Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11375]
  原子番号クイズ1 より  周期表(しゅうきひょう、英: periodic table)からの問題です。物質を構成する基本単位の原子。このクイズでは、元素原子番号1番から10番の元素記号を選択の中から答えてください。
問題 原子番号「2」の元素記号は、次のどれでしょうか?
  1. Be
  2. He
  3. Li
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2932人中
正解数 2669人
正解率 91.03%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①H
②B
③Be
④Li
解答を表示する

正解:①

①B
②C
③Be
④He
解答を表示する

正解:Li

①N
②Be
③B
④Li
解答を表示する

正解:②

①O
②C
③C
④N
解答を表示する

正解:B

①N
②C
③O
④B
解答を表示する

正解:②

①Ne
②O
③F
④N
解答を表示する

正解:④

①H
②Ne
③F
④F
解答を表示する

正解:O

①O
②F
③Ne
④H
解答を表示する

正解:②

①Ne
②He
③He
④H
解答を表示する

正解:①

①窒素
②酸素
③水素
④炭素
解答を表示する

正解:③

①Li
②ベリリウム
③リチウム
④ホウ素
解答を表示する

正解:ヘリウム

①ネオン
②ベリリウム
③リチウム
④ヘリウム
解答を表示する

正解:③

①ナトリウム
②ベリリウム
③マグネシウム
④カルシウム
解答を表示する

正解:②

①ホウ素
②炭素
③ヘリウム
④酸素
解答を表示する

正解:①

①酸素
②窒素
③炭素
④窒素
解答を表示する

正解:③

①酸素
②塩素
③窒素
④炭素
解答を表示する

正解:③

①塩素
②窒素
③塩素
④酸素
解答を表示する

正解:④

①炭素
②フッ素
③窒素
④塩素
解答を表示する

正解:②

①マグネシウム
②ベリリウム
③ナトリウム
④ネオン
解答を表示する

正解:④

①水素
②F
③Al
④水銀
解答を表示する

正解:①

①Ne
②ベリリウム
③フッ素
④水素
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この元素、何に利用していますかクイズ?より、出題しております。
説明:?は易しいかも。
 Mn
①磁石
②アルゴン
③硬貨
④液晶
解答を表示する

正解:電池

 Cr
①液晶
②触媒
③磁石
④電池
解答を表示する

正解:包丁

 Ca
①包丁
②石膏
③包丁
④触媒
解答を表示する

正解:②

 
①磁石
②触媒
③包丁
④磁石
解答を表示する

正解:肥料

 Ar
①電球
②液晶
③肥料
④触媒
解答を表示する

正解:①

 
①磁石
②肥料
③液晶
④磁石
解答を表示する

正解:②

 Si
①触媒
②硬貨
③ガラス
④触媒
解答を表示する

正解:③

 
①肥料
②磁石
③電池
④ガラス
解答を表示する

正解:④

 Li
①電池
②磁石
③触媒
④液晶
解答を表示する

正解:①

 He
①液晶
②触媒
③食器
④冷却材
解答を表示する

正解:④