Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.8236]
  漢検5級の漢字 より  漢検5級の漢字です。
問題 推論 これは何て読むでしょう。
  1. せいろん
  2. せいらん
  3. すいり
  4. 推論
   
制限時間 : 無制限 ここから推論しよう。
難易度 上級
出題数 995人中
正解数 570人
正解率 57.29%正解率
作成者 watevs (ID:12294)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①音
②寝
③祢
④すいり
解答を表示する

正解:値

①支給
②値
③自給
④死球
解答を表示する

正解:①

①内蔵
②内臓
③至急
④内装
解答を表示する

正解:②

①最終
②採集
③内機
④採臭
解答を表示する

正解:②

①あ,ら
②あら
③採愁
④さら
解答を表示する

正解:②

①ようちゅう
②せいちゅう
③こんちゅう
④よいちゅう
解答を表示する

正解:①

①しんにょう
②えんにょう
③あ.ら
④えんきょう
解答を表示する

正解:②

①石炭
②しんにゅう
③節介
④石灰
解答を表示する

正解:④

①金肉
②菌肉
③近肉
④筋肉
解答を表示する

正解:④

①難務
②筋務
③切開
④勤務
解答を表示する

正解:④

①ちょう
②いただき
③てっぺん
④勤夢
解答を表示する

正解:②

①いかれる
②いたたき
③たれる
④ながれる
解答を表示する

正解:③

①しき
②じき
③ゆびき
④だれる
解答を表示する

正解:①

①捨
②守
③周
④じぎ
解答を表示する

正解:①

①気率
②奇立
③起立
④拾
解答を表示する

正解:規律

①競
②共
③規律
④胸
解答を表示する

正解:④

①千
②専
③銭
④教
解答を表示する

正解:②

①寸法
②駿
③先
④数
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定 準2級の漢字 N0.1より、出題しております。
説明:漢字検定 準2級の漢字に関する問題です。検定受験対策にも役立つかも・・・
①そくげん
②朱
③ざんげん
④きんげん
解答を表示する

正解:ていげん

①めいか
②めいが
③みょうか
④みょうが
解答を表示する

正解:④

①印律
②ていげん
③音律
④隠律
解答を表示する

正解:韻律

①耐乏
②放逐
③韻律
④棋譜
解答を表示する

正解:①

①きゅうと
②そくとう
③たいとう
④たいと
解答を表示する

正解:④

①同情
②蔑視
③至福
④祝賀
解答を表示する

正解:④

①詳細
②完膚
③精巧
④祈念
解答を表示する

正解:入念

①同景
②同慶
③憧啓
④憧敬
解答を表示する

正解:②

①蕩
②綬
③入念
④遁
解答を表示する

正解:忍

①不遜
②忍
③慮外
④尊大
解答を表示する

正解:豪放

①相
②俊
③混
④豪放
解答を表示する

正解:③

①忍苦
②禍福
③虜囚
④漸進
解答を表示する

正解:③

①円滑
②扇動
③制御
④感
解答を表示する

正解:②

①舌禍
②促拍
③匿名
④逸脱
解答を表示する

正解:①

①遵法
②年長
③伸縮
④丘陵
解答を表示する

正解:②