Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2430]
  漢数字の入った熟語クイズ より  漢数字の入った熟語仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 漢字の読み「八衢」は、何と読むでしょうか?
  1. はっけ
  2. やまち
  3. やちまた
  4. はっく
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 196人中
正解数 119人
正解率 60.71%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さかや
②あずまや
③しだしや
④おけや
解答を表示する

正解:②

①うきな
②げんじな
③はっく
④みまな
解答を表示する

正解:しこな

①よもやまばなし
②しこな
③むかしばなし
④おとぎばなし
解答を表示する

正解:①

①ひととせ
②おはこ
③そろばん
④じゅうにひとえ
解答を表示する

正解:④

①うわさばなし
②たまてばこ
③おはこ
④たんす
解答を表示する

正解:③

①じゅうはちばん
②まきじゃく
③けいさんき
④たいじゅうけい
解答を表示する

正解:そろばん

①そろばん
②よんじゅう
③さんじゅう
④とえはたえ
解答を表示する

正解:④

①せんなり
②ちせい
③とじゅうはたじゅう
④せんしょう
解答を表示する

正解:①

①ちぶ
②せんしゅ
③ちしゅ
④ちぐさ
解答を表示する

正解:④

①ちとせ
②ちくら
③せんさい
④せんぞう
解答を表示する

正解:①

①ちじん
②ちひろ
③せんひろ
④ちだね
解答を表示する

正解:②

①せんじん
②とむや
③いざよい
④じゅうろくや
解答を表示する

正解:③

①ろくしょ
②りくしょ
③しちや
④ろくがき
解答を表示する

正解:②

①はちがけ
②はちまき
③むつしょ
④はっけ
解答を表示する

正解:④

①やおよろず
②やおまん
③はっぴゃくまん
④やおちょう
解答を表示する

正解:①

①やけ
②やまたのおろち
③やおよろず
④やたのかがみ
解答を表示する

正解:④

①がらがらへび
②あおだいしょう
③やしきょう
④やまかがし
解答を表示する

正解:やまたのおろち

①ふたのり
②ふたじょう
③やまたのおろち
④にじょう
解答を表示する

正解:じじょう

①いそじ
②ごじゅうじ
③ごじゅうかた
④じじょう
解答を表示する

正解:①

①いそろ
②みさえ
③なつえ
④さばえ
解答を表示する

正解:④

①ごがつあめ
②さつきう
③よしえ
④さつきあめ
解答を表示する

正解:さみだれ

①さみだれ
②つくもがみ
③はんもがみ
④うんもがみ
解答を表示する

正解:②

①つくもおり
②くそくがみ
③つづらおり
④おりがみ
解答を表示する

正解:③

①くそじ
②つくろ
③きゅうじゅうろ
④くそくおり
解答を表示する

正解:①

①きゅうひん
②くひん
③くほん
④くそみち
解答を表示する

正解:③

①ななそじ
②なそみち
③なそじ
④くしな
解答を表示する

正解:①

①いご
②さいころ
③ななじゅうろ
④すごろく
解答を表示する

正解:いちころ

①おもと
②ふもと
③まんさく
④まんねんひつ
解答を表示する

正解:①

①しちほうやき
②ななほうやき
③しっぽうやき
④しちほうしょう
解答を表示する

正解:③

①しめなわ
②はえなわ
③おかざり
④しちごさんなわ
解答を表示する

正解:①

①いっぱん
②ひとかけら
③いちころ
④ひとひら
解答を表示する

正解:④

①ひとひら
②ちょっと
③いちぼく
④ひとかた
解答を表示する

正解:①

①ひととせ
②いちべつ
③ひとくだり
④ひとひら
解答を表示する

正解:①

①ひとり
②ひととし
③ひといり
④ひとしお
解答を表示する

正解:④

①いちぞく
②いっさい
③いちにゅう
④ひとあん
解答を表示する

正解:ひとくだり

①やっと
②そっと
③きっと
④ちょっと
解答を表示する

正解:④

①いっさつ
②ひとくだり
③いっかん
④ひとしお
解答を表示する

正解:いちべつ

①ひとりほうし
②ひとりしばい
③いちにんまえ
④ひとりぼっち
解答を表示する

正解:④

①いっぴん
②いっぽ
③ひとくぎり
④ひとしきり
解答を表示する

正解:④

①いっさつ
②ひとつまみ
③いちも
④ひとさつ
解答を表示する

正解:②

①いってん
②ひとまとい
③ひとくくり
④ひとまとめ
解答を表示する

正解:④

①ばんの
②まんき
③まんのき
④いちべつ
解答を表示する

正解:ばんだ

①はれつ
②やつめ
③やつざき
④やつれつ
解答を表示する

正解:③

①せんは
②ちひろ
③ばんだ
④せんじん
解答を表示する

正解:④

①おととい
②きのう
③おととし
④ちとう
解答を表示する

正解:①

①おととい
②おととし
③きょねん
④ことし
解答を表示する

正解:②

①きのう
②きょう
③きょう
④おととい
解答を表示する

正解:さきおととい

①みつどもえ
②さんわ
③さきおととい
④みつわ
解答を表示する

正解:①

①てるいち
②ひかりいち
③こういち
④みつびし
解答を表示する

正解:ぴかいち

①したで
②しおで
③ぴかいち
④よもしゅ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学2年の読み・書き検定より、出題しております。
説明:中2の漢字 読み方と書きの問題が出ます。熟語・単語などなどいっぱいでるので、頑張ってくださいな!
①よもで
②ふ
③おもむ(く)
④ふところ
解答を表示する

正解:③

①かんいどう
②くんとう
③かんとう
④かんどう
解答を表示する

正解:④

①おもむ(き)
②解団
③階段
④快談
解答を表示する

正解:怪談

①九星
②急性
③急逝
④救世
解答を表示する

正解:③

①ゆいいつ
②怪談
③ゆういち
④ゆいいち
解答を表示する

正解:①

①ゆういつ
②きょうない
③きょううち
④けいうち
解答を表示する

正解:けいだい

①けいだい
②宝珠
③方受
④法呪
解答を表示する

正解:②

①訪就
②と(ぶ)
③おど(る)
④やく
解答を表示する

正解:③

①1種
②3種
③ちょう
④2種
解答を表示する

正解:4種

①12画
②11画
③4種
④10画
解答を表示する

正解:②