Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26237]
  難読漢字いろいろ検定 より  知ってるようで、読み方を間違いそうな漢字を集めてみました。
問題 乾酪
  1. チーズ
  2. ヨーグルト
  3. パン
  4. バター
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 627人中
正解数 543人
正解率 86.6%正解率
作成者 茉衣狐 (ID:20840)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 海狸
①カワウソ
②カピバラ
③ラッコ
④パン
解答を表示する

正解:ビーバー

 水雲
①もずく
②わらびもち
③わんたん
④くらげ
解答を表示する

正解:①

 海豹
①ビーバー
②オットセイ
③トド
④アザラシ
解答を表示する

正解:④

 水瓜
①スイカ
②メロン
③ゴーヤ
④ヘチマ
解答を表示する

正解:①

①スミレ
②アシカ
③サツキ
④カキツバタ
解答を表示する

正解:④

 羚羊
①カモシカ
②オカピ
③サザンカ
④ロバ
解答を表示する

正解:①

 禁忌
①きんい
②トナカイ
③きんひ
④きんぴ
解答を表示する

正解:きんき

 穿鑿
①せんさく
②きんき
③せんきん
④けんばん
解答を表示する

正解:①

①せいいきといき
②せんばん
③せいそくといき
④あおいきといき
解答を表示する

正解:④

 
①すね
②せいそくとそく
③ひじ
④ふくらはぎ
解答を表示する

正解:①

①ひざ
②ごろつき
③はらくど
④がらくた
解答を表示する

正解:②

 鰐梨
①アボカド
②どんぞこ
③パパイヤ
④ドリアン
解答を表示する

正解:①

 秋葵
①ケヤキ
②ライチ
③コスモス
④ナス
解答を表示する

正解:オクラ

 漸く
①ようやく
②あざむく
③しばらく
④いさぎよく
解答を表示する

正解:①

 暫く
①ようやく
②しばらく
③ことごとく
④オクラ
解答を表示する

正解:②

 誰何
①だれか
②たか
③だか
④いさぎよく
解答を表示する

正解:すいか

①きんぴらぐう
②こんぴらぐう
③ことひらぐう
④きんとうひらぐう
解答を表示する

正解:③

 蕃茄
①トマト
②トウガラシ
③ナス
④すいか
解答を表示する

正解:①

 版図
①ばんず
②はんと
③はんず
④ばんと
解答を表示する

正解:②

①ブロッコリー
②バナナ
③クレソン
④オクラ
解答を表示する

正解:①

①かぐし
②こうそし
③こうぐし
④やし
解答を表示する

正解:④

 塁球
①キックベースボール
②ハンドベースボール
③クリケット
④ソフトボール
解答を表示する

正解:④

 大蒜
①にんにく
②たまねぎ
③アスパラ
④にら
解答を表示する

正解:①

①らっきょう
②スペイン
③ベルギー
④ハンガリー
解答を表示する

正解:②

 蚕豆
①ササゲ
②ヒヨコマメ
③メキシコ
④レンズマメ
解答を表示する

正解:ソラマメ

 孔球
①ラクロス
②ゴルフ
③ボーリング
④ソラマメ
解答を表示する

正解:②

 
①ビリヤード
②つまさき
③かかと
④くるぶし
解答を表示する

正解:④

 甘藍
①バナナ
②メロン
③キャベツ
④ふくらはぎ
解答を表示する

正解:③

①クレソン
②マンゴー
③わさび
④パセリ
解答を表示する

正解:④

 送球
①セパタクロー
②ラクロス
③ハンドボール
④からし
解答を表示する

正解:③

①クリケット
②ブルガリア
③ポルトガル
④ボリビア
解答を表示する

正解:③

 辣韭
①らっきょう
②たまねぎ
③にら
④にんにく
解答を表示する

正解:①

 鳩尾
①ベルギー
②みぞおち
③ふくらはぎ
④もみあげ
解答を表示する

正解:②

 
①さぎ
②ひばり
③たか
④うなじ
解答を表示する

正解:わし

①ひじき
②わし
③ススキ
④アスパラ
解答を表示する

正解:①

 麺麭
①パスタ
②ラザニア
③パン
④めんぼう
解答を表示する

正解:③

 抑々
①おから
②ついつい
③そもそも
④よくよく
解答を表示する

正解:③

 逼迫
①ふっぱく
②ひょくはく
③ふさふさ
④ひっぱく
解答を表示する

正解:④

 齟齬
①そしゃく
②ふくはく
③しだ
④きご
解答を表示する

正解:そご

 定石
①じょうこく
②そご
③じょうせき
④ていせき
解答を表示する

正解:③

 乍ら
①ながら
②すがら
③ていこく
④さらさら
解答を表示する

正解:①

 海豚
①もっぱら
②イルカ
③セイウチ
④シャチ
解答を表示する

正解:②

 蟋蟀
①こおろぎ
②いなご
③あめんぼ
④むかで
解答を表示する

正解:①

 公魚
①ぶり
②たこ
③わかさぎ
④かつお
解答を表示する

正解:③

 勢む
①いきごむ
②すごむ
③いきおいこむ
④トド
解答を表示する

正解:はずむ

 
①あわび
②うなぎ
③こはだ
④はずむ
解答を表示する

正解:①

 
①どじょう
②フグ
③ホタテ
④マグロ
解答を表示する

正解:イルカ

 
①あんこう
②かつお
③さけ
④イルカ
解答を表示する

正解:いわし

 
①ししゃも
②たつのおとしご
③いわし
④かぶとがに
解答を表示する

正解:④

 
①しゃこ
②たい
③きす
④すずき
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字クイズーーーーーーーより、出題しております。
説明: とにかく、、、、、、、、、、、、、、、、、、、           読めるかな?
 数多
①すうた
②すうおお
③かずおお・かずた
④あまた
解答を表示する

正解:④

 看破
①かんやぶ
②かんは
③かんぱ
④まぐろ
解答を表示する

正解:③

 生粋
①なまいき「生意気」
②いきすい
③なますい
④きっすい
解答を表示する

正解:④

 蒐集
①しゅうしゅう
②しゅうあつ
③ものあつ
④しゃしゅう
解答を表示する

正解:①

 席巻
①せつけん
②せきまき
③せっまき 
④せっけん
解答を表示する

正解:④

 入水
①いれすい
②じゅすい
③かやぶ
④にゅうすい
解答を表示する

正解:②

 飛礫
①ひれき
②ひしょう
③つぶて
④いれみず
解答を表示する

正解:③

 器皿
①きざら
②きじょう
③とれき
④うつわ
解答を表示する

正解:きべい

 袂別
①べいべつ
②しょうべつ
③けつべつ
④きべい
解答を表示する

正解:①

 冪冪
①まくまく
②みゃくみゃく
③べきべき
④かいべつ
解答を表示する

正解:③

 吶喊
①おうげん
②ないげん
③とっかん
④ぼうぼう
解答を表示する

正解:③

 帛書
①きんしょ
②おうごん
③こうしょ
④めんしょ
解答を表示する

正解:はくしょ

 呻吟
①しんぎん
②こうこん
③こうぎん
④しこん
解答を表示する

正解:①

 魑魅
①ちみ
②りしょう
③はくしょ
④りみ
解答を表示する

正解:①

 諛言
①るみ
②ゆげん
③ざれごと
④こうげん
解答を表示する

正解:②

 臭橙
①はっさく
②きんかん
③すだち
④かぼす
解答を表示する

正解:④

 泡沫
①こうがん
②てんまつ
③ソーダ
④ほうしょう
解答を表示する

正解:うたかた

 謁見
①うたかた
②えっけん
③せっけん
④かっけん
解答を表示する

正解:②

 厭世
①えんせい
②いとま
③いやよ
④こっけん
解答を表示する

正解:①

 飛蝗
①けんせい
②バッタ
③キリギリス
④イナゴ
解答を表示する

正解:②