Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24582]
  国名 難読漢字検定 より  外国の名前を漢字バージョンで出題します。簡単なものから難しいものまであります。頑張ってください。
問題 文莱 何と読む?
  1. ブータン
  2. ブルネイ
  3. フランス
  4. ベトナム
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 54人中
正解数 44人
正解率 81.48%正解率
作成者 難読 (ID:19731)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フランス
②エジプト
③かんこく
④スウェーデン
解答を表示する

正解:ギリシャ

解説:正解はギリシャ

①ギリシャ
②フィンランド
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:④

解説:正解はフランス

①アイルランド
②アイスランド
③スイス
④フィンランド
解答を表示する

正解:①

解説:答えはアイルランドです。

①エジプト
②アイルランド
③ニュージーランド
④カナダ
解答を表示する

正解:オランダ

解説:正解はオランダです。

①オランダ
②アフガニスタン
③ベルギー
④アイスランド
解答を表示する

正解:③

解説:正解はベルギーです。

①イギリス
②アジア
③リビア
④エジプト
解答を表示する

正解:③

解説:正解はリビアです。

①スウェーデン
②スイス
③イタリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はスウェーデンです。

①スイス
②スウェーデン
③アメリカ
④イエメン
解答を表示する

正解:①

解説:正解はスイスです。

①ロシア
②ブルガリア
③イタリア
④ハンガリー
解答を表示する

正解:②

解説:正解はブルガリアです。

①かんこく
②ウクライナ
③スイス
④アイスランド
解答を表示する

正解:②

解説:正解はウクライナです。

①ロシア
②ボリビア
③ガーナ
④アイルランド
解答を表示する

正解:①

解説:正解はロシアです。

①アジア
②スイス
③アイルランド
④アイスランド
解答を表示する

正解:④

解説:正解はアイスランドです。

①メキシコ
②ポーランド
③ルーマニア
④ブラジル
解答を表示する

正解:③

解説:正解はルーマニアです。

①コリア
②スーダン
③ドイツ
④ロシア
解答を表示する

正解:③

解説:正解はドイツです。

①スーダン
②エジプト
③アイスランド
④モロッコ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はスーダンです。

①アイスランド
②フィンランド
③ポーランド
④エジプト
解答を表示する

正解:③

解説:正解はポーランドです。

①フィンランド
②タンザニア
③アイルランド
④チュニジア
解答を表示する

正解:④

解説:正解はチュニジアです。

①イングランド
②フランス
③イタリア
④ルーマニア
解答を表示する

正解:イギリス

解説:正解はイギリスです。

①タイ
②イエメン
③イギリス
④かんこく
解答を表示する

正解:エジプト

解説:正解はエジプトです。

①エジプト
②メキシコ
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:③

解説:正解はイタリアです。

①ハンガリー
②イエメン
③ブラジル
④チュニジア
解答を表示する

正解:①

解説:正解はハンガリーです。

①ニュージーランド
②ペルー
③アイルランド
④アイスランド
解答を表示する

正解:フィンランド

解説:正解はフィンランドです。

①デンマーク
②モーリタニア
③フィンランド
④タイ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はデンマークです。

①アメリカ
②南スーダン
③トルクメニスタン
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:④

解説:正解はアフガニスタンです。

①アンゴラ
②ベトナム
③イラン
④イラク
解答を表示する

正解:イエメン

解説:正解はイエメンです。

①イエメン
②イエメン
③イスラエル
④アンドラ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はイスラエルです。

①エチオピア
②ウガンダ
③アメリカ
④イタリア
解答を表示する

正解:エクアドル

解説:正解はエクアドルです。

①ブラジル
②モロッコ
③ガーナ
④エクアドル
解答を表示する

正解:③

解説:正解はガーナです。

①カタール
②オマーン
③カメルーン
④ポーランド
解答を表示する

正解:②

解説:正解はオマーンです。

①オーストリア
②モーリタニア
③ギニア
④ガイアナ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はギニアです。

①カンボジア
②スワジランド
③カナダ
④ネパール
解答を表示する

正解:クウェート

解説:正解はクウェートです。

①クウェート
②ルーマニア
③タンザニア
④ボリビア
解答を表示する

正解:ケニア

解説:正解はケニアです。

①ガボン
②ブルガリア
③ジャマイカ
④ケニア
解答を表示する

正解:③

解説:正解はジャマイカです。

①ニュージーランド
②スリランカ
③ガーナ
④ポーランド
解答を表示する

正解:②

解説:正解はスリランカです。

①チェコ
②シリア
③スイス
④アイスランド
解答を表示する

正解:タイ

解説:正解はタイです。

①チャド
②タイ
③ツバル
④チリ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はツバルです。

①スリナム
②スーダン
③パナマ
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はスリナムです。

①チュニジア
②チャド
③クウェート
④イエメン
解答を表示する

正解:セーシェル

解説:正解はセーシェルです。

①セーシェル
②トンガ
③オマーン
④ハイチ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はトンガです。

①ポーランド
②アイスランド
③トーゴ
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:ニュージーランド

解説:正解はニュージーランドです。

①バチカン
②ケニア
③ニュージーランド
④モーリタニア
解答を表示する

正解:①

解説:正解はバチカン{市国}です。

①ブルネイ
②ハイチ
③ブラジル
④ブルンジ
解答を表示する

正解:フィジー

解説:正解はフィジーです。

①フィリピン
②モロッコ
③フィジー
④スーダン
解答を表示する

正解:ブータン

解説:正解はブータンです。

①マルタ
②ベトナム
③ベナン
④ベラールシ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はベトナムです。

①ポーランド
②ベルギー
③バーレーン
④ペルー
解答を表示する

正解:④

解説:正解はペルーです。

①ミャンマー
②ブータン
③ガーナ
④ポルトガル
解答を表示する

正解:④

解説:正解はポルトガルです。

①ヨルダン
②モザンビーク
③ヨルダン
④モロッコ
解答を表示する

正解:メキシコ

解説:正解はメキシコです。

①メキシコ
②メキシコ
③モナコ
④モロッコ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はモナコです。

①マルタ
②チェコ
③モロッコ
④モナコ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はモロッコです。

①モンゴル
②メキシコ
③モザンビーク
④モーリタニア
解答を表示する

正解:①

解説:正解はモンゴルです。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魚介類の漢字クイズより、出題しております。
説明:通り一遍の読み方に飽きた貴方、チャレンジしてみてください。目から鱗が落ちるかも???
①あいなめ
②あゆ
③こい
④ニシン
解答を表示する

正解:①

①くるまえび
②えび
③えそ
④あみ
解答を表示する

正解:④

①モルドバ
②あゆ
③かつお
④いな
解答を表示する

正解:②

解説:鮎・年魚 とも書きます

①いかなご
②わらすぼ
③ごんずい
④かじか
解答を表示する

正解:①

①いしもち
②あわび
③まんぼう
④いしだい
解答を表示する

正解:②

解説:鮑 ・ 鰒 ・ 蚫  とも書きます

①とびうお
②いしもち
③うぐい
④さより
解答を表示する

正解:③

①いしだい
②しゃち
③タイガーシャーク
④おこぜ
解答を表示する

正解:④

①うつぼ
②このしろ
③いしだい
④うぐい
解答を表示する

正解:いしもち

①くらげ
②ひとで
③いしもち
④うに
解答を表示する

正解:④

解説:海栗・雲丹 とも書きます

①えつ
②ほや
③かます
④かわはぎ
解答を表示する

正解:①

①さより
②しゃち
③はぜ
④うつぼ
解答を表示する

正解:③

解説:沙魚・鯊 とも書きます

①たちうお
②タイガーシャーク
③にしん
④きびなご
解答を表示する

正解:はりよ

解説:さより とも読みます

①ほや
②ひとで
③みるがい
④はりよ
解答を表示する

正解:②

解説:海星・人手 とも書きます

①はら
②ふぐ
③まんぼう
④かずのこ
解答を表示する

正解:②

解説:河豚 とも書きます。 鰒はアワビとも読みます

①まむし
②わかさぎ
③さより
④かんぱち
解答を表示する

正解:ほうぼう

①ごり
②ししゃも
③どじょう
④こち
解答を表示する

正解:④

解説:鯒 とも書きます

①ごんずい
②いしもち
③ほうぼう
④さんま
解答を表示する

正解:ごり

解説:鮴 とも書きます

①ししゃも
②うなぎ
③たちうお
④ごり
解答を表示する

正解:①

①にしん
②たこ
③そうぎょ
④このしろ
解答を表示する

正解:②

解説:蛸・鱆 とも書きます

①ふか
②にしん
③さわら
④あらず
解答を表示する

正解:②

解説:鰊 とも書きます