一問一答クイズ [No.3577]
新潟弁検定3(動詞編) より
動詞です。
くらすける
一緒に行く
殴る
取って置く
組み立てる
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
509人中
正解数
345人
正解率
67.78%
作成者
yone (ID:1697)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
国語
,
方言
,
新潟弁
関連するクイズ・検定
1.
国語品詞名クイズ
2.
★活用クイズ★
3.
漢字画数 (上級編) ? クイズ
4.
四字熟語並べ替えクイズ 壱
5.
文学史検定(近現代日本編)
6.
漢字の読みパート1
7.
国語 品詞分類クイズ
8.
中学5教科クイズ
9.
国語・漢字検定Quizoo編
10.
適当な漢字検定
11.
五色百人一首 桃札?
12.
漢字検定(やや難しい)
13.
部首クイズ 小4?
14.
超難問漢字テスト
15.
新潟弁検定1
16.
47都道府県方言検定
17.
《音読みのみ》漢検1級,読み試験
18.
漢字検定 当て字・熟字訓の読み
19.
文学史検定(前近代日本編)
20.
漢文クイズ
その他のクイズ・検定
1.
簡単漢字読みクイズ?
2.
ことわざ問題(Vol.1)
3.
アイヌ語検定
4.
ことわざ問題(Vol.4)
5.
小2の漢字問題
6.
訓読み漢字検定【2】
7.
漢検一級難読漢字!
8.
文学作品題名当てクイズ
9.
ことわざ(諺)検定
10.
文学史検定(海外文学編)
11.
コンピュータ用語クイズ
12.
難読漢字いろいろ検定
13.
大阪弁検定中級
14.
同音異義語クイズ
15.
超常識漢字検定?
16.
五色百人一首 桃札
17.
百人一首20首クイズ
18.
★中3の教科書クイズ(漢字)★
19.
漢字小学校 6年組
20.
社会・経済・生活の用語問題
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
かもす
①組み立てる
②鴨を料理する
③予想する
④鴨を追いかける
解答を表示する
正解:かき混ぜる
あたける
①かき混ぜる
②じゃれあう
③叩く
④予想する
解答を表示する
正解:②
えぶ
①迎える
②吼える
③叫ぶ
④歩む
解答を表示する
正解:④
けんなりがる
①国を思う
②嫌う
③うらやましがる
④気分がなえる
解答を表示する
正解:③
ばんばした
①歩いた
②地面をならした
③ほこりを払う
④殴った
解答を表示する
正解:おんぶした
きめた
①いじけた
②迷わず進んだ
③確信した
④決心した
解答を表示する
正解:①
ぽんくらがった
①おんぶした
②腫れ上がった
③逃げた
④悔しがった
解答を表示する
正解:②
へんぐりもった
①道に迷った
②いい加減なことをした
③導かれた
④道を掘った
解答を表示する
正解:①
ぼきあがる
①調子に乗る
②道を誤った
③激怒する
④上に上がる
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
漢文クイズ
より、出題しております。
説明:書き下し文をだします♪正しい白文を選択してください!
良薬は口に苦し。
①良薬苦口
②パニックになる
③薬苦口良
④苦口良薬
解答を表示する
正解:①
歳月は人を待たず。
①良口苦薬
②歳月不待人。
③歳月不人待
④歳月待人不
解答を表示する
正解:②
百聞は一見に如かず。
①百聞一見不如。
②百聞不如一見。
③歳月人待不。
④一見百聞不如。
解答を表示する
正解:②
之を教育し才を成さしむ。
①教育之使成才。
②使成才之教育。
③育之使成教才。
④之教育使成才。
解答を表示する
正解:①
近く東隣に在るを知らず。
①近不知在東隣。
②不知近在東隣。
③在東近不知隣。
④一見不百聞如。
解答を表示する
正解:②
未だ嘗て敗北せず。
①今敗北嘗。
②未嘗敗北。
③東近不知在隣。
④嘗敗北今。
解答を表示する
正解:②
当に分陰を惜しむべし。
①陰惜分当。
②敗北今嘗。
③惜分当陰。
④当惜分陰。
解答を表示する
正解:④
応に故郷の事を知るべし。
①故郷応知事。
②当陰惜分。
③知事応故郷。
④応知事故郷。
解答を表示する
正解:応知故郷事。
行楽須らく春に及ぶべし。
①楽須行及春。
②行楽春及須。
③春行楽及須。
④応知故郷事。
解答を表示する
正解:行楽須及春。
猶ほ魚の水有るがごとし。
①魚之有猶水。
②之有猶魚水。
③之魚有猶水。
④猶魚之有水。
解答を表示する
正解:④