Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11733]
  原子番号クイズ10 より  周期表(しゅうきひょう、英: periodic table)からの問題です。物質を構成する基本単位の原子。このクイズでは、元素原子番号91番から100番の元素記号を選択の中から答えてください。
問題 原子番号「93」の元素記号は、次のどれでしょうか?
  1. Am
  2. Pu
  3. Np
  4. Cm
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 149人中
正解数 134人
正解率 89.93%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①U
②Cm
③Np
④Pu
解答を表示する

正解:Pa

①U
②Am
③Pa
④Pu
解答を表示する

正解:①

①Am
②Np
③Cm
④Bk
解答を表示する

正解:Pu

①Bk
②Pu
③Am
④Cf
解答を表示する

正解:③

①Bk
②Cf
③Cm
④Es
解答を表示する

正解:③

①Cm
②Fm
③Es
④Cf
解答を表示する

正解:Bk

①Bk
②Cf
③Fm
④Es
解答を表示する

正解:②

①Es
②Fm
③Md
④No
解答を表示する

正解:①

①Md
②No
③Md
④Fm
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素記号クイズ(NON)より、出題しております。
説明:NとOのつく元素のクイズです。
①−182.96
②−195.8
③−209.86
④Lr
解答を表示する

正解:②

①−218.4
②65
③35
④45
解答を表示する

正解:④

①55
②19.32
③22.59
④22.56
解答を表示する

正解:③

①17
②21.45
③16
④18
解答を表示する

正解:④

①赤色
②赤紫色
③黄色
④青緑色
解答を表示する

正解:③

①2001
②1701
③1901
④1801
解答を表示する

正解:④

①15
②1851
③1751
④1951
解答を表示する

正解:③

①1985
②1651
③1685
④1885
解答を表示する

正解:④

①1940
②1740
③1785
④1640
解答を表示する

正解:①

①1958
②1858
③1758
④1658
解答を表示する

正解:①