Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.3691]
  漢検5級の漢字 より  漢検5級の漢字です。
問題 雨に(洗)われた木々の葉が美しい
  1. あら
  2. あ.ら
  3. さら
  4. あ,ら
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1387人中
正解数 1267人
正解率 91.35%正解率
作成者 こうき!! (ID:1642)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①祢
②音
③あ.ら
④値
解答を表示する

正解:④

①寝
②自給
③支給
④死球
解答を表示する

正解:③

①内装
②至急
③内蔵
④内機
解答を表示する

正解:内臓

①採愁
②内臓
③最終
④採臭
解答を表示する

正解:採集

①よいちゅう
②採集
③ようちゅう
④せいちゅう
解答を表示する

正解:③

①しんにゅう
②こんちゅう
③しんにょう
④えんきょう
解答を表示する

正解:えんにょう

①石灰
②えんにょう
③節介
④切開
解答を表示する

正解:①

①菌肉
②金肉
③石炭
④筋肉
解答を表示する

正解:④

①勤夢
②勤務
③難務
④筋務
解答を表示する

正解:②

①すいり
②近肉
③推論
④せいらん
解答を表示する

正解:③

解説:読み方はすいろんです。 すいりは推理と書きます。

①せいろん
②ちょう
③いただき
④いたたき
解答を表示する

正解:③

①いかれる
②ながれる
③だれる
④てっぺん
解答を表示する

正解:たれる

①しき
②たれる
③じき
④じぎ
解答を表示する

正解:①

①守
②周
③捨
④ゆびき
解答を表示する

正解:③

①規律
②起立
③拾
④奇立
解答を表示する

正解:①

①胸
②共
③気率
④教
解答を表示する

正解:①

①先
②千
③競
④銭
解答を表示する

正解:専

①朱
②数
③寸法
④駿
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定 準2級の漢字 N0.1より、出題しております。
説明:漢字検定 準2級の漢字に関する問題です。検定受験対策にも役立つかも・・・
①ていげん
②きんげん
③専
④ざんげん
解答を表示する

正解:①

①めいが
②みょうが
③そくげん
④めいか
解答を表示する

正解:②

①韻律
②隠律
③印律
④みょうか
解答を表示する

正解:①

①祈念
②放逐
③音律
④棋譜
解答を表示する

正解:耐乏

①たいとう
②耐乏
③たいと
④きゅうと
解答を表示する

正解:③

①蔑視
②そくとう
③至福
④祝賀
解答を表示する

正解:④

①精巧
②同情
③入念
④完膚
解答を表示する

正解:③

①憧敬
②詳細
③同景
④憧啓
解答を表示する

正解:同慶

①綬
②遁
③蕩
④忍
解答を表示する

正解:④

①豪放
②同慶
③慮外
④尊大
解答を表示する

正解:①

①俊
②相
③不遜
④混
解答を表示する

正解:④

①漸進
②忍苦
③虜囚
④感
解答を表示する

正解:③

①円滑
②禍福
③制御
④促拍
解答を表示する

正解:扇動

①匿名
②舌禍
③丘陵
④扇動
解答を表示する

正解:②

①遵法
②伸縮
③年長
④逸脱
解答を表示する

正解:③