Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.3918]
  漢検5級の漢字 より  漢検5級の漢字です。
問題 商社にキンムする。
  1. 勤務
  2. 勤夢
  3. 難務
  4. 筋務
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1387人中
正解数 1273人
正解率 91.78%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①音
②祢
③勤夢
④寝
解答を表示する

正解:値

①自給
②至急
③支給
④死球
解答を表示する

正解:③

①内機
②内装
③値
④内臓
解答を表示する

正解:④

①採集
②採愁
③最終
④採臭
解答を表示する

正解:①

①内蔵
②あら
③あ,ら
④さら
解答を表示する

正解:②

①こんちゅう
②よいちゅう
③あ.ら
④ようちゅう
解答を表示する

正解:④

①しんにょう
②しんにゅう
③えんにょう
④えんきょう
解答を表示する

正解:③

①切開
②せいちゅう
③石炭
④石灰
解答を表示する

正解:④

①筋肉
②節介
③近肉
④菌肉
解答を表示する

正解:①

①金肉
②すいり
③せいろん
④推論
解答を表示する

正解:④

解説:読み方はすいろんです。 すいりは推理と書きます。

①いたたき
②てっぺん
③せいらん
④ちょう
解答を表示する

正解:いただき

①だれる
②いかれる
③たれる
④いただき
解答を表示する

正解:③

①ゆびき
②じぎ
③ながれる
④しき
解答を表示する

正解:④

①守
②周
③じき
④捨
解答を表示する

正解:④

①気率
②規律
③拾
④奇立
解答を表示する

正解:②

①起立
②教
③競
④胸
解答を表示する

正解:④

①千
②共
③先
④専
解答を表示する

正解:④

①駿
②数
③銭
④朱
解答を表示する

正解:寸法

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定 準2級の漢字 N0.1より、出題しております。
説明:漢字検定 準2級の漢字に関する問題です。検定受験対策にも役立つかも・・・
①そくげん
②ざんげん
③ていげん
④きんげん
解答を表示する

正解:③

①みょうが
②めいか
③寸法
④みょうか
解答を表示する

正解:①

①印律
②韻律
③音律
④隠律
解答を表示する

正解:②

①祈念
②棋譜
③耐乏
④めいが
解答を表示する

正解:③

①たいとう
②きゅうと
③たいと
④放逐
解答を表示する

正解:③

①祝賀
②そくとう
③至福
④同情
解答を表示する

正解:①

①蔑視
②完膚
③詳細
④入念
解答を表示する

正解:④

①憧啓
②同慶
③同景
④憧敬
解答を表示する

正解:②

①綬
②忍
③精巧
④遁
解答を表示する

正解:②

①不遜
②慮外
③尊大
④蕩
解答を表示する

正解:豪放

①相
②豪放
③感
④俊
解答を表示する

正解:混

①漸進
②忍苦
③混
④虜囚
解答を表示する

正解:④

①禍福
②円滑
③促拍
④扇動
解答を表示する

正解:④

①丘陵
②逸脱
③舌禍
④制御
解答を表示する

正解:③

①年長
②遵法
③賠償
④匿名
解答を表示する

正解:①