Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2303]
  漢字検定1級レベル難しい地名検定。 より  地名の検定。
問題 下松
  1. しもまつ
  2. したまつ
  3. くだまつ
  4. しだまつ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 977人中
正解数 665人
正解率 68.07%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①すいみどう
②みずかいどう
③すいかいどう
④したまつ
解答を表示する

正解:みつかいどう

 出水
①いでみず
②でみず
③みつかいどう
④いずみ
解答を表示する

正解:④

①おしゃまんべ
②おっしゃまんぶ
③おっしゃまんべ
④でずい
解答を表示する

正解:①

 鬼首
①おばた
②ながまんべ
③おにしゅ
④きさらぎ
解答を表示する

正解:①

 名寄
①なより
②めいひ
③なよ
④なよろ
解答を表示する

正解:④

 鵠沼
①くげぬま
②きしゅ
③うしぬま
④かっこぬま
解答を表示する

正解:①

①しばた
②しんほった
③しんはった
④しがきだ
解答を表示する

正解:①

 網代
①あじろ
②あみしろ
③くしぬま
④あしろ
解答を表示する

正解:①

①しじょうはやて
②ししろきじろ
③あばしり
④ししろなわて
解答を表示する

正解:しじょうなわて

①てしかが
②でしかがみ
③しじょうなわて
④くしえだ
解答を表示する

正解:①

 越生
①おごせ
②えちせ
③こえせ
④でしかが
解答を表示する

正解:①

 三瓶
①さんべ
②みべ
③さんかめ
④ごぜ
解答を表示する

正解:①

 温海
①だんみ
②あつみ
③あたみ
④みかめ
解答を表示する

正解:②

 尾鷲
①おわしべ
②おわし
③びわせ
④おんみ
解答を表示する

正解:おわせ

①おわせ
②おばまびら
③はちまんたい
④はちばまらだいら
解答を表示する

正解:③

 防府
①ぼうふ
②みかみべ
③おばまだいら
④さきとみ
解答を表示する

正解:ほうふ

 白老
①しろおい
②しらひれ
③ほうふ
④しらおい
解答を表示する

正解:④

①とよみじょう
②とみよじろ
③とみぐすく
④えびき
解答を表示する

正解:③

 葛生
①くずう
②とみみじろ
③くずし
④かつらう
解答を表示する

正解:①

 追浜
①くずす
②おいはま
③ついひん
④けいひん
解答を表示する

正解:おっぱま

 枚方
①まいがた
②みがた
③ひらかた
④おっぱま
解答を表示する

正解:③

①せんちたに
②こじたに
③まきかた
④おじや
解答を表示する

正解:おぢや

①くちやす
②おぢや
③くちすぎ
④くっちゃん
解答を表示する

正解:④

 三朝
①みちょう
②みささ
③さんちょう
④よっちゃん
解答を表示する

正解:②

①おおぺき
②おおぼけ
③みあさ
④だいほげ
解答を表示する

正解:②

 箕面
①たけし
②みのう
③みのお
④おおぽけ
解答を表示する

正解:③

 福生
①ふくき
②つくしだ
③ふっさ
④ふくおう
解答を表示する

正解:③

 蒜山
①ひるざん
②まっさ
③にくぜん
④にくやま
解答を表示する

正解:①

 留萌
①りもえ
②もこやま
③りもい
④るもえ
解答を表示する

正解:るもい

①さがえ
②かんあえ
③あだちえ
④かんあこ
解答を表示する

正解:①

 潮来
①いたこ
②みたこ
③るもい
④さいらい
解答を表示する

正解:①

①しおう
②かがての
③かでな
④ますてのう
解答を表示する

正解:③

 新冠
①にいかっぷ
②あらかむり
③すでな
④しんかんむり
解答を表示する

正解:①

 本渡
①ほんわたり
②もとり
③ほんど
④もとらい
解答を表示する

正解:③

 放出
①あらかんむり
②はなで
③はなてん
④ほんしゅつ
解答を表示する

正解:③

 清須
①きえす
②きょうす
③ほうでん
④せいす
解答を表示する

正解:きよす

①きよす
②くんねっぷ
③くんどえ
④くんごえ
解答を表示する

正解:②

 下関
①くんごっぷ
②しものせき
③かんだ
④かみしき
解答を表示する

正解:②

①あじむ
②あんしんいん
③あこね
④かみぜき
解答を表示する

正解:①

 鉄輪
①てつりん
②あしいん
③てつわ
④かんりん
解答を表示する

正解:かんなわ

 日出
①かんなわ
②にちで
③ひじ
④ひで
解答を表示する

正解:③

 玉城
①ひので
②たまき
③たましろ
④ぎょくき
解答を表示する

正解:たまぐすく

①はえばる
②たまぐすく
③なんぷびら
④こちばる
解答を表示する

正解:①

 宗像
①むなかた
②むなぞう
③むねぞう
④そうぞう
解答を表示する

正解:①

①おんた
②なぷげん
③おかだ
④こかだ
解答を表示する

正解:①

 石見
①いわみ
②ごくみ
③いしみ
④こげた
解答を表示する

正解:①

 栗東
①せっけん
②りっとん
③くりひがし
④くりと
解答を表示する

正解:りっとう

①しんじこ
②あなみこ
③りっとう
④しんどうこ
解答を表示する

正解:①

①あなじこ
②りつりんこうえん
③くりばやしこうえん
④くればやしこうえん
解答を表示する

正解:②

 祖谷
①そや
②いや
③いこく
④そこく
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、とり・鳥へん(とりへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!とり・鳥へん(とりへん)漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔とり・鳥へん(とりへん)の部首:鳥、鳴、鳩、鷹 など・・・〕
①くりんこうえん
②とんびとたか
③おおとりとたか
④わしとたか
解答を表示する

正解:②

①きょめい
②とつめい
③とめい
④いぬわしとたか
解答を表示する

正解:きょうめい

①ようけいじょう
②きょうめい
③とうとんじょう
④ようしょくじょう
解答を表示する

正解:①

①がちょう
②ようちょうじょう
③あひる
④かるがも
解答を表示する

正解:③

①さぎ
②かもめ
③こうもり
④はと
解答を表示する

正解:②

①鸛
②だちょう
③鵜
④鴇
解答を表示する

正解:鶉

①鶉
②鶉飼い
③鵬飼い
④鸛飼い
解答を表示する

正解:鵜飼い

①しぎ
②かも
③鵜飼い
④かるがも
解答を表示する

正解:①

①うずら
②こうのとり
③つる
④すずめ
解答を表示する

正解:②

①さぎ
②鴇
③鴉
④鴎
解答を表示する

正解:②

①つばめ
②あほうどり
③がん
④鶯
解答を表示する

正解:からす

解説:鴉(からす)は、「烏」の漢字の方がよく使用されます。

①えんおう
②くささき
③からす
④くちばし
解答を表示する

正解:①

解説:「鴛鴦(えんおう)のちぎり」とは、夫婦がとても仲が良いことをいいます。鴛鴦は「おしどり、おし」とも読みます。ちなみに「鴛鴦夫婦(おしどりふうふ)」という言葉もありますね。

①おうむ
②かたくな
③おしどり
④かもめ
解答を表示する

正解:ひよどり

①ちょうげんず
②ちょうけんず
③ちょうかんず
④ひよどり
解答を表示する

正解:③

①みぞおち
②きゅうび
③はとび
④ちょうこんず
解答を表示する

正解:①

①ちょうり
②とりばこ
③はとお
④ちょうぎ
解答を表示する

正解:とりもち

①けいめいてんとう
②けいめいぐとう
③とりもち
④けいめいくとう
解答を表示する

正解:④

①みさご
②つぐみ
③かささぎ
④けなてんとう
解答を表示する

正解:②

①すいれん
②おうせんか
③きんせんか
④ほうせんか
解答を表示する

正解:④

①かめい
②かわず
③あめい
④みみずく
解答を表示する

正解:③