Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.8176]
  漢字小学校 3年組 より  あなたは 2年組を合格して、3年組に入りました。ぜひ挑戦してください。 ※これは、1年組・2年組を合格した者だけが、挑戦できます
問題 胃腔 なんて読む
  1. いぞら
  2. いこう
  3. いそら
  4. いくう
   
制限時間 : 無制限 ノー
難易度 中級
出題数 542人中
正解数 430人
正解率 79.34%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いそら
②しそむ
③あさむ
④たのむ
解答を表示する

正解:たたずむ

解説:正解は たたずむ です。 「佇む」人がいっぱいだ こんな時に使います

①いとこ
②むすめ
③おとうと
④はとこ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は いとこ でした。 「従兄弟」同士が遊園地に行っていた こんな時に使います

①おこる
②たたずむ
③おどる
④しかる
解答を表示する

正解:④

解説:答えは しかる です。 母親が「叱る」

①くさ
②いためる
③かき
④のばら
解答を表示する

正解:おか

解説:正解は おか です。 「阜」を超える こんな時に使います

①こめる
②さめる
③なめる
④おか
解答を表示する

正解:②

解説:正解は さめる でした。 表紙の色が「褪める」

①さく
②そめる
③とく
④いく
解答を表示する

正解:つく 

解説:正解は つく でした。 杵で餅を「搗く」 こんな時に使います

①つく 
②さき
③あめき
④こき
解答を表示する

正解:うき

解説:正解は、 うき でした。 日本では、6月から7月までは「雨期」とも言われる。 こんな時に使います

①はる
②そる
③ある
④きる
解答を表示する

正解:②

解説:正解は そる です。 髭を「剃る」 こんな時に使います

①たけものや
②うき
③たけいや
④たけや
解答を表示する

正解:④

解説:正解は たけや です。 「多慶屋」って何? こんな時に使います

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超常識漢字検定?より、出題しております。
説明:超常識漢字検定 目指せ合格率100%
①はしご
②かたち
③たわら
④たから
解答を表示する

正解:③

解説:正解は たわら です 米を入れようよ

①いか
②たい
③まぐろ
④たけけいや
解答を表示する

正解:②

解説:正解は たい です! 鯛の塩焼きはどのくらいすきか? 1 あんまり 2 微妙 3 普通 4 すき 5 大好き ちょっとしたアンケートである

①さかな
②かに
③たこ
④すし
解答を表示する

正解:いわし

解説:正解は いわし である。 いわしの中には4が入っている

①さそり
②いわし
③いか
④たこ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は たこ である。 魚ぞろい

①くも
②せきっとう
③かんとう
④せきひがし
解答を表示する

正解:③

解説:正解は かんとう です。 東京 神奈川 埼玉 千葉 栃木 群馬 茨城 の6県1都です

①かんせい
②あんざい
③かんひがし
④かんさい
解答を表示する

正解:④

解説:正解は かんさい です。 大阪 兵庫 京都 三重 和歌山 奈良 滋賀 の、2府5県です

①とうざい
②かんにし
③とうちょう
④ちょうとう
解答を表示する

正解:③

解説:正解は とうちょう です。 盗聴は犯罪ですみなさんやめましょう

①とうとく
②れんきく
③れんかく
④れんよく
解答を表示する

正解:れんらく

解説:正解は れんらく です。 電話=連絡 とはなりません 通話=連絡 です

①そうあい
②れんらく
③そうあう
④そうごう
解答を表示する

正解:④

解説:正解は そうごう です。 総合学習 総合得点 総合順位 総合得点 などなど

①そうどう
②くにご
③こくこ
④くにこ
解答を表示する

正解:こくご

解説:正解は こくご です。 国語ノート 国語の時間 国語で習った漢字 などなど

①こくご
②こえる
③きざしえる
④ちょうえる
解答を表示する

正解:②

解説:正解 こえる

①ふところに
②ところに
③ちえる
④じょうに
解答を表示する

正解:つねに

解説:A つねに です

①ちお
②ししき
③しるしき
④つねに
解答を表示する

正解:ちしき

解説:A ちしき

①かんじけんさだ
②ちしき
③おとこじけんてい
④かんじけんてい
解答を表示する

正解:④

解説:正解は かんじけんてい です

①かんじげんでい
②じょまく
③じゅまく
④じまく
解答を表示する

正解:④

解説:正解は じまく です

①かんけん
②かんさだ
③おとこけん
④おとけん
解答を表示する

正解:①

解説:正解は かんけん です

①いましめる
②じゃまく
③じょうめる
④さだめる
解答を表示する

正解:④

解説:正解は さだめる が正解ですよ!!!

①あね
②ていめる
③いもうと
④おとこ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は おとこ です

①とうからし
②とうからこ
③おんな
④とうがらし
解答を表示する

正解:④

解説:正解は とうがらし です

①とうがらし
②さんしょう
③とうしんこ
④わさび
解答を表示する

正解:②

解説:正解は さんしょう です