Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12639]
  昭和の歌謡曲問題!! より  昭和の歌謡曲からの問題、歌ってる歌手名は?
問題 『赤いランプの終列車』というタイトルの曲を歌っていた人物は誰でしょう?
  1. 北島 三郎
  2. 春日 八郎
  3. 新川 二郎
  4. 藤山 一郎
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 450人中
正解数 254人
正解率 56.44%正解率
作成者 勉強ロボ (ID:13276)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①野口五郎
②城ミチル
③北島 三郎
④西城秀樹
解答を表示する

正解:郷ひろみ

①ペトロ&カプリシャス
②ガロ
③アリス
④フォーリーブス
解答を表示する

正解:②

①長渕剛
②清水健太郎
③アリス
④郷ひろみ
解答を表示する

正解:①

①西城秀樹
②郷ひろみ
③安全地帯
④沢田研二
解答を表示する

正解:野口五郎

①野口五郎
②沢田研二
③郷ひろみ
④野口五郎
解答を表示する

正解:②

①西城秀樹
②林寛子
③伊藤咲子
④浅野ゆう子
解答を表示する

正解:④

①あべ静江
②山口百恵
③石川さゆり
④西崎みどり
解答を表示する

正解:④

①小坂明子
②太田裕美
③山口百恵
④森昌子
解答を表示する

正解:③

①和田アキ子
②由紀さおり
③中森明菜
④浅田美代子
解答を表示する

正解:④

①森昌子
②和田アキ子
③石田あゆみ
④ちあきなおみ
解答を表示する

正解:④

①森 昌子
②島倉千代子
③松田聖子
④いしだ あゆみ
解答を表示する

正解:④

①舟木 一夫
②千 昌夫
③五木 ひろし
④山口 百恵
解答を表示する

正解:①

①美空 ひばり
②小林 幸子
③森 昌子
④村田 英雄
解答を表示する

正解:③

①坂本 九
②千 昌夫
③山口 百恵
④五木 ひろし
解答を表示する

正解:①

①森 昌子
②小柳 ルミ子
③西田佐知子
④北島 三郎
解答を表示する

正解:②

①美空 ひばり
②島倉 千代子
③小林 幸子
④並木 路子
解答を表示する

正解:①

①欧陽非非
②テレサ・テン
③森 昌子
④森 昌子
解答を表示する

正解:②

①島倉 千代子
②千 昌夫
③五木 ひろし
④春日 八郎
解答を表示する

正解:藤山 一郎

①舟木 一夫
②藤山 一郎
③千 昌夫
④五木 ひろし
解答を表示する

正解:③

①坂本 九
②五木 ひろし
③北島 三郎
④千 昌夫
解答を表示する

正解:④

①舟木 一夫
②北島 三郎
③五木 ひろし
④北島 三郎
解答を表示する

正解:③

①森 昌子
②小林 幸子
③島倉 千代子
④美空 ひばり
解答を表示する

正解:④

①千 昌夫
②森 昌子
③西田 佐知子
④小林 幸子
解答を表示する

正解:③

①舟木 一夫&森 昌子
②ロス・インディオス&シルビア
③北島 三郎&小林 幸子
④五木 ひろし&美空 ひばり
解答を表示する

正解:②

①舟木 一夫
②北島 三郎
③森 進一
④千 昌夫
解答を表示する

正解:③

①並木 路子
②北島 三郎
③舟木 一夫
④五木 ひろし
解答を表示する

正解:坂本 九

①千 昌夫
②舟木 一夫
③森 昌子
④坂本 九
解答を表示する

正解:藤山 一郎

①小林 幸子
②藤山 一郎
③美空 ひばり
④森 昌子
解答を表示する

正解:③

①森 昌子
②西田 佐知子
③石川 さゆり
④小林 幸子
解答を表示する

正解:③

①舟木 一夫
②千 昌夫
③村田 英雄
④三波 春夫
解答を表示する

正解:④

①小林 幸子
②美空 ひばり
③並木 路子
④島倉 千代子
解答を表示する

正解:③

①美空 ひばり
②小林 幸子
③森 昌子
④西田 佐知子
解答を表示する

正解:①

①舟木 一夫
②北島 三郎
③森 昌子
④五木 ひろし
解答を表示する

正解:藤山 一郎

①霧島 昇
②五木 ひろし
③北島 三郎
④春日 八郎
解答を表示する

正解:①

①藤山 一郎
②美空 ひばり
③西田 佐知子
④小林 幸子
解答を表示する

正解:②

①森 昌子
②天童 よしみ
③美空 ひばり
④小林 幸子
解答を表示する

正解:③

①ペギー葉山
②石川 さゆり
③小林 幸子
④森 昌子
解答を表示する

正解:①

①石川 さゆり
②美空 ひばり
③森 昌子
④森 昌子
解答を表示する

正解:②

①北島 三郎
②舟木 一夫
③五木 ひろし
④藤山 一郎
解答を表示する

正解:④

①千 昌夫
②北島 三郎
③村田 英雄
④舟木 一夫
解答を表示する

正解:③

①山口百恵
②ロス・インディオス&シルビア
③小林 幸子
④ザ・ピーナッツ
解答を表示する

正解:ヒロシ&キーボー

①ヒロシ&キーボー
②森 昌子
③水前寺 清子
④山口 百恵
解答を表示する

正解:③

①霧島 昇
②尾崎 紀世彦
③小柳 ルミ子
④フランク 永井
解答を表示する

正解:②

解説:『また逢う日まで』は1971(昭和46)年に尾崎 紀世彦さんによってリリースされた曲である。

①北島 三郎
②加山 雄三
③藤山 一郎
④三橋 美智也
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、洋楽クイズより、出題しております。
説明:洋楽に関するエトセトラです。基本的にビルボードの年間ランキングTOP10に入ったことのあるアーティストしか扱いません。
①Eminem
②Madonna
③Queen
④舟木 一夫
解答を表示する

正解:Lady Gaga

①Madonna
②Black Eyed Peas
③Eminem
④Lady Gaga
解答を表示する

正解:②

①シャキーラ
②ナタリー
③ファーギー
④Lady Gaga
解答を表示する

正解:③

①Beyonce
②アシュリー
③Black Eyed Peas
④Taylor Swift
解答を表示する

正解:③

①Kanye West
②Taylor Swift
③Jason Mraz
④Lady Gaga
解答を表示する

正解:①

①Ke$ha
②Katy Perry
③Black Eyed Peas
④Usher
解答を表示する

正解:①

①B.o.B
②Taio Cruz
③Lady Antebellum
④Jay-Z
解答を表示する

正解:①

①will.i.am
②Beyonce
③Rihanna
④Snoop Dogg
解答を表示する

正解:①

①Chris Brown
②T-Pain
③OneRepublic
④Flo Rida
解答を表示する

正解:④

①Rihanna
②Timbaland
③Chris Brown
④Lil Wayne
解答を表示する

正解:②

①Akon
②Train
③Fergie
④Avril Lavigne
解答を表示する

正解:Beyonce

①Beyonce
②ROCKSTAR
③POP, LOCK & DROP IT
④BIG GIRLS DON’T CRY
解答を表示する

正解:UMBRELLA

①NICE DAY
②GREAT DAY
③UMBRELLA
④BAD DAY
解答を表示する

正解:④

①Mary J. Blige
②GOOOD DAY
③Natasha Bedingfield
④Justin Timberlake
解答を表示する

正解:James Blunt

①50 Cent
②Kelly Clarkson
③Kanye West
④Mariah Carey
解答を表示する

正解:④

①Alicia Keys
②LADY GAGA
③Madonna
④Eminem
解答を表示する

正解:①

①BURN
②James Blunt
③HEY YA!
④CONFESSIONS PART II
解答を表示する

正解:③

①Jay-Z
②D12
③50 Cent
④Eminem
解答を表示する

正解:③

①Beyonce
②Sean Paul
③YEAH!
④Aaliyah
解答を表示する

正解:②

①Pink
②Michael Jackson
③Linkin Park
④Evanescence
解答を表示する

正解:③