Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.6719]
  漢字の読み検定 より  漢字の読みから問題を出します。難しさはかなりばらばら
問題 印度
  1. スリランカ
  2. パキスタン
  3. インド
  4. ミャンマー
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 126人中
正解数 115人
正解率 91.27%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 海豚
①ほたる
②ふぐ
③きんぎょ
④イルカ
解答を表示する

正解:④

 
①ふな
②まぐろ
③ぶた
④さけ
解答を表示する

正解:②

 
①パキスタン
②ホタル
③みず
④やま
解答を表示する

正解:②

 大河
①かわ
②くらげ
③うみ
④たいが
解答を表示する

正解:④

 山葵
①わさび
②やまぶき
③ながれ
④サンショウ
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②スペイン
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②いくら
③フランス
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②ドイツ
③アイルランド
④イギリス
解答を表示する

正解:①

 独逸
①イタリア
②フランス
③スペイン
④イギリス
解答を表示する

正解:ドイツ

 
①ドイツ
②さんま
③イカ
④イワシ
解答を表示する

正解:④

①インド
②ポルトガル
③イタリア
④タコ
解答を表示する

正解:スペイン

①アメリカ
②スペイン
③ポルトガル
④スペイン
解答を表示する

正解:③

①やまね
②いくら
③インド
④いわし
解答を表示する

正解:さんま

①ルクセンブルク
②ミャンマー
③フランス
④さんま
解答を表示する

正解:イタリア

①ブラジル
②アルゼンチン
③ウルグアイ
④イタリア
解答を表示する

正解:①

 河豚
①フグ
②イルカ
③チリ
④サバ
解答を表示する

正解:①

①ヤマネ
②アメリカ
③ロシア
④エジプト
解答を表示する

正解:③

①カナダ
②アメリカ
③オーストリア
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②ドイツ
③メキシコ
④メキシコ
解答を表示する

正解:③

①アルゼンチン
②ブラジル
③ペルー
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:①

 
①イチゴ
②みかん
③ブドウ
④ナシ
解答を表示する

正解:①

 葡萄
①ブドウ
②イチゴ
③チリ
④みかん
解答を表示する

正解:①

 林檎
①ブドウ
②リンゴ
③みかん
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

 蜜柑
①リンゴ
②ブドウ
③シイタケ
④イチゴ
解答を表示する

正解:みかん

 椎茸
①エノキ
②シイタケ
③みかん
④ブドウ
解答を表示する

正解:②

 
①クジラ
②イカ
③タコ
④まつたけ
解答を表示する

正解:①

 
①クジラ
②ウナギ
③カツオ
④さんま
解答を表示する

正解:③

 縞馬
①イワシ
②わし
③ウマ
④シマウマ
解答を表示する

正解:④

 
①ワシ
②フクロウ
③ライオン
④カラス
解答を表示する

正解:①

 
①フクロウ
②トビウオ
③ワシ
④はやぶさ
解答を表示する

正解:①

 驢馬
①ロバ
②チーター
③ウマ
④ネズミ
解答を表示する

正解:①

 埃及
①エジプト
②イスラエル
③チュニジア
④タヌキ
解答を表示する

正解:①

①チリ
②アルゼンチン
③ニュージーランド
④オーストラリア
解答を表示する

正解:④

 
①シリア
②ミミズク
③はやぶさ
④フクロウ
解答を表示する

正解:③

 餃子
①チンジャーロース
②ワシ
③ホイコーロ
④ギョウザ
解答を表示する

正解:④

 納豆
①なっとう
②ごはん
③マーボドウフ
④いくら
解答を表示する

正解:①

①ベルギー
②オランダ
③サケ
④スイス
解答を表示する

正解:①

①スイス
②ルクセンブルク
③オランダ
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

 瑞西
①ロシア
②イタリア
③イタリア
④スイス
解答を表示する

正解:④

 巴里
①カイロ
②オランダ
③パリ
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:③

 紐育
①ロサンゼルス
②ワシントン
③ロンドン
④マドリード
解答を表示する

正解:ニューヨーク

 倫敦
①マドリード
②イスタンブール
③ニューヨーク
④パリ
解答を表示する

正解:ロンドン

①ロンドン
②サンフランシスコ
③ニューヨーク
④ワシントン
解答を表示する

正解:④

 桑港
①アメリカ
②ペキン
③ロサンゼルス
④サンフランシスコ
解答を表示する

正解:④

 伯林
①フランクフルト
②ミュンヘン
③ドイツ
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:ベルリン

 羅馬
①ヴェネチア
②ベルリン
③ミラノ
④ローマ
解答を表示する

正解:④

 瑞典
①フィンランド
②フィレンツェ
③ノルウェー
④スウェーデン
解答を表示する

正解:④

 諾威
①ドイツ
②アイスランド
③ノルウェー
④スウェーデン
解答を表示する

正解:③

 愛蘭
①イギリス
②アイルランド
③フランス
④フィンランド
解答を表示する

正解:②

 芬蘭
①ドイツ
②フィンランド
③アイルランド
④スウェーデン
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字より、出題しております。
説明:難読漢字についてのクイズです
 蟠る
①わだかまる
②ノルウェー
③あなどる
④ひるがえる
解答を表示する

正解:①

 留萌
①ともい
②るもい
③ともえ
④るもえ
解答を表示する

正解:②

 揶揄
①もゆ
②とゆ
③こだわる
④やよ
解答を表示する

正解:やゆ

 坩堝
①やゆ
②るつば
③るつぶ
④るつび
解答を表示する

正解:るつぼ

①もつれる
②もとれる
③つれる
④もてれる
解答を表示する

正解:①

 竜胆
①るつぼ
②りんつう
③りんたう
④りんてう
解答を表示する

正解:りんどう

①やし
②りんどう
③わし
④ゆし
解答を表示する

正解:①

 自棄
①よけ
②よし
③やけ
④わけ
解答を表示する

正解:③

 毟る
①むしる
②もしる
③ましる
④ゆけ
解答を表示する

正解:①

①ながらえる
②なえる
③そろえる
④さらえる
解答を表示する

正解:①

①あじはな
②あしなが
③あじさい
④あじさし
解答を表示する

正解:③

①しゃくなげ
②われもこう
③みしる
④すみれ
解答を表示する

正解:たんぽぽ

①いみぎんざん
②たんぽぽ
③しゃくみぎんざん
④いしみぎんざん
解答を表示する

正解:いわみぎんざん

①しがらきやき
②じんらやき
③いわみぎんざん
④じんらくやき
解答を表示する

正解:①

①とうじんぼう
②とじんぼう
③とじんぼ
④とんじんぼう
解答を表示する

正解:①

 家鴨
①しらくやき
②カモ
③ガチョウ
④ヤガモ
解答を表示する

正解:アヒル

 土竜
①モグラ
②アヒル
③ミミズ
④タツノオトシゴ
解答を表示する

正解:①

 雲丹
①ヒトデ
②ツクシ
③ヒバリ
④ウニ
解答を表示する

正解:④

 独楽
①ラッコ
②コマ
③ドウラク
④ドクラク
解答を表示する

正解:②

①あく
②コラク
③あぐ
④かいじる
解答を表示する

正解:①