Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10107]
  原子記号検定 より  簡単な原子の記号です。ぜひ頑張ってください!
問題 原子番号「15」・元素記号「P」は何でしょうか?
  1. ケイ素
  2. アルミニウム
  3. リン
  4. マグネシウム
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 393人中
正解数 353人
正解率 89.82%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヘリウム
②炭素
③酸素
④ケイ素
解答を表示する

正解:水素

①塩素
②水素
③水素
④ヘリウム
解答を表示する

正解:④

①ヘリウム
②リチウム
③炭素
④リン
解答を表示する

正解:②

①水素
②ヘリウム
③ロジウム
④ベリリウム
解答を表示する

正解:④

①ヘリウム
②ベリリウム
③リチウム
④リチウム
解答を表示する

正解:ホウ素

①ベリリウム
②ホウ素
③炭素
④リチウム
解答を表示する

正解:③

①ベリリウム
②窒素
③ホウ素
④炭素
解答を表示する

正解:②

①ホウ素
②炭素
③酸素
④塩素
解答を表示する

正解:③

①窒素
②窒素
③炭素
④フッ素
解答を表示する

正解:④

①酸素
②窒素
③フッ素
④酸素
解答を表示する

正解:ネオン

①ネオン
②酸素
③フッ素
④ナトリウム
解答を表示する

正解:④

①マグネシウム
②ネオン
③フッ素
④ネオン
解答を表示する

正解:①

①アルミニウム
②ナトリウム
③ネオン
④ナトリウム
解答を表示する

正解:①

①アルミニウム
②ケイ素
③ナトリウム
④マグネシウム
解答を表示する

正解:②

①マグネシウム
②硫黄
③リン
④ケイ素
解答を表示する

正解:②

①硫黄
②アルミニウム
③ケイ素
④塩素
解答を表示する

正解:④

①リン
②硫黄
③塩素
④アルゴン
解答を表示する

正解:④

①塩素
②アルゴン
③カリウム
④リン
解答を表示する

正解:③

①硫黄
②アルゴン
③カリウム
④塩素
解答を表示する

正解:カルシウム

①カルシウム
②カルシウム
③アルゴン
④スカンジウム
解答を表示する

正解:④

①チタン
②スカンジウム
③カルシウム
④カリウム
解答を表示する

正解:①

①チタン
②スカンジウム
③カルシウム
④カリウム
解答を表示する

正解:バナジウム

①チタン
②バナジウム
③バナジウム
④スカンジウム
解答を表示する

正解:クロム

①バナジウム
②マンガン
③クロム
④クロム
解答を表示する

正解:②

①チタン
②マンガン
③バナジウム
④鉄
解答を表示する

正解:④

①コバルト
②鉄
③クロム
④クロム
解答を表示する

正解:①

①ニッケル
②マンガン
③マンガン
④コバルト
解答を表示する

正解:①

①鉄
②コバルト
③銅
④鉄
解答を表示する

正解:③

①ニッケル
②ニッケル
③コバルト
④亜鉛
解答を表示する

正解:④

①マンガン
②ガリウム
③銅
④銅
解答を表示する

正解:②

①亜鉛
②ゲルマニウム
③ガリウム
④銅
解答を表示する

正解:②

①金
②ヒ素
③亜鉛
④銀
解答を表示する

正解:②

①ゲルマニウム
②ヒ素
③ガリウム
④亜鉛
解答を表示する

正解:セレン

①臭素
②セレン
③ゲルマニウム
④ヒ素
解答を表示する

正解:①

①セレン
②セレン
③クリプトン
④臭素
解答を表示する

正解:③

①クリプトン
②セレン
③ルビジウム
④ヒ素
解答を表示する

正解:③

①臭素
②臭素
③ルビジウム
④ストロンチウム
解答を表示する

正解:④

①クリプトン
②ルビジウム
③ストロンチウム
④クリプトン
解答を表示する

正解:イットリウム

①イットリウム
②イットリウム
③ジルコニウム
④ルビジウム
解答を表示する

正解:③

①ストロンチウム
②ジルコニウム
③ストロンチウム
④イットリウム
解答を表示する

正解:ニオブ

①ジルコニウム
②ニオブ
③イットリウム
④ニオブ
解答を表示する

正解:モリブデン

①ニオブ
②ジルコニウム
③モリブデン
④テクネチウム
解答を表示する

正解:④

①テクネチウム
②モリブデン
③ニオブ
④ルテニウム
解答を表示する

正解:④

①モリブデン
②テクネチウム
③ロジウム
④ルテニウム
解答を表示する

正解:③

①テクネチウム
②モリブデン
③ルテニウム
④パラジウム
解答を表示する

正解:④

①パラジウム
②銀
③ロジウム
④ロジウム
解答を表示する

正解:②

①カドミウム
②ルテニウム
③パラジウム
④ロジウム
解答を表示する

正解:①

①銀
②インジウム
③カドミウム
④パラジウム
解答を表示する

正解:②

①銀
②スズ
③銀
④カドミウム
解答を表示する

正解:②

①インジウム
②カドミウム
③インジウム
④アンチモン
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この元素、何に利用していますかクイズ?より、出題しております。
説明:?は易しいかも。
 Mn
①磁石
②液晶
③硬貨
④スズ
解答を表示する

正解:電池

 Cr
①磁石
②包丁
③触媒
④液晶
解答を表示する

正解:②

 Ca
①包丁
②磁石
③電池
④触媒
解答を表示する

正解:石膏

 
①触媒
②肥料
③磁石
④包丁
解答を表示する

正解:②

 Ar
①磁石
②触媒
③石膏
④液晶
解答を表示する

正解:電球

 
①磁石
②触媒
③電球
④肥料
解答を表示する

正解:④

 Si
①液晶
②肥料
③触媒
④ガラス
解答を表示する

正解:④

 
①電池
②触媒
③硬貨
④ガラス
解答を表示する

正解:④

 Li
①磁石
②電池
③触媒
④磁石
解答を表示する

正解:②

 He
①液晶
②食器
③電池
④冷却材
解答を表示する

正解:④