Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.6230]
  2011年を表す漢字検定 より  2011年を表す漢字検定だよ。1位〜10位までを「音読み」で出題するから正解の漢字をあててね
問題 第5位「ジョ」
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 391人中
正解数 367人
正解率 93.86%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①畔
②煩
③伴
④絆
解答を表示する

正解:④

①災
②祭
③蔡
④歳
解答を表示する

正解:①

①心
②真
③如
④震
解答を表示する

正解:④

①羽
②覇
③新
④葉
解答を表示する

正解:波

①覆
②復
③伏
④波
解答を表示する

正解:②

①凶
②強
③叫
④協
解答を表示する

正解:④

①支
②福
③志
④子
解答を表示する

正解:①

①明
②迷
③命
④死
解答を表示する

正解:③

①緑
②謎
③利
④九
解答を表示する

正解:力

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超常識漢字検定?より、出題しております。
説明:超常識漢字検定 目指せ合格率100%
①力
②はしご
③かたち
④たわら
解答を表示する

正解:④

解説:正解は たわら です 米を入れようよ

①いか
②すし
③まぐろ
④たから
解答を表示する

正解:たい

解説:正解は たい です! 鯛の塩焼きはどのくらいすきか? 1 あんまり 2 微妙 3 普通 4 すき 5 大好き ちょっとしたアンケートである

①いわし
②さかな
③かに
④たこ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は いわし である。 いわしの中には4が入っている

①いか
②たこ
③さそり
④くも
解答を表示する

正解:②

解説:正解は たこ である。 魚ぞろい

①かんとう
②たい
③かんひがし
④せきっとう
解答を表示する

正解:①

解説:正解は かんとう です。 東京 神奈川 埼玉 千葉 栃木 群馬 茨城 の6県1都です

①かんせい
②あんざい
③かんさい
④せきひがし
解答を表示する

正解:③

解説:正解は かんさい です。 大阪 兵庫 京都 三重 和歌山 奈良 滋賀 の、2府5県です

①ちょうとう
②とうとく
③とうざい
④とうちょう
解答を表示する

正解:④

解説:正解は とうちょう です。 盗聴は犯罪ですみなさんやめましょう

①れんらく
②れんきく
③かんにし
④れんかく
解答を表示する

正解:①

解説:正解は れんらく です。 電話=連絡 とはなりません 通話=連絡 です

①そうあい
②そうどう
③そうごう
④そうあう
解答を表示する

正解:③

解説:正解は そうごう です。 総合学習 総合得点 総合順位 総合得点 などなど

①こくご
②こくこ
③くにこ
④くにご
解答を表示する

正解:①

解説:正解は こくご です。 国語ノート 国語の時間 国語で習った漢字 などなど

①ちょうえる
②ちえる
③きざしえる
④れんよく
解答を表示する

正解:こえる

解説:正解 こえる

①ところに
②ふところに
③つねに
④じょうに
解答を表示する

正解:③

解説:A つねに です

①ししき
②ちしき
③こえる
④しるしき
解答を表示する

正解:②

解説:A ちしき

①かんじけんさだ
②かんじげんでい
③おとこじけんてい
④ちお
解答を表示する

正解:かんじけんてい

解説:正解は かんじけんてい です

①じゅまく
②じゃまく
③じょまく
④じまく
解答を表示する

正解:④

解説:正解は じまく です

①おとけん
②かんさだ
③かんじけんてい
④かんけん
解答を表示する

正解:④

解説:正解は かんけん です

①いましめる
②じょうめる
③ていめる
④おとこけん
解答を表示する

正解:さだめる

解説:正解は さだめる が正解ですよ!!!

①おんな
②いもうと
③あね
④さだめる
解答を表示する

正解:おとこ

解説:正解は おとこ です

①とうがらし
②とうからし
③おとこ
④とうからこ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は とうがらし です

①とうがらし
②こしょう
③わさび
④とうしんこ
解答を表示する

正解:さんしょう

解説:正解は さんしょう です