Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2425]
  漢数字の入った熟語クイズ より  漢数字の入った熟語仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 漢字の読み「十六夜」は、何と読むでしょうか?
  1. とむや
  2. いざよい
  3. じゅうろくや
  4. しちや
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 169人中
正解数 141人
正解率 83.43%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しちや
②あずまや
③しだしや
④さかや
解答を表示する

正解:②

①しこな
②みまな
③げんじな
④おけや
解答を表示する

正解:①

①うきな
②むかしばなし
③おとぎばなし
④よもやまばなし
解答を表示する

正解:④

①そろばん
②ひととせ
③うわさばなし
④じゅうにひとえ
解答を表示する

正解:④

①たまてばこ
②たんす
③じゅうはちばん
④おはこ
解答を表示する

正解:④

①たいじゅうけい
②そろばん
③けいさんき
④おはこ
解答を表示する

正解:②

①とじゅうはたじゅう
②よんじゅう
③とえはたえ
④さんじゅう
解答を表示する

正解:③

①まきじゃく
②せんしょう
③ちせい
④せんなり
解答を表示する

正解:④

①せんしゅ
②ちしゅ
③ちだね
④ちぐさ
解答を表示する

正解:④

①せんさい
②ちくら
③ちとせ
④ちぶ
解答を表示する

正解:③

①ちひろ
②ちじん
③せんじん
④せんぞう
解答を表示する

正解:①

①ろくがき
②りくしょ
③むつしょ
④せんひろ
解答を表示する

正解:②

①やけ
②はちがけ
③ろくしょ
④はっけ
解答を表示する

正解:④

①やおまん
②やおよろず
③はっぴゃくまん
④やおちょう
解答を表示する

正解:②

①やたのかがみ
②やまたのおろち
③はちまき
④やしきょう
解答を表示する

正解:①

①やおよろず
②やまち
③やちまた
④はっく
解答を表示する

正解:③

①やまたのおろち
②はっけ
③がらがらへび
④あおだいしょう
解答を表示する

正解:①

①じじょう
②ふたじょう
③にじょう
④ふたのり
解答を表示する

正解:①

①やまかがし
②ごじゅうじ
③ごじゅうかた
④いそじ
解答を表示する

正解:④

①さばえ
②みさえ
③よしえ
④いそろ
解答を表示する

正解:①

①さみだれ
②ごがつあめ
③なつえ
④さつきう
解答を表示する

正解:①

①つくもがみ
②さつきあめ
③くそくがみ
④うんもがみ
解答を表示する

正解:①

①はんもがみ
②つくもおり
③つづらおり
④おりがみ
解答を表示する

正解:③

①つくろ
②くそじ
③くそみち
④くそくおり
解答を表示する

正解:②

①きゅうひん
②くしな
③くほん
④くひん
解答を表示する

正解:③

①なそみち
②なそじ
③きゅうじゅうろ
④ななじゅうろ
解答を表示する

正解:ななそじ

①すごろく
②いご
③いちころ
④ななそじ
解答を表示する

正解:③

①ふもと
②おもと
③さいころ
④まんねんひつ
解答を表示する

正解:②

①しっぽうやき
②しちほうしょう
③ななほうやき
④しちほうやき
解答を表示する

正解:①

①しめなわ
②はえなわ
③しちごさんなわ
④まんさく
解答を表示する

正解:①

①ひとかけら
②いっぱん
③おかざり
④ひとかた
解答を表示する

正解:ひとひら

①いちぼく
②ひとひら
③いちべつ
④ひとひら
解答を表示する

正解:②

①ひとひら
②ひととせ
③ひとくだり
④ひととし
解答を表示する

正解:②

①ひとしお
②いちにゅう
③ひとり
④ひといり
解答を表示する

正解:①

①ちょっと
②いっさい
③ひとあん
④いちぞく
解答を表示する

正解:ひとくだり

①ひとくだり
②やっと
③ちょっと
④きっと
解答を表示する

正解:③

①いっさつ
②そっと
③いっかん
④ひとしお
解答を表示する

正解:いちべつ

①いちべつ
②ひとりしばい
③いちにんまえ
④ひとりぼっち
解答を表示する

正解:④

①ひとりほうし
②ひとくぎり
③いっぴん
④ひとしきり
解答を表示する

正解:④

①いちも
②ひとつまみ
③いっさつ
④ひとさつ
解答を表示する

正解:②

①いっぽ
②ひとくくり
③ひとまとい
④ひとまとめ
解答を表示する

正解:④

①いってん
②ばんの
③まんのき
④ばんだ
解答を表示する

正解:④

①はれつ
②やつめ
③やつれつ
④まんき
解答を表示する

正解:やつざき

①やつざき
②せんじん
③せんは
④ちひろ
解答を表示する

正解:②

①おととし
②ちとう
③きのう
④おととい
解答を表示する

正解:④

①きょう
②おととい
③おととし
④ことし
解答を表示する

正解:③

①きのう
②おととい
③きょねん
④きょう
解答を表示する

正解:さきおととい

①みつどもえ
②みつびし
③さきおととい
④さんわ
解答を表示する

正解:①

①みつわ
②ぴかいち
③こういち
④てるいち
解答を表示する

正解:②

①したで
②よもで
③ひかりいち
④しおで
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学2年の読み・書き検定より、出題しております。
説明:中2の漢字 読み方と書きの問題が出ます。熟語・単語などなどいっぱいでるので、頑張ってくださいな!
①おもむ(く)
②おもむ(き)
③よもしゅ
④ふところ
解答を表示する

正解:①

①ふ
②かんいどう
③くんとう
④かんとう
解答を表示する

正解:かんどう

①解団
②かんどう
③階段
④快談
解答を表示する

正解:怪談

①怪談
②急逝
③九星
④急性
解答を表示する

正解:②

①ゆいいつ
②ゆういち
③救世
④ゆいいち
解答を表示する

正解:①

①きょうない
②きょううち
③ゆういつ
④けいうち
解答を表示する

正解:けいだい

①訪就
②法呪
③方受
④宝珠
解答を表示する

正解:④

①やく
②と(ぶ)
③おど(る)
④けいだい
解答を表示する

正解:③

①1種
②3種
③ちょう
④4種
解答を表示する

正解:④

①10画
②12画
③11画
④13画
解答を表示する

正解:③