Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14183]
  80〜90年代中心J-POP検定 より  80〜90年代のJ-POPを主に出題します。2000年代前半、70年代後半もちょこっと入っています。
問題 次の中で桑名正博の曲でないのは?
  1. 涙のラブレター
  2. スコーピオン
  3. サード・レディー
  4. セクシャルバイオレットNO.1
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 113人中
正解数 68人
正解率 60.18%正解率
作成者 ヤンマ本史 (ID:16721)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高野寛
②東野純直
③陣内大蔵
④サード・レディー
解答を表示する

正解:②

解説:「君は僕の勇気」が一番有名ですね。ビートたけしのTVタックルのEDテーマにも使われました。

①天使の休息
②KISS OF WINDS
③MAYBE
④さよならを教えて
解答を表示する

正解:②

解説:「KISS OF WINDS」は白井貴子の曲です。

①小林建樹
②高野健一
③千綿偉功
④広沢タダシ
解答を表示する

正解:①

解説:「イノセント」「REPLAY」などの曲でも有名ですね。

①れんげ草の恋
②万華鏡
③摩天楼
④すみれ色の涙
解答を表示する

正解:④

解説:ジャッキー吉川とブルーコメッツのカバー曲だそうです。

①Super Girl
②横山輝一
③ラブ イズ Cash
④Moon
解答を表示する

正解:①

①miss dreamer
②プリズム・レインに包まれて
③フレンズ
④風のLONELY WAY
解答を表示する

正解:④

解説:「miss dreamer」はアニメ「三国志?天翔ける英雄たち」のEDテーマに使われました。

①Sing Like Talking
②米米CLUB
③さよならのオーシャン
④TM NETWORK
解答を表示する

正解:②

①MOONSHINE DANCE
②TRY AGAIN
③ユニコーン
④Virgin Emotion
解答を表示する

正解:④

①JEWELRY ANGEL
②言えないよ
③逢いたくてしかたない
④泣けばいい
解答を表示する

正解:僕がどんなに君を好きか、君は知らない

①僕がどんなに君を好きか、君は知らない
②夏をあきらめて
③栞のテーマ
④チャコの海岸物語
解答を表示する

正解:②

①Good Night
②いとしのエリー
③HELLO
④MELODY
解答を表示する

正解:①

①Heart and Soul
②Open Your Heart
③Return to Myself
④CALL MY LUCK
解答を表示する

正解:①

解説:「CALL MY LUCK」はOVA「1ポンドの福音」の挿入歌に使われました。

①安全地帯「好きさ」
②村下孝蔵「陽だまり」
③中原めいこ「鏡の中のアクトレス」
④来生たかお「あした晴れるか」
解答を表示する

正解:③

解説:きまぐれオレンジロードの曲です

①ジョバンニ
②IT’S ONLY LOVE
③振り向けばBroken Heart
④虹のルージュ
解答を表示する

正解:10%の雨予報

①10%の雨予報
②FIELD OF VIEW
③To Be Continued
④ZYYG
解答を表示する

正解:③

①世界でいちばん熱い夏
②M
③KISS
④T-BOLAN
解答を表示する

正解:①

①Diamond
②TOO SHY SHY BOY!
③happy wake up!
④伝説の少女
解答を表示する

正解:④

解説:尾崎亜美作曲の曲です

①あなたの世代へくちづけを
②SHOW ME
③Real Mind
④ブルーウォーター
解答を表示する

正解:②

解説:森川由加里の曲です

①おんなになあれ
②スターボー
③少女隊
④セイントフォー
解答を表示する

正解:④

①錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう
②恋せよ乙女
③世界が終るまでは...
④愛を語るより口づけをかわそう
解答を表示する

正解:①

解説:他は上杉昇がボーカルです

①ribbon
②2つの願い
③彼女の恋人
④冬がはじまるよ
解答を表示する

正解:どうしようもない僕に悪魔が降りてきた

解説:正しくは、「どうしようもない僕に『天使』が降りてきた」です

①どうしようもない僕に悪魔が降りてきた
②永井真理子
③辛島美登里
④古内東子
解答を表示する

正解:④

①20years
②My Revolution
③平松愛理
④センチメンタルカンガルー
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは、「『10』years」です

①パラダイス銀河
②太陽がいっぱい
③ガラスの十代
④Teenage Walk
解答を表示する

正解:②

解説:他は飛鳥涼作曲の曲です

①SHAZNA
②STAR LIGHT
③MALICE MIZER
④La’cryma Christi
解答を表示する

正解:④

①らいおんハート
②たぶんオーライ
③赤いイナズマ
④CRISIS
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは、「『青い』イナズマ」です

①赤と黒
②夜空ノムコウ
③タッチ
④あなた色のマノン
解答を表示する

正解:①

①青い珊瑚礁
②ガラスの林檎
③涼風
④白いパラソル
解答を表示する

正解:潮のバルコニー

解説:正しくは、「『渚』のバルコニー」です

①MANISH
②PINK SAPPHIER
③KIX-S
④潮のバルコニー
解答を表示する

正解:G・GRIP

解説:ドラム・ボーカルでした。

①G・GRIP
②MY HONEY
③わがままジュリエット
④KARADA
解答を表示する

正解:④

解説:ただしくは、『DAKARA』です

①ONLY YOU
②久保田利伸
③山根康弘
④尾崎豊
解答を表示する

正解:④

①新しい僕になろう
②最後の雨
③唇のかたち
④歓迎の歌
解答を表示する

正解:①

解説:中西圭三の曲です

①愛をください
②浜田省吾
③スマイル・フォー・ミー
④けんかをやめて
解答を表示する

正解:④

①猿岩石「少年の羽根」
②エスカレーション
③細川たかし「北国へ」
④川村かおり「僕たちの国境」
解答を表示する

正解:瀬戸朝香「夏色の『永遠』」

解説:西脇唯作曲です。ちなみに瀬戸朝香の「White」という曲は高橋研作曲です

①瀬戸朝香「夏色の『永遠』」
②愛をくれよ
③それぞれの想い
④風をさがしてる
解答を表示する

正解:④

解説:福山雅治の曲です

①JUST ONE MORE KISS
②スピード
③JUPITER
④永遠の誓い
解答を表示する

正解:①

①Dearest
②SEASONS
③NEVER EVER
④悪の華
解答を表示する

正解:①

①プルメリア
②強く儚い者たち
③雲路の果て
④樹海の糸
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは「『ポロ』メリア」です

①浅香唯
②本田美奈子
③森口博子
④Far away
解答を表示する

正解:姫乃樹リカ

①近藤真彦
②姫乃樹リカ
③沖田浩之
④竹本孝之
解答を表示する

正解:③

①愛なんだ
②MADE IN JAPAN
③MUSIC FOR THE PEOPLE
④TAKE ME HIGHER
解答を表示する

正解:④

①エンジェル
②TRUE LOVE
③ハートブレイク
④Another Orion
解答を表示する

正解:③

①KATSUMI
②米倉利紀
③松村雄基
④角松敏生
解答を表示する

正解:小野正利

①渡辺直由
②松田博幸
③川村かおり
④黒沢光義
解答を表示する

正解:①

①Jの店
②二つの鼓動
③Tomato Game
④HARD RAIN
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは「『ふた』つの鼓動」です

①西田ひかる「ともだちになりたい」
②林原めぐみ「負けないで、負けないで…」
③永井真理子「YOU AND I」
④森口博子「What a handsome woman」
解答を表示する

正解:③

解説:陣内大蔵が作曲した曲です。「瞳・元気」「SO BAD」等は辛島美登里が作曲してます。

①小野正利
②雪が降ってきた
③心の鏡
④正義の味方はあてにならない
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、音楽 楽譜より、出題しております。
説明:楽譜に関する問題
①ツ
②タ
③ト
④Can’t Stop!! -LOVING-
解答を表示する

正解:③

①ヒ
②へ
③チ
④フ
解答を表示する

正解:②

 ○名
①ハ
②解
③階
④会
解答を表示する

正解:③

 ○線
①5
②開
③3
④4
解答を表示する

正解:①

 音符
①おしゃもじ
②おたまじゃくし
③なまず
④6
解答を表示する

正解:②

 和音
①スミソ
②オミソ
③ドミソ
④ドミノ
解答を表示する

正解:③

①ラ
②おんせんたまご
③ソ
④コ
解答を表示する

正解:③

①ア
②ソ
③ク
④シ
解答を表示する

正解:①

①ク
②メ
③ミ
④テ
解答を表示する

正解:④

①ン
②イ
③ス
④リ
解答を表示する

正解:③