Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24576]
  国名 難読漢字検定 より  外国の名前を漢字バージョンで出題します。簡単なものから難しいものまであります。頑張ってください。
問題 塞舌爾 何と読む?
  1. チュニジア
  2. イエメン
  3. チャド
  4. セーシェル
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 58人中
正解数 45人
正解率 77.59%正解率
作成者 難読 (ID:19731)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①チャド
②かんこく
③ギリシャ
④エジプト
解答を表示する

正解:③

解説:正解はギリシャ

①イタリア
②フランス
③スイス
④フィンランド
解答を表示する

正解:②

解説:正解はフランス

①アイスランド
②ニュージーランド
③アイルランド
④フィンランド
解答を表示する

正解:③

解説:答えはアイルランドです。

①カナダ
②エジプト
③アイルランド
④オランダ
解答を表示する

正解:④

解説:正解はオランダです。

①ベルギー
②スウェーデン
③アイスランド
④イタリア
解答を表示する

正解:①

解説:正解はベルギーです。

①リビア
②イギリス
③エジプト
④アジア
解答を表示する

正解:①

解説:正解はリビアです。

①イエメン
②スウェーデン
③アフガニスタン
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はスウェーデンです。

①アメリカ
②ロシア
③スイス
④スイス
解答を表示する

正解:③

解説:正解はスイスです。

①イタリア
②ブルガリア
③スウェーデン
④ハンガリー
解答を表示する

正解:②

解説:正解はブルガリアです。

①アイスランド
②かんこく
③アイルランド
④ウクライナ
解答を表示する

正解:④

解説:正解はウクライナです。

①ボリビア
②スイス
③ガーナ
④ロシア
解答を表示する

正解:④

解説:正解はロシアです。

①アイルランド
②スイス
③ポーランド
④アジア
解答を表示する

正解:アイスランド

解説:正解はアイスランドです。

①アイスランド
②ブラジル
③ロシア
④メキシコ
解答を表示する

正解:ルーマニア

解説:正解はルーマニアです。

①ドイツ
②エジプト
③スーダン
④ルーマニア
解答を表示する

正解:①

解説:正解はドイツです。

①エジプト
②モロッコ
③アイスランド
④コリア
解答を表示する

正解:スーダン

解説:正解はスーダンです。

①スーダン
②アイルランド
③フィンランド
④アイスランド
解答を表示する

正解:ポーランド

解説:正解はポーランドです。

①ポーランド
②ルーマニア
③チュニジア
④フィンランド
解答を表示する

正解:③

解説:正解はチュニジアです。

①イングランド
②タンザニア
③イギリス
④イタリア
解答を表示する

正解:③

解説:正解はイギリスです。

①かんこく
②フランス
③イエメン
④エジプト
解答を表示する

正解:④

解説:正解はエジプトです。

①イタリア
②メキシコ
③フランス
④イエメン
解答を表示する

正解:①

解説:正解はイタリアです。

①タイ
②チュニジア
③ペルー
④ブラジル
解答を表示する

正解:ハンガリー

解説:正解はハンガリーです。

①アイルランド
②ハンガリー
③アイスランド
④フィンランド
解答を表示する

正解:④

解説:正解はフィンランドです。

①ニュージーランド
②モーリタニア
③タイ
④ベトナム
解答を表示する

正解:デンマーク

解説:正解はデンマークです。

①南スーダン
②アメリカ
③デンマーク
④トルクメニスタン
解答を表示する

正解:アフガニスタン

解説:正解はアフガニスタンです。

①アフガニスタン
②イラン
③イラク
④アンゴラ
解答を表示する

正解:イエメン

解説:正解はイエメンです。

①イエメン
②イタリア
③イエメン
④イスラエル
解答を表示する

正解:④

解説:正解はイスラエルです。

①エクアドル
②アメリカ
③アンドラ
④エチオピア
解答を表示する

正解:①

解説:正解はエクアドルです。

①ポーランド
②ウガンダ
③モロッコ
④ブラジル
解答を表示する

正解:ガーナ

解説:正解はガーナです。

①オマーン
②ガーナ
③ネパール
④カタール
解答を表示する

正解:①

解説:正解はオマーンです。

①ガイアナ
②カメルーン
③ギニア
④モーリタニア
解答を表示する

正解:③

解説:正解はギニアです。

①オーストリア
②クウェート
③カナダ
④スワジランド
解答を表示する

正解:②

解説:正解はクウェートです。

①ケニア
②タンザニア
③ルーマニア
④カンボジア
解答を表示する

正解:①

解説:正解はケニアです。

①ジャマイカ
②ブルガリア
③ガボン
④ボリビア
解答を表示する

正解:①

解説:正解はジャマイカです。

①ポーランド
②スリランカ
③ガーナ
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:②

解説:正解はスリランカです。

①アイスランド
②シリア
③チェコ
④スイス
解答を表示する

正解:タイ

解説:正解はタイです。

①クウェート
②ツバル
③チリ
④チャド
解答を表示する

正解:②

解説:正解はツバルです。

①スリナム
②タイ
③アメリカ
④パナマ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はスリナムです。

①オマーン
②トーゴ
③ハイチ
④スーダン
解答を表示する

正解:トンガ

解説:正解はトンガです。

①トンガ
②ポーランド
③パプアニューギニア
④アイスランド
解答を表示する

正解:ニュージーランド

解説:正解はニュージーランドです。

①バチカン
②ケニア
③モーリタニア
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:①

解説:正解はバチカン{市国}です。

①ブルネイ
②ブラジル
③ブルンジ
④ハイチ
解答を表示する

正解:フィジー

解説:正解はフィジーです。

①モロッコ
②フィリピン
③ブータン
④スーダン
解答を表示する

正解:③

解説:正解はブータンです。

①ブータン
②フィジー
③ブルネイ
④ベトナム
解答を表示する

正解:③

解説:正解はブルネイです。

①ベナン
②ベラールシ
③マルタ
④ベトナム
解答を表示する

正解:④

解説:正解はベトナムです。

①バーレーン
②ペルー
③ベルギー
④フランス
解答を表示する

正解:②

解説:正解はペルーです。

①ミャンマー
②ヨルダン
③ポーランド
④ポルトガル
解答を表示する

正解:④

解説:正解はポルトガルです。

①モザンビーク
②ガーナ
③メキシコ
④モロッコ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はメキシコです。

①ヨルダン
②モナコ
③マルタ
④モロッコ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はモナコです。

①モロッコ
②メキシコ
③チェコ
④メキシコ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はモロッコです。

①モンゴル
②モザンビーク
③モナコ
④モーリタニア
解答を表示する

正解:①

解説:正解はモンゴルです。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魚介類の漢字クイズより、出題しております。
説明:通り一遍の読み方に飽きた貴方、チャレンジしてみてください。目から鱗が落ちるかも???
①ニシン
②あいなめ
③モルドバ
④こい
解答を表示する

正解:②

①あみ
②えび
③えそ
④くるまえび
解答を表示する

正解:①

①あゆ
②あゆ
③いな
④かつお
解答を表示する

正解:①

解説:鮎・年魚 とも書きます

①ごんずい
②いかなご
③かじか
④わらすぼ
解答を表示する

正解:②

①まんぼう
②あわび
③いしもち
④いしだい
解答を表示する

正解:②

解説:鮑 ・ 鰒 ・ 蚫  とも書きます

①とびうお
②うぐい
③いしだい
④いしもち
解答を表示する

正解:②

①さより
②うつぼ
③おこぜ
④タイガーシャーク
解答を表示する

正解:③

①このしろ
②しゃち
③うぐい
④いしもち
解答を表示する

正解:④

①いしだい
②うに
③ほや
④くらげ
解答を表示する

正解:②

解説:海栗・雲丹 とも書きます

①ひとで
②かわはぎ
③かます
④えつ
解答を表示する

正解:④

①はぜ
②さより
③タイガーシャーク
④うつぼ
解答を表示する

正解:①

解説:沙魚・鯊 とも書きます

①きびなご
②たちうお
③にしん
④しゃち
解答を表示する

正解:はりよ

解説:さより とも読みます

①まんぼう
②はりよ
③ひとで
④ほや
解答を表示する

正解:③

解説:海星・人手 とも書きます

①ふぐ
②まむし
③みるがい
④かずのこ
解答を表示する

正解:①

解説:河豚 とも書きます。 鰒はアワビとも読みます

①ほうぼう
②はら
③かんぱち
④さより
解答を表示する

正解:①

①ごり
②どじょう
③わかさぎ
④こち
解答を表示する

正解:④

解説:鯒 とも書きます

①さんま
②ししゃも
③いしもち
④ごり
解答を表示する

正解:④

解説:鮴 とも書きます

①にしん
②うなぎ
③ごんずい
④たちうお
解答を表示する

正解:ししゃも

①ししゃも
②たこ
③このしろ
④そうぎょ
解答を表示する

正解:②

解説:蛸・鱆 とも書きます

①にしん
②さわら
③ふか
④ひがい
解答を表示する

正解:①

解説:鰊 とも書きます