Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2461]
  漢数字の入った熟語クイズ より  漢数字の入った熟語仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 漢字の読み「一昨昨日」は、何と読むでしょうか?
  1. きょう
  2. さきおととい
  3. きのう
  4. おととい
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 165人中
正解数 146人
正解率 88.48%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さかや
②きょう
③おけや
④あずまや
解答を表示する

正解:④

①うきな
②みまな
③しだしや
④しこな
解答を表示する

正解:④

①よもやまばなし
②むかしばなし
③うわさばなし
④げんじな
解答を表示する

正解:①

①ひととせ
②じゅうにひとえ
③そろばん
④おとぎばなし
解答を表示する

正解:②

①おはこ
②じゅうはちばん
③たんす
④おはこ
解答を表示する

正解:①

①たいじゅうけい
②たまてばこ
③まきじゃく
④けいさんき
解答を表示する

正解:そろばん

①よんじゅう
②さんじゅう
③とじゅうはたじゅう
④そろばん
解答を表示する

正解:とえはたえ

①せんしょう
②ちせい
③せんなり
④とえはたえ
解答を表示する

正解:③

①ちだね
②ちぶ
③せんしゅ
④ちしゅ
解答を表示する

正解:ちぐさ

①ちくら
②ちぐさ
③ちとせ
④せんさい
解答を表示する

正解:③

①せんぞう
②せんじん
③ちひろ
④ちじん
解答を表示する

正解:③

①いざよい
②せんひろ
③とむや
④しちや
解答を表示する

正解:①

①りくしょ
②じゅうろくや
③ろくしょ
④むつしょ
解答を表示する

正解:①

①やけ
②はっけ
③はちがけ
④ろくがき
解答を表示する

正解:②

①はちまき
②やおよろず
③やおまん
④やおちょう
解答を表示する

正解:②

①やおよろず
②はっぴゃくまん
③やたのかがみ
④やしきょう
解答を表示する

正解:③

①はっく
②はっけ
③やまたのおろち
④やちまた
解答を表示する

正解:④

①やまたのおろち
②がらがらへび
③やまかがし
④やまち
解答を表示する

正解:①

①あおだいしょう
②ふたじょう
③ふたのり
④じじょう
解答を表示する

正解:④

①いそろ
②ごじゅうじ
③にじょう
④ごじゅうかた
解答を表示する

正解:いそじ

①いそじ
②なつえ
③みさえ
④さばえ
解答を表示する

正解:④

①ごがつあめ
②さみだれ
③よしえ
④さつきう
解答を表示する

正解:②

①つくもがみ
②うんもがみ
③くそくがみ
④さつきあめ
解答を表示する

正解:①

①つくもおり
②おりがみ
③つづらおり
④くそくおり
解答を表示する

正解:③

①くそじ
②はんもがみ
③つくろ
④きゅうじゅうろ
解答を表示する

正解:①

①くひん
②くしな
③くそみち
④くほん
解答を表示する

正解:④

①ななそじ
②なそじ
③きゅうひん
④なそみち
解答を表示する

正解:①

①いちころ
②さいころ
③すごろく
④いご
解答を表示する

正解:①

①おもと
②ななじゅうろ
③ふもと
④まんさく
解答を表示する

正解:①

①ななほうやき
②しちほうしょう
③しちほうやき
④しっぽうやき
解答を表示する

正解:④

①おかざり
②はえなわ
③まんねんひつ
④しちごさんなわ
解答を表示する

正解:しめなわ

①しめなわ
②ひとかた
③いっぱん
④ひとひら
解答を表示する

正解:④

①いちぼく
②ちょっと
③いちべつ
④ひとひら
解答を表示する

正解:④

①ひとかけら
②ひととせ
③ひとくだり
④ひととし
解答を表示する

正解:②

①ひとり
②ひとひら
③ひといり
④いちにゅう
解答を表示する

正解:ひとしお

①ひとしお
②いっさい
③いちぞく
④ひとくだり
解答を表示する

正解:④

①きっと
②そっと
③やっと
④ひとあん
解答を表示する

正解:ちょっと

①いっさつ
②いちべつ
③ひとしお
④いっかん
解答を表示する

正解:②

①ひとりほうし
②ひとりしばい
③ちょっと
④ひとりぼっち
解答を表示する

正解:④

①いちにんまえ
②いっぴん
③ひとしきり
④ひとくぎり
解答を表示する

正解:③

①ひとさつ
②ひとつまみ
③いっさつ
④いっぽ
解答を表示する

正解:②

①ひとまとめ
②ひとまとい
③いちも
④ひとくくり
解答を表示する

正解:①

①いってん
②まんのき
③まんき
④ばんだ
解答を表示する

正解:④

①はれつ
②やつめ
③やつざき
④やつれつ
解答を表示する

正解:③

①せんじん
②せんは
③ちひろ
④ちとう
解答を表示する

正解:①

①おととい
②きょう
③おととし
④ばんの
解答を表示する

正解:①

①きのう
②おととい
③おととし
④きょねん
解答を表示する

正解:③

①さんわ
②みつびし
③みつどもえ
④ことし
解答を表示する

正解:③

①ひかりいち
②みつわ
③こういち
④ぴかいち
解答を表示する

正解:④

①てるいち
②しおで
③よもで
④よもしゅ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学2年の読み・書き検定より、出題しております。
説明:中2の漢字 読み方と書きの問題が出ます。熟語・単語などなどいっぱいでるので、頑張ってくださいな!
①ふところ
②ふ
③おもむ(く)
④したで
解答を表示する

正解:③

①かんとう
②おもむ(き)
③くんとう
④かんいどう
解答を表示する

正解:かんどう

①快談
②かんどう
③階段
④怪談
解答を表示する

正解:④

①九星
②急逝
③救世
④急性
解答を表示する

正解:②

①ゆいいち
②解団
③ゆういつ
④ゆういち
解答を表示する

正解:ゆいいつ

①けいだい
②きょううち
③ゆいいつ
④きょうない
解答を表示する

正解:①

①けいうち
②方受
③訪就
④宝珠
解答を表示する

正解:④

①やく
②おど(る)
③法呪
④と(ぶ)
解答を表示する

正解:②

①ちょう
②4種
③2種
④3種
解答を表示する

正解:②

①1種
②10画
③13画
④11画
解答を表示する

正解:④