Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10327]
  中学校教科書検定!! より  中学校で習ったことを問題に出します。
問題 1種類の原子からできている物質 をなんというか?
  1. 分子
  2. 化合物
  3. 単体
  4. 原子
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1488人中
正解数 1003人
正解率 67.41%正解率
作成者 よんなり〜 (ID:1123)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①道
②磁界
③原子
④回路
解答を表示する

正解:④

①水・一酸化炭素
②水・二酸化炭素
③水・水素
④水・ナトリウム
解答を表示する

正解:②

①電気分解
②酸化
③分解
④回路図
解答を表示する

正解:③

①2種類以上の原子から出来ている物質
②1種類以上の物質がむすびついて出来る物質
③石化
④1種類以上の原子から出来る物質
解答を表示する

正解:2種類以上の物質が結びついて新しい物質ができる化学変化

①化合の1種。酸素と化合する事
②化合の1種。ナトリウムと化合すること
③化合の1種。水素と化合する事
④2種類以上の物質が結びついて新しい物質ができる化学変化
解答を表示する

正解:①

①重くなる
②軽くなる
③化合の1種。炭素と化合する事
④変わらない
解答を表示する

正解:④

①少し重くなる
②酸素を体の各部分に運ぶ
③体の外から侵入した細菌を食べる
④養分などの不要物を運ぶ
解答を表示する

正解:②

①胎生
②酸素を減らす
③卵生
④出産
解答を表示する

正解:①

①オーム
②ボルト
③アンペア
④ミリアンペア
解答を表示する

正解:①

①くもり
②気圧
③雨
④胎児
解答を表示する

正解:②

①天気
②16方位
③数
④重さ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【小学校5年生・国語】より、出題しております。
説明:小学校5年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)国語(こくご)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①急ぐよりも人の意見を聞いて回っていた方がよいということ
②早く着きたいなら、目が回るほど急ぐのが良いということ
③気候
④早く行いたいなら、その場にいて辺りをよく見回すことが良いということ
解答を表示する

正解:早く着きたいなら、多少遠くても安全で確実な方法をとった方が早くできること

①良いことをするのに、ためらってはいけないということ
②早く着きたいなら、多少遠くても安全で確実な方法をとった方が早くできること
③何かやろうと思ったら、まずはご飯を食べることが大事ということ
④準備は早めに済ませた方が良いということ
解答を表示する

正解:①

①ゆうえんきんし
②ゆうぎきんし
③ゆえいきんし
④新しい年を迎えたら、すぐに初詣に行けということ
解答を表示する

正解:ゆうえいきんし

①ゆうえいきんし
②しつそ
③しそう
④しっそ
解答を表示する

正解:④

①ぞうさん
②しそ
③ぞうげん
④ぞうか
解答を表示する

正解:④

①ぞうりょう
②ますした
③ぞうした
④ふえました
解答を表示する

正解:ました

①情法
②情報
③情訪
④情方
解答を表示する

正解:②

①かたみち
②おうふく
③ました
④おうらい
解答を表示する

正解:②

①じゅうふく
②すてき
③かいほう
④かいてき
解答を表示する

正解:④

①かいちょう
②けんさ
③けんさく
④けんしょう
解答を表示する

正解:②

①治める
②納める
③けんとう
④収める
解答を表示する

正解:修める

①八百屋
②十八番
③母屋
④野菜屋
解答を表示する

正解:①