Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.6720]
  漢字の読み検定 より  漢字の読みから問題を出します。難しさはかなりばらばら
問題 秋刀魚
  1. いわし
  2. やまね
  3. いくら
  4. さんま
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 107人中
正解数 98人
正解率 91.59%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 海豚
①きんぎょ
②イルカ
③ふぐ
④ほたる
解答を表示する

正解:②

 
①まぐろ
②ふな
③ぶた
④さけ
解答を表示する

正解:①

 
①くらげ
②ホタル
③やま
④みず
解答を表示する

正解:②

 大河
①かわ
②ながれ
③いくら
④たいが
解答を表示する

正解:④

 山葵
①わさび
②うみ
③やまぶき
④サンショウ
解答を表示する

正解:①

①いくら
②イタリア
③スペイン
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①フランス
②フランス
③イギリス
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②アイルランド
③イタリア
④スペイン
解答を表示する

正解:イギリス

 独逸
①イタリア
②フランス
③ドイツ
④イギリス
解答を表示する

正解:③

 
①イギリス
②タコ
③イワシ
④イカ
解答を表示する

正解:③

①スペイン
②さんま
③インド
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②ポルトガル
③スペイン
④インド
解答を表示する

正解:②

 印度
①インド
②パキスタン
③ミャンマー
④スリランカ
解答を表示する

正解:①

①ルクセンブルク
②ミャンマー
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:③

①アルゼンチン
②ウルグアイ
③ブラジル
④ポルトガル
解答を表示する

正解:③

 河豚
①サバ
②ヤマネ
③イルカ
④フグ
解答を表示する

正解:④

①ロシア
②アメリカ
③ウルグアイ
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①メキシコ
②カナダ
③オーストリア
④チリ
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②メキシコ
③イタリア
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:②

①ブラジル
②チリ
③アメリカ
④ペルー
解答を表示する

正解:アルゼンチン

 
①アルゼンチン
②ナシ
③ブドウ
④みかん
解答を表示する

正解:イチゴ

 葡萄
①ブドウ
②イチゴ
③リンゴ
④みかん
解答を表示する

正解:①

 林檎
①イチゴ
②ブドウ
③みかん
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

 蜜柑
①シイタケ
②ブドウ
③みかん
④リンゴ
解答を表示する

正解:③

 椎茸
①イチゴ
②シイタケ
③ブドウ
④エノキ
解答を表示する

正解:②

 
①タコ
②イカ
③ウナギ
④まつたけ
解答を表示する

正解:クジラ

 
①イワシ
②クジラ
③さんま
④カツオ
解答を表示する

正解:④

 縞馬
①ライオン
②ウマ
③シマウマ
④わし
解答を表示する

正解:③

 
①クジラ
②フクロウ
③カラス
④ワシ
解答を表示する

正解:④

 
①フクロウ
②ワシ
③トビウオ
④ネズミ
解答を表示する

正解:①

 驢馬
①ウマ
②チーター
③タヌキ
④ロバ
解答を表示する

正解:④

 埃及
①シリア
②チュニジア
③イスラエル
④はやぶさ
解答を表示する

正解:エジプト

①オーストラリア
②ニュージーランド
③エジプト
④チリ
解答を表示する

正解:①

 
①ワシ
②アルゼンチン
③はやぶさ
④ミミズク
解答を表示する

正解:③

 餃子
①チンジャーロース
②ホイコーロ
③ギョウザ
④マーボドウフ
解答を表示する

正解:③

 納豆
①フクロウ
②いくら
③ごはん
④サケ
解答を表示する

正解:なっとう

①イタリア
②なっとう
③オランダ
④ベルギー
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②ドイツ
③スイス
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:①

 瑞西
①スイス
②イタリア
③オランダ
④ロシア
解答を表示する

正解:①

 巴里
①カイロ
②パリ
③スイス
④マドリード
解答を表示する

正解:②

 紐育
①ワシントン
②ニューヨーク
③ロンドン
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:②

 倫敦
①パリ
②マドリード
③ロンドン
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:③

①サンフランシスコ
②イスタンブール
③ワシントン
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:③

 桑港
①ロサンゼルス
②ロサンゼルス
③サンフランシスコ
④ペキン
解答を表示する

正解:③

 伯林
①アメリカ
②ミュンヘン
③フランクフルト
④ベルリン
解答を表示する

正解:④

 羅馬
①ドイツ
②ローマ
③ヴェネチア
④ミラノ
解答を表示する

正解:②

 瑞典
①ノルウェー
②スウェーデン
③ドイツ
④フィンランド
解答を表示する

正解:②

 諾威
①フィレンツェ
②フィンランド
③アイスランド
④スウェーデン
解答を表示する

正解:ノルウェー

 愛蘭
①イギリス
②フランス
③ノルウェー
④ドイツ
解答を表示する

正解:アイルランド

 芬蘭
①アイルランド
②ノルウェー
③スウェーデン
④アイルランド
解答を表示する

正解:フィンランド

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字より、出題しております。
説明:難読漢字についてのクイズです
 蟠る
①こだわる
②フィンランド
③ひるがえる
④わだかまる
解答を表示する

正解:④

 留萌
①あなどる
②るもえ
③るもい
④ともい
解答を表示する

正解:③

 揶揄
①とゆ
②やよ
③もゆ
④やゆ
解答を表示する

正解:④

 坩堝
①るつび
②るつぶ
③るつぼ
④ともえ
解答を表示する

正解:③

①つれる
②もとれる
③もてれる
④るつば
解答を表示する

正解:もつれる

 竜胆
①もつれる
②りんどう
③りんたう
④りんてう
解答を表示する

正解:②

①やし
②りんつう
③よし
④ゆし
解答を表示する

正解:①

 自棄
①やけ
②よけ
③ゆけ
④わけ
解答を表示する

正解:①

 毟る
①ましる
②わし
③もしる
④むしる
解答を表示する

正解:④

①みしる
②さらえる
③ながらえる
④そろえる
解答を表示する

正解:③

①あじはな
②なえる
③あじさい
④あじさし
解答を表示する

正解:③

①あしなが
②すみれ
③たんぽぽ
④われもこう
解答を表示する

正解:③

①しゃくなげ
②いしみぎんざん
③いわみぎんざん
④しゃくみぎんざん
解答を表示する

正解:③

①じんらくやき
②しがらきやき
③いみぎんざん
④じんらやき
解答を表示する

正解:②

①とうじんぼう
②とんじんぼう
③しらくやき
④とじんぼ
解答を表示する

正解:①

 家鴨
①アヒル
②カモ
③とじんぼう
④ヤガモ
解答を表示する

正解:①

 土竜
①モグラ
②ミミズ
③タツノオトシゴ
④ガチョウ
解答を表示する

正解:①

 雲丹
①ヒバリ
②ヒトデ
③ツクシ
④ウニ
解答を表示する

正解:④

 独楽
①ドクラク
②コマ
③コラク
④ドウラク
解答を表示する

正解:②

①ラッコ
②はいじる
③あぐ
④あく
解答を表示する

正解:④