Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.9823]
  神様のカルテ より  小説神様のカルテシリーズより出題します
問題 2014年時点で何冊出ている
  1. 2
  2. 4
  3. 3
  4. 5
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 208人中
正解数 174人
正解率 83.65%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①長野
②岐阜
③5
④山梨
解答を表示する

正解:①

①外科
②産婦人科
③歯科
④静岡
解答を表示する

正解:内科

①松本
②長野
③飯田
④上田
解答を表示する

正解:①

①手芸
②チェス
③内科
④将棋
解答を表示する

正解:④

①野球
②森鴎外
③司馬遼太郎
④松本清張
解答を表示する

正解:夏目漱石

①松
②桜
③桔梗
④野菊
解答を表示する

正解:②

①桜
②銀杏
③松
④桔梗
解答を表示する

正解:③

①桜
②桔梗
③野菊
④銀杏
解答を表示する

正解:②

①桜
②野菊
③夏目漱石
④銀杏
解答を表示する

正解:②

①野菊
②桔梗
③桜
④桔梗
解答を表示する

正解:銀杏

①岐阜
②北海道
③長野
④青森
解答を表示する

正解:②

①教員
②銀杏
③公務員
④山岳写真家
解答を表示する

正解:④

①駅員
②4
③7
④5
解答を表示する

正解:④

①東宝
②東映
③日活
④6
解答を表示する

正解:①

①小説家
②コック
③医者
④教員
解答を表示する

正解:③

①4
②2
③1
④松竹
解答を表示する

正解:③

①犬
②鳶
③3
④狐
解答を表示する

正解:狸

①狸
②狸
③猫
④狐
解答を表示する

正解:④

①ドクトル
②先生
③イチさん
④獅子
解答を表示する

正解:①

①345
②222
③栗原
④555
解答を表示する

正解:333

①草枕
②こころ
③333
④坊ちゃん
解答を表示する

正解:夜と霧

①農学部
②夜と霧
③社会
④経済
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本沈没より、出題しております。
説明:小松左京の小説日本沈没から出題します
①1873
②1972
③1970
④医学部
解答を表示する

正解:①

①フジテレビ
②TBS
③NHK
④日テレ
解答を表示する

正解:②

①1971
②沖縄
③東京
④鹿児島
解答を表示する

正解:③

①静岡
②東大
③阪大
④京大
解答を表示する

正解:④

①シク
②ニク
③北大
④ミク
解答を表示する

正解:②

①沈下
②噴火
③地震
④公害
解答を表示する

正解:④

①高
②大
③ムク
④小
解答を表示する

正解:④

①林
②中
③田
④畑
解答を表示する

正解:③

①1963年
②山
③1973年
④1993年
解答を表示する

正解:③

①2009年
②1983年
③2003年
④2006年
解答を表示する

正解:④

①25
②26
③27
④24
解答を表示する

正解:①