Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11063]
  魚雑学クイズ より  魚雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 マアジの視力は?
  1. 0.13
  2. 0.15
  3. 0.14
  4. 0.12
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1461人中
正解数 720人
正解率 49.28%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ニシン
②マンボウ
③サンマ
④0.15
解答を表示する

正解:②

①0.43
②0.63
③サケ
④0.53
解答を表示する

正解:①

①0.73
②0.14
③0.16
④0.15
解答を表示する

正解:③

①0.17
②0.14
③0.15
④0.16
解答を表示する

正解:①

①0.13
②0.55
③0.54
④0.53
解答を表示する

正解:④

①0.14
②0.11
③0.56
④0.12
解答を表示する

正解:②

①0.15
②0.12
③0.14
④0.13
解答を表示する

正解:①

①0.06
②0.07
③0.13
④0.09
解答を表示する

正解:④

①0.12
②0.14
③0.11
④0.13
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、県の魚 検定より、出題しております。
説明:それぞれの都道府県が指定している「県の魚」についてのクイズです。
①カレイ
②サケ
③ホタテガイ
④0.08
解答を表示する

正解:ヒラメ

①メダカ
②ヒラメ
③イワナ
④アユ
解答を表示する

正解:④

①ブリ
②タイ
③サンマ
④スズキ
解答を表示する

正解:②

①アマゴ
②ヤマメ
③フナ
④ヤマメ
解答を表示する

正解:アユ

①サザエ
②クルマエビ
③アユ
④アワビ
解答を表示する

正解:イセエビ

①サンマ
②イワシ
③マグロ
④イセエビ
解答を表示する

正解:③

①アワビ
②ワカメ
③サバ
④カキ
解答を表示する

正解:④

①カサゴ
②イサキ
③サバ
④フグ
解答を表示する

正解:④

①ブリ
②カレイ
③カツオ
④アサリ
解答を表示する

正解:③

①メバチ
②タカサゴ
③テングハギ
④サンマ
解答を表示する

正解:②

①カンパチ
②タイ
③マグロ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:④

①イセエビ
②カレイ
③ハマグリ
④クルマエビ
解答を表示する

正解:④

①ズワイガニ
②アワビ
③カレイ
④マグロ
解答を表示する

正解:ヒラメ

①ヒラメ
②ヒラメ
③マダコ
④トビウオ
解答を表示する

正解:④

①マダイ
②カツオ
③ハマチ
④カレイ
解答を表示する

正解:③

①マダイ
②マグロ
③アジ
④ブリ
解答を表示する

正解:①

①アマダイ
②クルマエビ
③ワタリガニ
④サバ
解答を表示する

正解:②

①ホトケドジョウ
②ウツセミカジカ
③ケンサキイカ
④ムサシトミヨ
解答を表示する

正解:④

①ウナギ
②ミヤコタナゴ
③サバ
④タイ
解答を表示する

正解:マグロ

解説:静岡県はこれ以外にも、月ごとの県の魚を指定しています。

①マグロ
②越前ガニ
③渡りガニ
④赤イカ
解答を表示する

正解:②