Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14107]
  海の曲 より  タイトルに「海」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
問題 「海猫」
  1. 堀内孝雄
  2. 谷村新司
  3. 岸田智史
  4. さだまさし
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 51人中
正解数 18人
正解率 35.29%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ザ・リガニーズ
②堀内孝雄
③マイケルズ
④パープル・シャドウズ
解答を表示する

正解:①

①小林旭
②加山雄三
③小椋佳
④松崎しげる
解答を表示する

正解:②

①サザンオールスターズ
②ヒナシュー
③C−C−B
④フォー・セインツ
解答を表示する

正解:①

①もんた&ブラザーズ
②松本伊代
③森高千里
④小泉今日子
解答を表示する

正解:③

①三輪車
②風
③グレープ
④渡辺美里
解答を表示する

正解:②

①ガロ
②新沼謙治
③村木賢吉
④細川たかし
解答を表示する

正解:③

①荒井由実
②吉田美奈子
③五輪真弓
④三橋美智也
解答を表示する

正解:①

①森山良子
②イルカ
③トワ・エ・モア
④加藤登紀子
解答を表示する

正解:③

①鳥羽一郎
②狩人
③チェリッシュ
④角川博
解答を表示する

正解:②

①小柳ゆき
②倉木麻衣
③高橋則子
④遊佐未森
解答を表示する

正解:②

①KATSUMI
②BAAD
③山本譲二
④ZYYG
解答を表示する

正解:TUBE

①河島だりあ
②佐藤聖子
③古内東子
④竹内まりや
解答を表示する

正解:④

①スチャダラパー
②TUBE
③SEAMO
④ケツメイシ
解答を表示する

正解:③

①高木麻早
②八神純子
③SEEDA
④谷山浩子
解答を表示する

正解:④

①REICO
②sinon
③杏里
④石黒ケイ
解答を表示する

正解:①

①シグナル
②ガロ
③りりィ
④鴉鷺
解答を表示する

正解:④

①藤山一郎
②津村謙
③伊藤久男
④松阪晶子
解答を表示する

正解:②

①佐野元春
②井上陽水
③吉田拓郎
④霧島昇
解答を表示する

正解:②

①山下達郎
②杏里
③石川優子
④尾崎亜美
解答を表示する

正解:②

①八代亜紀
②藤圭子
③森昌子
④イルカ
解答を表示する

正解:③

①ゴールデン・ハーフ
②五つの赤い風船
③ハイ・ファイ・セット
④石川さゆり
解答を表示する

正解:モコ・ビーバー・オリーブ

①モコ・ビーバー・オリーブ
②加山雄三
③小林旭
④渡哲也
解答を表示する

正解:③

①シャープ・ホークス
②ザ・テンプターズ
③石原裕次郎
④ザ・モップス
解答を表示する

正解:①

①五木ひろし
②ジャニーズ
③吉幾三
④北島三郎
解答を表示する

正解:③

①井上陽水
②山川豊
③南佳孝
④南こうせつ
解答を表示する

正解:④

①堺正章
②中島みゆき
③沢田研二
④水谷豊
解答を表示する

正解:③

①島津亜矢
②キム・ヨンジャ
③日野美歌
④松原のぶえ
解答を表示する

正解:④

①渡哲也
②小林旭
③加山雄三
④萩原健一
解答を表示する

正解:石原裕次郎

①小林旭
②石原裕次郎
③石原裕次郎
④加山雄三
解答を表示する

正解:渡哲也

①香西かおり
②石川さゆり
③大月みやこ
④渡哲也
解答を表示する

正解:③

①天童よしみ
②和泉雅子
③倍賞千恵子
④吉永小百合
解答を表示する

正解:④

①上原敏
②岡晴夫
③灰田勝彦
④美空ひばり
解答を表示する

正解:②

①藤野正夫
②都はるみ
③島倉千代子
④雪村いづみ
解答を表示する

正解:美空ひばり

①鶴田浩二
②赤木圭一郎
③石原裕次郎
④美空ひばり
解答を表示する

正解:②

①夏川りみ
②坂本冬美
③渡哲也
④三船和子
解答を表示する

正解:①

①相本久美子
②太田裕美
③水森かおり
④浅野ゆう子
解答を表示する

正解:④

①松浦亜弥
②山口百恵
③中澤裕子
④安倍なつみ
解答を表示する

正解:飯田圭織

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、生の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「生」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。(※ただし「人生」という言葉は除きます)
①布施明
②飯田圭織
③舟木一夫
④橋幸夫
解答を表示する

正解:③

①イルカ
②チューリップ
③三田明
④オフコース
解答を表示する

正解:④

①ゴダイゴ
②かまやつひろし
③海援隊
④小椋佳
解答を表示する

正解:河島英五

①さだまさし
②谷村新司
③河島英五
④松山千春
解答を表示する

正解:④

①陣内大蔵
②五十嵐浩晃
③稲垣潤一
④杉山清貴
解答を表示する

正解:②

①藤谷美和子・大内義昭
②森山良子・玉置浩二
③麗美・陣内大蔵
④小川知子・谷村新司
解答を表示する

正解:①

①真心ブラザーズ
②C.C.ガールズ
③楠瀬誠志郎
④米米CLUB
解答を表示する

正解:PUFFY

①PUFFY
②グレープ
③ふじろう
④ガロ
解答を表示する

正解:④

①岡林信康
②深町純
③西岡たかし
④高石友也
解答を表示する

正解:④

①早見優
②榊原郁恵
③酒井法子
④西田ひかる
解答を表示する

正解:④

①岡村孝子
②安室奈美恵
③猫
④柴田由紀子
解答を表示する

正解:④

①浜田省吾
②永井龍雲
③峠恵子
④長渕剛
解答を表示する

正解:②

①BEGIN
②MAX
③岸田智史
④花*花
解答を表示する

正解:Kiroro

①ダニー飯田とパラダイスキング
②ハナ肇とクレージーキャッツ
③Kiroro
④寺内タケシとブルージーンズ
解答を表示する

正解:②

①湘南乃風
②サザンオールスターズ
③ザ・ドリフターズ
④Mr. Children
解答を表示する

正解:クレージーケンバンド

①クレージーケンバンド
②西城秀樹
③太川陽介
④五木ひろし
解答を表示する

正解:野口五郎

①辛島美登里
②国分友里恵
③中島みゆき
④渡辺真知子
解答を表示する

正解:③

①Perfume
②野口五郎
③中島美嘉
④鬼束ちひろ
解答を表示する

正解:東京事変