Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24554]
  国名 難読漢字検定 より  外国の名前を漢字バージョンで出題します。簡単なものから難しいものまであります。頑張ってください。
問題 波蘭 これ何と読む?
  1. ポーランド
  2. アイルランド
  3. フィンランド
  4. アイスランド
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 56人中
正解数 50人
正解率 89.29%正解率
作成者 難読 (ID:19731)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エジプト
②フィンランド
③ギリシャ
④スウェーデン
解答を表示する

正解:③

解説:正解はギリシャ

①フィンランド
②スイス
③かんこく
④イタリア
解答を表示する

正解:フランス

解説:正解はフランス

①アイルランド
②フィンランド
③フランス
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:①

解説:答えはアイルランドです。

①オランダ
②エジプト
③アイルランド
④カナダ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はオランダです。

①ベルギー
②アイスランド
③アフガニスタン
④イタリア
解答を表示する

正解:①

解説:正解はベルギーです。

①アジア
②アイスランド
③イギリス
④リビア
解答を表示する

正解:④

解説:正解はリビアです。

①スウェーデン
②ドイツ
③エジプト
④スイス
解答を表示する

正解:①

解説:正解はスウェーデンです。

①アメリカ
②イエメン
③スイス
④スウェーデン
解答を表示する

正解:③

解説:正解はスイスです。

①ロシア
②イタリア
③ハンガリー
④ブルガリア
解答を表示する

正解:④

解説:正解はブルガリアです。

①ウクライナ
②かんこく
③アイルランド
④スイス
解答を表示する

正解:①

解説:正解はウクライナです。

①ガーナ
②スイス
③ボリビア
④ロシア
解答を表示する

正解:④

解説:正解はロシアです。

①アイスランド
②ポーランド
③アイスランド
④アイルランド
解答を表示する

正解:①

解説:正解はアイスランドです。

①ロシア
②アジア
③ルーマニア
④ブラジル
解答を表示する

正解:③

解説:正解はルーマニアです。

①ドイツ
②コリア
③スーダン
④メキシコ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はドイツです。

①エジプト
②モロッコ
③アイスランド
④エジプト
解答を表示する

正解:スーダン

解説:正解はスーダンです。

①チュニジア
②タンザニア
③スーダン
④ルーマニア
解答を表示する

正解:①

解説:正解はチュニジアです。

①イングランド
②イタリア
③フランス
④フィンランド
解答を表示する

正解:イギリス

解説:正解はイギリスです。

①エジプト
②イエメン
③かんこく
④イギリス
解答を表示する

正解:①

解説:正解はエジプトです。

①イエメン
②イタリア
③フランス
④タイ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はイタリアです。

①チュニジア
②ペルー
③ハンガリー
④ブラジル
解答を表示する

正解:③

解説:正解はハンガリーです。

①アイスランド
②フィンランド
③メキシコ
④アイルランド
解答を表示する

正解:②

解説:正解はフィンランドです。

①ニュージーランド
②ベトナム
③デンマーク
④モーリタニア
解答を表示する

正解:③

解説:正解はデンマークです。

①タイ
②トルクメニスタン
③南スーダン
④アメリカ
解答を表示する

正解:アフガニスタン

解説:正解はアフガニスタンです。

①アフガニスタン
②イラン
③イラク
④イエメン
解答を表示する

正解:④

解説:正解はイエメンです。

①イタリア
②アンドラ
③イエメン
④アンゴラ
解答を表示する

正解:イスラエル

解説:正解はイスラエルです。

①エクアドル
②ウガンダ
③エチオピア
④イスラエル
解答を表示する

正解:①

解説:正解はエクアドルです。

①ポーランド
②モロッコ
③ブラジル
④アメリカ
解答を表示する

正解:ガーナ

解説:正解はガーナです。

①ガーナ
②カタール
③ネパール
④オマーン
解答を表示する

正解:④

解説:正解はオマーンです。

①ガイアナ
②オーストリア
③モーリタニア
④ギニア
解答を表示する

正解:④

解説:正解はギニアです。

①クウェート
②カナダ
③カンボジア
④スワジランド
解答を表示する

正解:①

解説:正解はクウェートです。

①ケニア
②ルーマニア
③ボリビア
④タンザニア
解答を表示する

正解:①

解説:正解はケニアです。

①ジャマイカ
②ガーナ
③カメルーン
④ガボン
解答を表示する

正解:①

解説:正解はジャマイカです。

①ブルガリア
②ニュージーランド
③アイスランド
④スリランカ
解答を表示する

正解:④

解説:正解はスリランカです。

①ポーランド
②タイ
③スイス
④シリア
解答を表示する

正解:②

解説:正解はタイです。

①チャド
②クウェート
③チリ
④ツバル
解答を表示する

正解:④

解説:正解はツバルです。

①アメリカ
②チェコ
③スーダン
④パナマ
解答を表示する

正解:スリナム

解説:正解はスリナムです。

①チャド
②チュニジア
③スリナム
④セーシェル
解答を表示する

正解:④

解説:正解はセーシェルです。

①オマーン
②ハイチ
③トンガ
④イエメン
解答を表示する

正解:③

解説:正解はトンガです。

①アイスランド
②パプアニューギニア
③トーゴ
④ポーランド
解答を表示する

正解:ニュージーランド

解説:正解はニュージーランドです。

①バチカン
②モーリタニア
③ケニア
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:①

解説:正解はバチカン{市国}です。

①フィジー
②ブラジル
③ハイチ
④ブルンジ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はフィジーです。

①ブルネイ
②フィリピン
③ブータン
④スーダン
解答を表示する

正解:③

解説:正解はブータンです。

①ベトナム
②フランス
③ブルネイ
④ブータン
解答を表示する

正解:③

解説:正解はブルネイです。

①ベラールシ
②ベトナム
③モロッコ
④マルタ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はベトナムです。

①ベナン
②バーレーン
③ポーランド
④ベルギー
解答を表示する

正解:ペルー

解説:正解はペルーです。

①ミャンマー
②ヨルダン
③ポルトガル
④ガーナ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はポルトガルです。

①ペルー
②モザンビーク
③モロッコ
④ヨルダン
解答を表示する

正解:メキシコ

解説:正解はメキシコです。

①マルタ
②モナコ
③モロッコ
④メキシコ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はモナコです。

①メキシコ
②チェコ
③モナコ
④メキシコ
解答を表示する

正解:モロッコ

解説:正解はモロッコです。

①モロッコ
②モンゴル
③モーリタニア
④モルドバ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はモンゴルです。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魚介類の漢字クイズより、出題しております。
説明:通り一遍の読み方に飽きた貴方、チャレンジしてみてください。目から鱗が落ちるかも???
①あゆ
②ニシン
③あいなめ
④モザンビーク
解答を表示する

正解:③

①こい
②くるまえび
③あみ
④えそ
解答を表示する

正解:③

①あゆ
②いな
③さより
④えび
解答を表示する

正解:①

解説:鮎・年魚 とも書きます

①わらすぼ
②かじか
③いかなご
④ごんずい
解答を表示する

正解:③

①まんぼう
②いしもち
③かつお
④いしだい
解答を表示する

正解:あわび

解説:鮑 ・ 鰒 ・ 蚫  とも書きます

①いしもち
②あわび
③とびうお
④いしだい
解答を表示する

正解:うぐい

①うつぼ
②おこぜ
③タイガーシャーク
④うぐい
解答を表示する

正解:②

①うぐい
②このしろ
③いしもち
④しゃち
解答を表示する

正解:③

①くらげ
②ひとで
③うに
④いしだい
解答を表示する

正解:③

解説:海栗・雲丹 とも書きます

①ほや
②さより
③えつ
④かわはぎ
解答を表示する

正解:③

①タイガーシャーク
②かます
③うつぼ
④しゃち
解答を表示する

正解:はぜ

解説:沙魚・鯊 とも書きます

①にしん
②はりよ
③たちうお
④きびなご
解答を表示する

正解:②

解説:さより とも読みます

①みるがい
②ひとで
③ほや
④はぜ
解答を表示する

正解:②

解説:海星・人手 とも書きます

①はら
②かずのこ
③まんぼう
④まむし
解答を表示する

正解:ふぐ

解説:河豚 とも書きます。 鰒はアワビとも読みます

①さより
②かんぱち
③ほうぼう
④わかさぎ
解答を表示する

正解:③

①こち
②どじょう
③ふぐ
④ししゃも
解答を表示する

正解:①

解説:鯒 とも書きます

①ごり
②ごり
③いしもち
④さんま
解答を表示する

正解:①

解説:鮴 とも書きます

①ししゃも
②たちうお
③ごんずい
④にしん
解答を表示する

正解:①

①さわら
②そうぎょ
③たこ
④このしろ
解答を表示する

正解:③

解説:蛸・鱆 とも書きます

①にしん
②あらず
③ひがい
④ふか
解答を表示する

正解:①

解説:鰊 とも書きます