Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.8574]
  簡単漢字読みクイズ? より  簡単な漢字の読みクイズ第四弾となります。少しずつですが難しくなっております。ぜひお試しください。
問題 怯む
  1. ひるむ
  2. ちじむ
  3. きょうむ
  4. しぼむ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 506人中
正解数 475人
正解率 93.87%正解率
作成者 どら (ID:11426)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 草鞋
①きょうむ
②ぞうり
③そうくつ
④わらじ
解答を表示する

正解:④

①たずねる
②せった
③ひねる
④かねる
解答を表示する

正解:ゆだねる

 終ぞ
①しゅうぞ
②ゆだねる
③ついぞ
④おわりぞ
解答を表示する

正解:③

 大童
①おおわらし
②おわるぞ
③だいどう
④おおわらわ
解答を表示する

正解:④

 陶冶
①とうち
②とうじ
③とうや
④とじ
解答を表示する

正解:③

解説: 陶器をつくることと、鋳物をつくること。 人の性質や能力を円満に育て上げること。育成。

 乃至
①おおわらべ
②もしくは
③のと
④のし
解答を表示する

正解:ないし

解説:もしくは、または、

 阿漕
①あそう
②ないし
③おはこ
④あこぎ
解答を表示する

正解:④

 不束
①あかい
②ふつつか
③ふたば
④ふたい
解答を表示する

正解:②

 聚斂
①じゅうれん
②ふそく
③しゅうれん
④しゅれん
解答を表示する

正解:③

解説: 集めて取り込むこと。きびしく租税を取り立てること。

 雲雀
①くもすずめ
②じゅれん
③おしどり
④ひばり
解答を表示する

正解:④

 目処
①めど
②ひよどり
③めきき
④もくじ
解答を表示する

正解:①

 亡骸
①もくしょ
②なきがら
③ぼうがい
④ぼうこつ
解答を表示する

正解:②

 語彙
①したい
②ごぐん
③ごふん
④ごい
解答を表示する

正解:④

 杜撰
①ごぼう
②とせん
③とえり
④ずさん
解答を表示する

正解:④

 縋る
①くくる
②こうむる
③つづる
④すがる
解答を表示する

正解:④

 僻む
①ゆがむ
②ひがむ
③こばむ
④にくむ
解答を表示する

正解:②

 口伝
①くちこみ
②くでん
③もりさん
④くちつたえ
解答を表示する

正解:②

 斡旋
①かんせん
②こうでん
③あっし
④かんせ
解答を表示する

正解:あっせん

 軋轢
①あつれき
②きき
③あっせん
④きれき
解答を表示する

正解:①

 行脚
①あんぎゃ
②こうぎゃ
③あんきゃく
④きれつ
解答を表示する

正解:①

 薀蓄
①うんちく
②かんちく
③なんちく
④ぎょうきゃく
解答を表示する

正解:①

 回向
①えこう
②かこう
③おんちく
④かいこう
解答を表示する

正解:①

 冤罪
①こんざい
②しょくざい
③えんざい
④めんざい
解答を表示する

正解:③

 懊悩
①おうな
②おくのう
③おうのう
④てんのう
解答を表示する

正解:③

 邂逅
①えいこう
②げご
③かいご
④げこう
解答を表示する

正解:かいこう

 灰燼
①はいざら
②かいこう
③あく
④はいじん
解答を表示する

正解:かいじん

 乖離
①くり
②とっくり
③かいじん
④はげ
解答を表示する

正解:かいり

 矜持
①かいり
②がんじ
③こんじ
④きょうじ
解答を表示する

正解:④

 功徳
①くとく
②こうとく
③ぎんじ
④こどく
解答を表示する

正解:くどく

 境内
①けいだい
②くどく
③けいうち
④きょうない
解答を表示する

正解:①

 稀有
①きゆう
②けう
③けゆう
④けいない
解答を表示する

正解:②

 怪我
①きう
②けが
③きず
④かいが
解答を表示する

正解:②

 言質
①いわく
②げんしつ
③かが
④げんち
解答を表示する

正解:④

 拘泥
①くどろ
②くでい
③ことしつ
④こうでい
解答を表示する

正解:④

 更迭
①こうてつ
②こうそう
③こうどろ
④さらてつ
解答を表示する

正解:①

 困憊
①こび
②こんぱい
③こんわく
④さらしな
解答を表示する

正解:②

 猜疑
①さいぎ
②せいぎ
③さぎ
④こんび
解答を表示する

正解:①

 恣意
①しょうぎ
②さくい
③はかり
④しい
解答を表示する

正解:④

 斯界
①はんかい
②しかい
③きかい
④じい
解答を表示する

正解:②

 弛緩
①ゆるみ
②しかん
③しだん
④そかい
解答を表示する

正解:②

 市井
①しい
②いちせい
③しせい
④しどん
解答を表示する

正解:③

 鳩尾
①こめかみ
②やかん
③うなじ
④みぞおち
解答を表示する

正解:④

 蛙鳴
①けいめい
②ふくらはぎ
③あめい
④かめい
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字クイズ 20問より、出題しております。
説明:この検定は、漢字クイズを20問出すという検定です。
①かな
②ふかしぎ
③ふもぎ
④ふしぎ
解答を表示する

正解:④

①きみょう
②きい
③きや
④きげん
解答を表示する

正解:④

①はるてん
②きいや
③てん
④はれ
解答を表示する

正解:せいてん

①めひょう
②にんむ
③せいてん
④ぎょうむ
解答を表示する

正解:もくひょう

①たいたび
②もくひょう
③たいど
④たいと
解答を表示する

正解:③

①ちゅうぶん
②ちゅうふん
③はっちゅう
④ちゅうもん
解答を表示する

正解:④

①けんさ
②しんさ
③ちょうさ
④たいとう
解答を表示する

正解:①

①おうだん
②けんだん
③けいさ
④しんだん
解答を表示する

正解:④

①かじ
②せいだん
③かさい
④かごと
解答を表示する

正解:③

①ひさい
②ひなんくんれん
③さいがいくんれん
④ぼうさいくんれん
解答を表示する

正解:②

①さぎょう
②そうていくんれん
③きょうりょく
④たっせい
解答を表示する

正解:③

①いわかん
②ちがうかんじ
③どりょく
④まちがい
解答を表示する

正解:①

①ふどさん
②ちがい
③ふじさん
④としやま
解答を表示する

正解:③

①あかっぱ
②こうば
③とみしやま
④もみじ
解答を表示する

正解:④

①よふ
②やふ
③やこう
④べには
解答を表示する

正解:①

①よこう
②じじょ
③し
④つぎめ
解答を表示する

正解:すがた

①くちなし
②くわたか
③しゃくなげ
④すがた
解答を表示する

正解:さざんか

①だんけい
②たんがい
③さざんか
④だんがい
解答を表示する

正解:④

①しろこと
②はくごと
③はくじゅ
④しろじゅ
解答を表示する

正解:③

①おおく
②だんかい
③だいく
④おおきょう
解答を表示する

正解:だいきょう