Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 80〜90年代中心J-POP検定
80〜90年代のJ-POPを主に出題します。2000年代前半、70年代後半もちょこっと入っています。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全48問 
受験者数 604人
合格者数 209人
合格率 34.6%
作成者 ヤンマ本史 (ID:16721)
 [音楽] [邦楽]
 上級に挑戦! 80〜90年代中心J-POP検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①陣内大蔵
②横山輝一
③高野寛
④東野純直
解答を表示する

正解:④

解説:「君は僕の勇気」が一番有名ですね。ビートたけしのTVタックルのEDテーマにも使われました。

①天使の休息
②KISS OF WINDS
③MAYBE
④さよならを教えて
解答を表示する

正解:②

解説:「KISS OF WINDS」は白井貴子の曲です。

①千綿偉功
②小林建樹
③高野健一
④広沢タダシ
解答を表示する

正解:②

解説:「イノセント」「REPLAY」などの曲でも有名ですね。

①万華鏡
②すみれ色の涙
③摩天楼
④れんげ草の恋
解答を表示する

正解:②

解説:ジャッキー吉川とブルーコメッツのカバー曲だそうです。

①Moon
②フレンズ
③Super Girl
④ラブ イズ Cash
解答を表示する

正解:③

①風のLONELY WAY
②miss dreamer
③プリズム・レインに包まれて
④さよならのオーシャン
解答を表示する

正解:①

解説:「miss dreamer」はアニメ「三国志?天翔ける英雄たち」のEDテーマに使われました。

①TM NETWORK
②ユニコーン
③米米CLUB
④Sing Like Talking
解答を表示する

正解:③

①JEWELRY ANGEL
②TRY AGAIN
③Virgin Emotion
④MOONSHINE DANCE
解答を表示する

正解:③

①言えないよ
②泣けばいい
③僕がどんなに君を好きか、君は知らない
④逢いたくてしかたない
解答を表示する

正解:③

①チャコの海岸物語
②栞のテーマ
③いとしのエリー
④夏をあきらめて
解答を表示する

正解:④

①IT’S ONLY LOVE
②Good Night
③HELLO
④MELODY
解答を表示する

正解:②

①Heart and Soul
②CALL MY LUCK
③Return to Myself
④Open Your Heart
解答を表示する

正解:①

解説:「CALL MY LUCK」はOVA「1ポンドの福音」の挿入歌に使われました。

①安全地帯「好きさ」
②来生たかお「あした晴れるか」
③村下孝蔵「陽だまり」
④中原めいこ「鏡の中のアクトレス」
解答を表示する

正解:④

解説:きまぐれオレンジロードの曲です

①ジョバンニ
②10%の雨予報
③振り向けばBroken Heart
④虹のルージュ
解答を表示する

正解:②

①FIELD OF VIEW
②ZYYG
③T-BOLAN
④To Be Continued
解答を表示する

正解:④

①世界でいちばん熱い夏
②Diamond
③M
④KISS
解答を表示する

正解:①

①happy wake up!
②TOO SHY SHY BOY!
③あなたの世代へくちづけを
④伝説の少女
解答を表示する

正解:④

解説:尾崎亜美作曲の曲です

①おんなになあれ
②ブルーウォーター
③SHOW ME
④Real Mind
解答を表示する

正解:③

解説:森川由加里の曲です

①スターボー
②少女隊
③セイントフォー
④ribbon
解答を表示する

正解:③

①愛を語るより口づけをかわそう
②世界が終るまでは...
③恋せよ乙女
④錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう
解答を表示する

正解:④

解説:他は上杉昇がボーカルです

①2つの願い
②どうしようもない僕に悪魔が降りてきた
③冬がはじまるよ
④彼女の恋人
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは、「どうしようもない僕に『天使』が降りてきた」です

①辛島美登里
②平松愛理
③永井真理子
④古内東子
解答を表示する

正解:④

①My Revolution
②20years
③センチメンタルカンガルー
④Teenage Walk
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは、「『10』years」です

①STAR LIGHT
②太陽がいっぱい
③パラダイス銀河
④ガラスの十代
解答を表示する

正解:②

解説:他は飛鳥涼作曲の曲です

①SHAZNA
②MALICE MIZER
③CRISIS
④La’cryma Christi
解答を表示する

正解:④

①たぶんオーライ
②夜空ノムコウ
③赤いイナズマ
④らいおんハート
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは、「『青い』イナズマ」です

①タッチ
②赤と黒
③涼風
④あなた色のマノン
解答を表示する

正解:②

①白いパラソル
②ガラスの林檎
③青い珊瑚礁
④潮のバルコニー
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは、「『渚』のバルコニー」です

①MANISH
②G・GRIP
③KIX-S
④PINK SAPPHIER
解答を表示する

正解:②

解説:ドラム・ボーカルでした。

①MY HONEY
②ONLY YOU
③わがままジュリエット
④KARADA
解答を表示する

正解:④

解説:ただしくは、『DAKARA』です

①久保田利伸
②浜田省吾
③尾崎豊
④山根康弘
解答を表示する

正解:③

①最後の雨
②歓迎の歌
③唇のかたち
④新しい僕になろう
解答を表示する

正解:④

解説:中西圭三の曲です

①エスカレーション
②けんかをやめて
③愛をください
④スマイル・フォー・ミー
解答を表示する

正解:②

①川村かおり「僕たちの国境」
②猿岩石「少年の羽根」
③瀬戸朝香「夏色の『永遠』」
④細川たかし「北国へ」
解答を表示する

正解:③

解説:西脇唯作曲です。ちなみに瀬戸朝香の「White」という曲は高橋研作曲です

①愛をくれよ
②風をさがしてる
③永遠の誓い
④それぞれの想い
解答を表示する

正解:②

解説:福山雅治の曲です

①涙のラブレター
②セクシャルバイオレットNO.1
③スコーピオン
④サード・レディー
解答を表示する

正解:①

解説:矢沢永吉の曲です

①JUST ONE MORE KISS
②悪の華
③JUPITER
④スピード
解答を表示する

正解:①

①SEASONS
②Dearest
③NEVER EVER
④Far away
解答を表示する

正解:②

①プルメリア
②強く儚い者たち
③樹海の糸
④雲路の果て
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは「『ポロ』メリア」です

①森口博子
②浅香唯
③本田美奈子
④姫乃樹リカ
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、bts(asmr)検定より、出題しております。
説明:btsのことをどれくらい愛してるかな(知っていますかな)
①2014年6月3日
②2013年6月14日
③2013年6月13日
④2014年6月4日
解答を表示する

正解:③

①月曜日
②日曜日
③水曜日
④木曜日
解答を表示する

正解:③

①5月29日
②5月27日
③6月13日
④6月12日
解答を表示する

正解:②

①12月20日
②12月5日
③12月30日
④12月12日
解答を表示する

正解:②


①shooky
②chimmy
③chooky
④shimmy
解答を表示する

正解:①

①ジン・チム
②グク・テテ
③ヤンコチ
④クオズ
解答を表示する

正解:②

①No More Dream
②Fire
③Boy in Luv
④Danger
解答を表示する

正解:①

ランキング 80〜90年代中心J-POP検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 はやたん 10 10 00:01:12合格
3 位 ヤンマ本史 10 10 00:01:38合格
4 位 七々 10 9 00:00:55合格
5 位 ROUVIS 10 9 00:01:11合格
6 位 CHO−1 10 8 00:00:45
7 位 ナッシー 10 7 00:01:02
8 位 ノンちゃん 10 6 00:01:26
9 位 kumba 10 6 00:03:21
10 位 とわ 10 5 00:01:23
11 位 にゃにゃも 10 4 00:00:54
12 位 Pg 10 4 00:01:56
13 位 rach 10 4 00:01:56
14 位 ソフト紳士 10 3 00:01:15
15 位 クリリン 10 3 00:02:26
16 位 やっちもねぇ 5 2 00:00:46
17 位 クイズ3 10 2 00:01:39
18 位 かずひろ 5 0 00:01:04
[全てのランキング順位]  [コメント表示]