Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24953]
  難読漢字穴埋めクイズ【三】 より  国名・都市名・外国人名等の難読漢字穴埋めクイズです。
問題 「易〇生 (イプセン)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
   
制限時間 : 無制限 ノルウェーの劇作家  代表作【人形の家】
難易度 初級
出題数 114人中
正解数 100人
正解率 87.72%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①素
②尼
③符
④樟
解答を表示する

正解:②

①楠
②閣
③寧
④翁
解答を表示する

正解:④

①叟
②朕
③珍
④椿
解答を表示する

正解:丁

①丁
②亜
③阿
④吾
解答を表示する

正解:及

①爛
②藍
③欄
④及
解答を表示する

正解:蘭

①弐
②爾
③肉
④蘭
解答を表示する

正解:③

①求
②尼
③及
④玖
解答を表示する

正解:④

①胤
②殷
③赳
④韻
解答を表示する

正解:牙

①牙
②淀
③典
④丁
解答を表示する

正解:④

①耳
②額
③末
④口
解答を表示する

正解:①

①諾
②乗
③鼻
④櫂
解答を表示する

正解:①

①硫
②爾
③瑠
④琉
解答を表示する

正解:②

①栂
②母
③拇
④姆
解答を表示する

正解:④

①棉
②府
③載
④孟
解答を表示する

正解:②

①路
②留
③瑠
④緬
解答を表示する

正解:①

①亜
②蘆
③利
④児
解答を表示する

正解:④

①分
②扮
③紛
④芬
解答を表示する

正解:④

①戸
②唐
③牙
④得
解答を表示する

正解:②

①赳
②朽
③徒
④鳩
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名 難読漢字検定より、出題しております。
説明:外国の名前を漢字バージョンで出題します。簡単なものから難しいものまであります。頑張ってください。
①かんこく
②求
③ギリシャ
④スウェーデン
解答を表示する

正解:③

解説:正解はギリシャ

①フィンランド
②フランス
③エジプト
④イタリア
解答を表示する

正解:②

解説:正解はフランス

①スイス
②アイスランド
③フィンランド
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:アイルランド

解説:答えはアイルランドです。

①アイルランド
②アイルランド
③オランダ
④エジプト
解答を表示する

正解:③

解説:正解はオランダです。

①ベルギー
②アイスランド
③イタリア
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:①

解説:正解はベルギーです。

①リビア
②イギリス
③アジア
④エジプト
解答を表示する

正解:①

解説:正解はリビアです。

①ドイツ
②カナダ
③イエメン
④スウェーデン
解答を表示する

正解:④

解説:正解はスウェーデンです。

①スイス
②スウェーデン
③ロシア
④スイス
解答を表示する

正解:①

解説:正解はスイスです。

①イタリア
②ハンガリー
③スイス
④アメリカ
解答を表示する

正解:ブルガリア

解説:正解はブルガリアです。

①アイスランド
②かんこく
③ウクライナ
④アイルランド
解答を表示する

正解:③

解説:正解はウクライナです。

①スイス
②ロシア
③ボリビア
④ブルガリア
解答を表示する

正解:②

解説:正解はロシアです。

①ガーナ
②アイスランド
③アイルランド
④アジア
解答を表示する

正解:②

解説:正解はアイスランドです。

①ルーマニア
②ロシア
③ポーランド
④メキシコ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はルーマニアです。

①エジプト
②スーダン
③コリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

解説:正解はドイツです。

①モロッコ
②エジプト
③ブラジル
④アイスランド
解答を表示する

正解:スーダン

解説:正解はスーダンです。

①フィンランド
②アイスランド
③アイルランド
④ポーランド
解答を表示する

正解:④

解説:正解はポーランドです。

①タンザニア
②フィンランド
③ルーマニア
④スーダン
解答を表示する

正解:チュニジア

解説:正解はチュニジアです。

①イギリス
②チュニジア
③イングランド
④フランス
解答を表示する

正解:①

解説:正解はイギリスです。

①イエメン
②かんこく
③イタリア
④エジプト
解答を表示する

正解:④

解説:正解はエジプトです。

①タイ
②イエメン
③イタリア
④メキシコ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はイタリアです。