Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24996]
  難読漢字穴埋めクイズ【三】 より  国名・都市名・外国人名等の難読漢字穴埋めクイズです。
問題 「舎〇 (シアトル)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 99人中
正解数 91人
正解率 91.92%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①布
②符
③夫
④蘆
解答を表示する

正解:卜

①素
②樟
③尼
④楠
解答を表示する

正解:③

①寧
②翁
③卜
④閣
解答を表示する

正解:②

①丁
②朕
③椿
④叟
解答を表示する

正解:①

①亜
②及
③珍
④吾
解答を表示する

正解:②

①蘭
②阿
③欄
④藍
解答を表示する

正解:①

①肉
②尼
③爛
④弐
解答を表示する

正解:①

①玖
②赳
③求
④爾
解答を表示する

正解:①

①及
②殷
③韻
④胤
解答を表示する

正解:牙

①末
②丁
③典
④淀
解答を表示する

正解:②

①牙
②額
③耳
④口
解答を表示する

正解:③

①櫂
②諾
③鼻
④乗
解答を表示する

正解:②

①載
②爾
③琉
④硫
解答を表示する

正解:②

①姆
②瑠
③栂
④拇
解答を表示する

正解:①

①母
②府
③緬
④棉
解答を表示する

正解:②

①亜
②牙
③児
④孟
解答を表示する

正解:③

①紛
②扮
③分
④利
解答を表示する

正解:芬

①徒
②唐
③戸
④芬
解答を表示する

正解:②

①求
②鳩
③得
④赳
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名 難読漢字検定より、出題しております。
説明:外国の名前を漢字バージョンで出題します。簡単なものから難しいものまであります。頑張ってください。
①かんこく
②ギリシャ
③朽
④エジプト
解答を表示する

正解:②

解説:正解はギリシャ

①スイス
②フランス
③フィンランド
④イタリア
解答を表示する

正解:②

解説:正解はフランス

①ニュージーランド
②スウェーデン
③アイスランド
④フィンランド
解答を表示する

正解:アイルランド

解説:答えはアイルランドです。

①アイルランド
②カナダ
③アイルランド
④オランダ
解答を表示する

正解:④

解説:正解はオランダです。

①ベルギー
②アイスランド
③エジプト
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:①

解説:正解はベルギーです。

①イギリス
②エジプト
③リビア
④イタリア
解答を表示する

正解:③

解説:正解はリビアです。

①スイス
②アジア
③スウェーデン
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はスウェーデンです。

①ロシア
②アメリカ
③スイス
④スウェーデン
解答を表示する

正解:③

解説:正解はスイスです。

①ハンガリー
②イエメン
③スイス
④イタリア
解答を表示する

正解:ブルガリア

解説:正解はブルガリアです。

①ブルガリア
②アイスランド
③ウクライナ
④アイルランド
解答を表示する

正解:③

解説:正解はウクライナです。

①ロシア
②ガーナ
③スイス
④ボリビア
解答を表示する

正解:①

解説:正解はロシアです。

①アイルランド
②ポーランド
③アジア
④アイスランド
解答を表示する

正解:④

解説:正解はアイスランドです。

①ルーマニア
②ロシア
③かんこく
④メキシコ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はルーマニアです。

①ブラジル
②ドイツ
③エジプト
④コリア
解答を表示する

正解:②

解説:正解はドイツです。

①アイスランド
②モロッコ
③スーダン
④エジプト
解答を表示する

正解:③

解説:正解はスーダンです。

①アイルランド
②フィンランド
③ポーランド
④スーダン
解答を表示する

正解:③

解説:正解はポーランドです。

①ルーマニア
②アイスランド
③フィンランド
④タンザニア
解答を表示する

正解:チュニジア

解説:正解はチュニジアです。

①チュニジア
②イングランド
③イギリス
④イタリア
解答を表示する

正解:③

解説:正解はイギリスです。

①エジプト
②フランス
③タイ
④かんこく
解答を表示する

正解:①

解説:正解はエジプトです。

①イエメン
②イエメン
③イタリア
④メキシコ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はイタリアです。