Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4010]
  読んでみよう この漢字 レベルアップ編? より  ?に引き続いて答えてください。ぜひお試しあれ。
問題 手力
  1. しゅりき
  2. てぢから
  3. しゅぢから
  4. たぢから
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 241人中
正解数 136人
正解率 56.43%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①び
②わず
③ひそ
④かす
解答を表示する

正解:④

①すべ
②ぜん
③まっ
④しゅぢから
解答を表示する

正解:①

 亡者
①ぼうしゃ
②もうじゃ
③かつ
④ぼうじゃ
解答を表示する

正解:②

①てんじゃき
②あまのじゃく
③あまのくじゃく
④てんじゃっき
解答を表示する

正解:②

 肋骨
①ひこつ
②せぼね
③もうしゃ
④あばら
解答を表示する

正解:ろっこつ

 蚊帳
①もんちょう
②かや
③かちょう
④かばり
解答を表示する

正解:②

 牝馬
①めすうま
②ろっこつ
③ひんめ
④ぼば
解答を表示する

正解:ひんば

①じ
②し
③さい
④ひんば
解答を表示する

正解:①

①なのか
②ななにち
③しちにち
④なぬ
解答を表示する

正解:①

①にい
②じん
③にゅう
④ざい
解答を表示する

正解:①

 群雲
①あたら
②むらくも
③ぐんくも
④むらぐも
解答を表示する

正解:②

①す
②さん
③ず
④ぐんう
解答を表示する

正解:③

①がん
②もく
③ざん
④かん
解答を表示する

正解:④

①ざん
②じ
③め
④し
解答を表示する

正解:さん

 釣果
①ちょうくだ
②ちょうか
③つりか
④つりくだ
解答を表示する

正解:②

①がん
②かん
③かい
④さん
解答を表示する

正解:①

①おこ
②いか
③おご
④ほお
解答を表示する

正解:③

①こうたい
②あともど
③がい
④あとずさ
解答を表示する

正解:④

①ほう
②たてまつ
③あとひき
④ぼう
解答を表示する

正解:②

①さき
②あらしち
③あらかじ
④あらたま
解答を表示する

正解:③

①よ
②かくかっ
③せきせき
④かっかく
解答を表示する

正解:④

 漁火
①あかあか
②いさりひ
③りょうひ
④いさりび
解答を表示する

正解:④

①りょうび
②やぶさ
③かぶら
④つぶら
解答を表示する

正解:③

 雄図
①ゆうと
②てき
③おすと
④おすず
解答を表示する

正解:①

 拇指
①ゆうず
②ははゆび
③おやゆび
④ぼし
解答を表示する

正解:④

①とゆうぜい
②ふゆうぜい
③ぼゆび
④とよぜい
解答を表示する

正解:②

①ひでりけん
②ふゆぜい
③につしょうけん
④にっしょうけん
解答を表示する

正解:④

 祝詞
①ひてるけん
②のりと
③しゅことば
④のりことば
解答を表示する

正解:②

①ゆうしりょうが
②ともしらが
③しゅくと
④ともしりょうが
解答を表示する

正解:②

①ゆうしらが
②すみひき
③すみと
④たんと
解答を表示する

正解:すみとり

①せっりんながいも
②せつわながいも
③ゆきわながう
④すみとり
解答を表示する

正解:ゆきわながいも

①ろくうたせん
②ろっかせん
③ゆきわながいも
④ろっうたせん
解答を表示する

正解:②

①そつさ
②はしょう
③すいしゃ
④りくかせん
解答を表示する

正解:③

①まんざう
②すいさ
③まんそう
④ばんぞう
解答を表示する

正解:③

①こくさい
②こせき
③こくせき
④ばんそう
解答を表示する

正解:③

①へいところ
②へいしょ
③くにせき
④さつしょ
解答を表示する

正解:②

①しょうち
②うけち
③しょち
④しょうぢ
解答を表示する

正解:①

①えいさつ
②へいじょ
③えいざい
④えいさい
解答を表示する

正解:④

①きち
②きし
③えいせい
④はたち
解答を表示する

正解:①

①じっしょく
②じしく
③じしょく
④きじ
解答を表示する

正解:③

①へいえ
②へいあい
③へいかい
④へいかえ
解答を表示する

正解:③

①じしょし
②いとう
③いどう
④ことどう
解答を表示する

正解:③

①ことうご
②せいこう
③せいごん
④なるこん
解答を表示する

正解:せいこん

①じど
②しど
③しと
④しっと
解答を表示する

正解:③

①ふうもん
②ふうふん
③せいこん
④かぜきき
解答を表示する

正解:ふうぶん

①かっぽん
②とうぼん
③げんぽん
④ふうぶん
解答を表示する

正解:とうほん

①とうほん
②しんかい
③おやりん
④しりん
解答を表示する

正解:しんりん

①はいしょう
②はいちょう
③しんりん
④せきちょう
解答を表示する

正解:①

①しち
②たち
③しつ
④じ
解答を表示する

正解:②

①ちくばくぎょ
②たばくぎょ
③ほうこう
④はいうけ
解答を表示する

正解:ほうぽう

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
①京都府
②ほうぽう
③滋賀県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②愛知県
③福井県
④愛知県
解答を表示する

正解:三重県

①富山県
②岐阜県
③愛知県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②山梨県
③静岡県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②静岡県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②岐阜県
③長野県
④富山県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②福井県
③山梨県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②石川県
③富山県
④埼玉県
解答を表示する

正解:福井県

①富山県
②長野県
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②新潟県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②石川県
③宮城県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②神奈川県
③東京都
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②茨城県
③東京都
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②埼玉県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②群馬県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②長崎県
③千葉県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①愛媛県
②香川県
③高知県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①徳島県
②岡山県
③大阪府
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②新潟県
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②茨城県
③山形県
④富山県
解答を表示する

正解:福島県