Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2477]
  「不」の付いた言葉 より  「不」の付いた言葉仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 不壊
  1. こわさず
  2. ふえ
  3. くだかず
  4. ふかい
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 927人中
正解数 726人
正解率 78.32%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①くだかず
②いらず
③いりやまず
④はいらず
解答を表示する

正解:③

①おきあがりこぼし
②ふにゅうとう
③ぽっくり
④こけし
解答を表示する

正解:①

①こだわらず
②やじろべえ
③あきらめず
④おごらず
解答を表示する

正解:しらずしらず

①たねび
②こもれび
③ぼや
④しらずしらず
解答を表示する

正解:しらぬい

①しらぬい
②おいしい
③からい
④まずい
解答を表示する

正解:④

 不躾
①ふび
②うまい
③ふまえず
④ぶしつけ
解答を表示する

正解:④

 不束
①ふたば
②ふそく
③ふつつか
④ふこころえ
解答を表示する

正解:③

①ふてね
②りねん
③たわし
④かみん
解答を表示する

正解:①

 不品
①ふぼん
②ごろね
③ぶひん
④ふしな
解答を表示する

正解:①

 不逞
①ふさく
②ふしん
③ふまん
④ふひん
解答を表示する

正解:ふてい

 不埒
①ふらち
②ふしぎ
③ふわく
④ふじつ
解答を表示する

正解:①

 不憫
①ふてい
②ふびん
③ふぼん
④ふらち
解答を表示する

正解:②

 不埒
①ふしょう
②ふさい
③ふしょう
④ぶしつけ
解答を表示する

正解:ふらち

①ふらち
②ふかんどう
③ふおんとう
④ふびんとう
解答を表示する

正解:③

①ふにょき
②ふいんとう
③ほととぎす
④しからずんば
解答を表示する

正解:③

①ふぐたいてん
②ぶじょき
③ふぐうたいてん
④ふぐだいてん
解答を表示する

正解:①

①ふしゃくしんみょう
②ふしゃくしんめい
③ふぐさいてん
④ふせきしんみょう
解答を表示する

正解:①

①ふりゅうもんじ
②ふりゅうもじ
③ふせきしんめい
④ふだちもんじ
解答を表示する

正解:①

①ぶぶんりつ
②ふだちもじ
③ぶしつけ
④ふもんりつ
解答を表示する

正解:ふぶんりつ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、春夏秋冬クイズより、出題しております。
説明:それぞれの言葉に当てはまるものを、春夏秋冬の中からそれぞれ選んでください。
①春
②ふぶんりつ
③冬
④夏
解答を表示する

正解:①

①冬
②夏
③秋
④秋
解答を表示する

正解:春

①春
②秋
③冬
④春
解答を表示する

正解:①

①夏
②秋
③冬
④夏
解答を表示する

正解:①

①春
②夏
③春
④秋
解答を表示する

正解:②

①冬
②春
③夏
④秋
解答を表示する

正解:③

①冬
②冬
③春
④夏
解答を表示する

正解:秋

①秋
②夏
③春
④秋
解答を表示する

正解:①

①秋
②春
③冬
④冬
解答を表示する

正解:③

解説:生態系や生物多様性の保全に貢献することですね。

①春
②夏
③秋
④夏
解答を表示する

正解:冬

①夏
②冬
③冬
④秋
解答を表示する

正解:春

①春
②冬
③春
④夏
解答を表示する

正解:①

①夏
②冬
③秋
④春
解答を表示する

正解:①

①冬
②秋
③秋
④春
解答を表示する

正解:夏

①冬
②夏
③秋
④春
解答を表示する

正解:③

①冬
②夏
③夏
④秋
解答を表示する

正解:④

①春
②春
③冬
④秋
解答を表示する

正解:④

①夏
②秋
③春
④冬
解答を表示する

正解:④

①夏
②冬
③春
④秋
解答を表示する

正解:②

①冬
②夏
③春
④秋
解答を表示する

正解:①