Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10878]
  ブラックホール(の)検定 より  意外と知らないブラックホールの謎を、皆さんどれだけ知っているかな?
問題 ブラックホール誕生の背景は、自分自身の空間を曲げて(   )する星である。
  1. 爆発炎上
  2. 重力崩壊
  3. 自然消滅
  4. 自然融解
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1610人中
正解数 1244人
正解率 77.27%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①自然消滅
②青りんご食べると出れる。
③出れない。
④出れる。
解答を表示する

正解:④

解説:ブラックホールは、膨張したあとにまた縮小して、消えたときにでられるというせつがほんにのってる。・・・

①オッペンハイマー
②フリードマン
③ルメートル
④わかんない?
解答を表示する

正解:ホーキング

①20倍以上
②ホーキング
③5倍以上
④100倍以上
解答を表示する

正解:10倍以上

①10倍以上
②ニュートン
③ブルーノ
④ベーコン
解答を表示する

正解:ラプラス

①199億トン
②188億トン
③ラプラス
④177億トン
解答を表示する

正解:④

①166億トン
②9
③6
④3
解答を表示する

正解:④

①遅創生
②急創生
③対創生
④12
解答を表示する

正解:③

①新創生
②マンホール
③ブラックホール
④ホワイトホール
解答を表示する

正解:③

①1960
②1970
③1940
④1950
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、小惑星番号検定より、出題しております。
説明:小惑星番号(しょうわくせいばんごう)は、軌道要素が確定し、小惑星センターに正式登録された天体に与えらた登録番号ですが、問題にしてみました。※英語:minor planet number
①ブラウンホール
②カール・ツァイス
③コニカミノルタ
④フォクトレンダー
解答を表示する

正解:②

解説:カール・ツァイスとフォクトレンダーはドイツの光学機器メーカーです。 コニカミノルタは、日本国産としては初のプラネタリウムを作りました。

①ケレス
②NASA(航空宇宙局)
③パラス
④ジュノー
解答を表示する

正解:①

①ベスタ
②ジュノー
③パラス
④ベスタ
解答を表示する

正解:③

①アストラエア
②アストラエア
③ジュノー
④ベスタ
解答を表示する

正解:③

①アストラエア
②ヘーベ
③ベスタ
④ヘーベ
解答を表示する

正解:③

①イリス
②アストラエア
③イリス
④フローラ
解答を表示する

正解:②

①ヘーベ
②ヘーベ
③イリス
④フローラ
解答を表示する

正解:①

①フローラ
②ヒギエア
③イリス
④メティス
解答を表示する

正解:③

①ヒギエア
②パルテノペ
③メティス
④フローラ
解答を表示する

正解:④

①ヴィクトリア
②メティス
③ヒギエア
④パルテノペ
解答を表示する

正解:②

①ヒギエア
②ヴィクトリア
③メティス
④エゲリア
解答を表示する

正解:①

①イレーネ
②パルテノペ
③パルテノペ
④ヴィクトリア
解答を表示する

正解:②

①エゲリア
②イレーネ
③ヴィクトリア
④エウノミア
解答を表示する

正解:③

①エゲリア
②イレーネ
③エゲリア
④エウノミア
解答を表示する

正解:①

①プシケ
②イレーネ
③テティス
④プシケ
解答を表示する

正解:②

①エウノミア
②テティス
③メルポメネ
④エウノミア
解答を表示する

正解:①

①フォルトゥナ
②メルポメネ
③テティス
④プシケ
解答を表示する

正解:④

①フォルトゥナ
②メルポメネ
③プシケ
④テティス
解答を表示する

正解:④

①フォルトゥナ
②メルポメネ
③マッサリア
④ルテティア
解答を表示する

正解:②

①カリオペ
②マッサリア
③フォルトゥナ
④マッサリア
解答を表示する

正解:③