Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14117]
  海の曲 より  タイトルに「海」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
問題 「宗谷海峡」
  1. 石川さゆり
  2. 大月みやこ
  3. 香西かおり
  4. 天童よしみ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 49人中
正解数 14人
正解率 28.57%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マイケルズ
②パープル・シャドウズ
③フォー・セインツ
④ザ・リガニーズ
解答を表示する

正解:④

①香西かおり
②小椋佳
③小林旭
④加山雄三
解答を表示する

正解:④

①サザンオールスターズ
②もんた&ブラザーズ
③C−C−B
④松崎しげる
解答を表示する

正解:①

①森高千里
②松本伊代
③渡辺美里
④ヒナシュー
解答を表示する

正解:①

①風
②三輪車
③グレープ
④小泉今日子
解答を表示する

正解:①

①細川たかし
②新沼謙治
③三橋美智也
④村木賢吉
解答を表示する

正解:④

①吉田美奈子
②イルカ
③ガロ
④荒井由実
解答を表示する

正解:④

①トワ・エ・モア
②チェリッシュ
③森山良子
④加藤登紀子
解答を表示する

正解:①

①鳥羽一郎
②山本譲二
③狩人
④五輪真弓
解答を表示する

正解:③

①小柳ゆき
②倉木麻衣
③高橋則子
④遊佐未森
解答を表示する

正解:②

①ZYYG
②TUBE
③KATSUMI
④角川博
解答を表示する

正解:②

①佐藤聖子
②河島だりあ
③古内東子
④BAAD
解答を表示する

正解:竹内まりや

①SEEDA
②スチャダラパー
③竹内まりや
④ケツメイシ
解答を表示する

正解:SEAMO

①SEAMO
②杏里
③高木麻早
④八神純子
解答を表示する

正解:谷山浩子

①谷山浩子
②松阪晶子
③sinon
④REICO
解答を表示する

正解:④

①りりィ
②石黒ケイ
③ガロ
④シグナル
解答を表示する

正解:鴉鷺

①霧島昇
②津村謙
③伊藤久男
④鴉鷺
解答を表示する

正解:②

①山下達郎
②藤山一郎
③吉田拓郎
④佐野元春
解答を表示する

正解:井上陽水

①石川優子
②杏里
③尾崎亜美
④井上陽水
解答を表示する

正解:②

①イルカ
②石川さゆり
③藤圭子
④八代亜紀
解答を表示する

正解:森昌子

①谷村新司
②森昌子
③堀内孝雄
④岸田智史
解答を表示する

正解:①

①ゴールデン・ハーフ
②さだまさし
③ハイ・ファイ・セット
④モコ・ビーバー・オリーブ
解答を表示する

正解:④

①小林旭
②加山雄三
③石原裕次郎
④渡哲也
解答を表示する

正解:①

①五つの赤い風船
②ザ・テンプターズ
③シャープ・ホークス
④ザ・モップス
解答を表示する

正解:③

①五木ひろし
②北島三郎
③山川豊
④ジャニーズ
解答を表示する

正解:吉幾三

①南こうせつ
②吉幾三
③南佳孝
④中島みゆき
解答を表示する

正解:①

①水谷豊
②萩原健一
③堺正章
④沢田研二
解答を表示する

正解:④

①島津亜矢
②キム・ヨンジャ
③井上陽水
④日野美歌
解答を表示する

正解:松原のぶえ

①加山雄三
②松原のぶえ
③石原裕次郎
④小林旭
解答を表示する

正解:③

①小林旭
②渡哲也
③加山雄三
④石原裕次郎
解答を表示する

正解:②

①吉永小百合
②渡哲也
③倍賞千恵子
④美空ひばり
解答を表示する

正解:①

①上原敏
②灰田勝彦
③和泉雅子
④岡晴夫
解答を表示する

正解:④

①藤野正夫
②美空ひばり
③島倉千代子
④都はるみ
解答を表示する

正解:②

①石原裕次郎
②渡哲也
③鶴田浩二
④雪村いづみ
解答を表示する

正解:赤木圭一郎

①三船和子
②水森かおり
③赤木圭一郎
④夏川りみ
解答を表示する

正解:④

①山口百恵
②相本久美子
③坂本冬美
④太田裕美
解答を表示する

正解:浅野ゆう子

①安倍なつみ
②中澤裕子
③浅野ゆう子
④松浦亜弥
解答を表示する

正解:飯田圭織

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、生の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「生」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。(※ただし「人生」という言葉は除きます)
①三田明
②飯田圭織
③舟木一夫
④橋幸夫
解答を表示する

正解:③

①イルカ
②布施明
③ゴダイゴ
④チューリップ
解答を表示する

正解:オフコース

①海援隊
②小椋佳
③かまやつひろし
④河島英五
解答を表示する

正解:④

①さだまさし
②谷村新司
③オフコース
④稲垣潤一
解答を表示する

正解:松山千春

①陣内大蔵
②杉山清貴
③楠瀬誠志郎
④松山千春
解答を表示する

正解:五十嵐浩晃

①麗美・陣内大蔵
②森山良子・玉置浩二
③小川知子・谷村新司
④五十嵐浩晃
解答を表示する

正解:藤谷美和子・大内義昭

①米米CLUB
②藤谷美和子・大内義昭
③C.C.ガールズ
④真心ブラザーズ
解答を表示する

正解:PUFFY

①グレープ
②ふじろう
③PUFFY
④猫
解答を表示する

正解:ガロ

①深町純
②高石友也
③ガロ
④西岡たかし
解答を表示する

正解:②

①西田ひかる
②榊原郁恵
③早見優
④酒井法子
解答を表示する

正解:①

①峠恵子
②岡村孝子
③岡林信康
④柴田由紀子
解答を表示する

正解:④

①浜田省吾
②長渕剛
③永井龍雲
④安室奈美恵
解答を表示する

正解:③

①BEGIN
②Kiroro
③岸田智史
④花*花
解答を表示する

正解:②

①ハナ肇とクレージーキャッツ
②MAX
③ダニー飯田とパラダイスキング
④ザ・ドリフターズ
解答を表示する

正解:①

①寺内タケシとブルージーンズ
②クレージーケンバンド
③湘南乃風
④サザンオールスターズ
解答を表示する

正解:②

①五木ひろし
②西城秀樹
③太川陽介
④Mr. Children
解答を表示する

正解:野口五郎

①野口五郎
②中島みゆき
③国分友里恵
④渡辺真知子
解答を表示する

正解:②

①辛島美登里
②鬼束ちひろ
③Perfume
④中島美嘉
解答を表示する

正解:東京事変