファイヤ
③ルビー
④オパール
解答を表示する

正解:②

①マグリット
②ガーネット
③シャント
④テナント
解答を表示する

正解:④

①クロネッカーのデルタ
②デカルト
③ペアノの公理
④クロネッカーの青春
解答を表示する

正解:④

①ポアソン比
②マクスウェルの悪魔
③レイノルズ数
④null数
解答を表示する

正解:④

①コモドオオトカゲ
②ピタヤ
③クロネッカーの青春の夢
④オキナワオオタチ
解答を表示する

正解:④

解説:オキナワオオタチは漁師にその外見からドラゴンと呼ばれることがありますが、別名ではありません。ピタヤとはドラゴンフルーツのことです。

①大隅良典
②利根川進
③大村智
④シーウィード パイプフィッシュ
解答を表示する

正解:②

①3km
②0.3km
③0.5km
④30km
解答を表示する

正解:①

①ガロア
②トレヴィーユ
③レイノルズ
④ラメ
解答を表示する

正解:①