Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2301]
  漢字検定1級レベル難しい地名検定。 より  地名の検定。
問題 三朝
  1. さんちょう
  2. みささ
  3. みあさ
  4. みちょう
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1039人中
正解数 785人
正解率 75.55%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①みずかいどう
②さんちょう
③すいみどう
④みつかいどう
解答を表示する

正解:④

 出水
①すいかいどう
②でみず
③でずい
④いずみ
解答を表示する

正解:④

①おっしゃまんべ
②おっしゃまんぶ
③いでみず
④おしゃまんべ
解答を表示する

正解:④

 鬼首
①ながまんべ
②おばた
③きさらぎ
④おにしゅ
解答を表示する

正解:②

 名寄
①なよろ
②めいひ
③なよ
④きしゅ
解答を表示する

正解:①

 鵠沼
①くしぬま
②かっこぬま
③うしぬま
④なより
解答を表示する

正解:くげぬま

①しんはった
②しんほった
③しがきだ
④しばた
解答を表示する

正解:④

 網代
①くげぬま
②あしろ
③あじろ
④あばしり
解答を表示する

正解:③

①しじょうはやて
②しじょうなわて
③あみしろ
④ししろきじろ
解答を表示する

正解:②

①てしかが
②でしかが
③でしかがみ
④くしえだ
解答を表示する

正解:①

 越生
①えちせ
②ごぜ
③こえせ
④ししろなわて
解答を表示する

正解:おごせ

 三瓶
①さんかめ
②さんべ
③みべ
④おごせ
解答を表示する

正解:②

 温海
①おんみ
②あたみ
③あつみ
④みかめ
解答を表示する

正解:③

 尾鷲
①おわしべ
②だんみ
③おわし
④おわせ
解答を表示する

正解:④

①びわせ
②はちばまらだいら
③おばまだいら
④はちまんたい
解答を表示する

正解:④

 防府
①おばまびら
②みかみべ
③ほうふ
④ぼうふ
解答を表示する

正解:③

 白老
①しらおい
②しろおい
③しらひれ
④さきとみ
解答を表示する

正解:①

①とみよじろ
②とよみじょう
③とみみじろ
④とみぐすく
解答を表示する

正解:④

 葛生
①くずう
②かつらう
③えびき
④くずす
解答を表示する

正解:①

 追浜
①ついひん
②けいひん
③くずし
④おいはま
解答を表示する

正解:おっぱま

 枚方
①まきかた
②おっぱま
③みがた
④まいがた
解答を表示する

正解:ひらかた

①おじや
②おぢや
③こじたに
④ひらかた
解答を表示する

正解:②

①せんちたに
②くっちゃん
③くちすぎ
④よっちゃん
解答を表示する

正解:②

①だいほげ
②おおぺき
③くちやす
④おおぽけ
解答を表示する

正解:おおぼけ

 下松
①したまつ
②しだまつ
③しもまつ
④おおぼけ
解答を表示する

正解:くだまつ

 箕面
①つくしだ
②みのう
③くだまつ
④たけし
解答を表示する

正解:みのお

 福生
①ふくおう
②ふっさ
③みのお
④まっさ
解答を表示する

正解:②

 蒜山
①ふくき
②にくやま
③ひるざん
④もこやま
解答を表示する

正解:③

 留萌
①りもい
②にくぜん
③るもえ
④りもえ
解答を表示する

正解:るもい

①かんあこ
②さがえ
③かんあえ
④るもい
解答を表示する

正解:②

 潮来
①みたこ
②しおう
③さいらい
④あだちえ
解答を表示する

正解:いたこ

①ますてのう
②いたこ
③かでな
④すでな
解答を表示する

正解:③

 新冠
①あらかむり
②しんかんむり
③にいかっぷ
④あらかんむり
解答を表示する

正解:③

 本渡
①ほんど
②もとらい
③もとり
④ほんわたり
解答を表示する

正解:①

 放出
①かがての
②はなてん
③ほんしゅつ
④ほうでん
解答を表示する

正解:②

 清須
①せいす
②きょうす
③きえす
④きよす
解答を表示する

正解:④

①くんねっぷ
②はなで
③くんごっぷ
④くんどえ
解答を表示する

正解:①

 下関
①しものせき
②かみしき
③かみぜき
④かんだ
解答を表示する

正解:①

①あしいん
②あこね
③あじむ
④くんごえ
解答を表示する

正解:③

 鉄輪
①てつりん
②かんなわ
③かんりん
④あんしんいん
解答を表示する

正解:②

 日出
①ひで
②てつわ
③ひので
④ひじ
解答を表示する

正解:④

 玉城
①ぎょくき
②たまき
③たまぐすく
④にちで
解答を表示する

正解:③

①こちばる
②なんぷびら
③たましろ
④はえばる
解答を表示する

正解:④

 宗像
①むなぞう
②むなかた
③そうぞう
④むねぞう
解答を表示する

正解:②

①おんた
②こげた
③こかだ
④おかだ
解答を表示する

正解:①

 石見
①せっけん
②いわみ
③ごくみ
④なぷげん
解答を表示する

正解:②

 栗東
①くりひがし
②りっとん
③くりと
④いしみ
解答を表示する

正解:りっとう

①りっとう
②あなじこ
③あなみこ
④しんじこ
解答を表示する

正解:④

①しんどうこ
②くりんこうえん
③くればやしこうえん
④りつりんこうえん
解答を表示する

正解:④

 祖谷
①いや
②そこく
③いこく
④くりばやしこうえん
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、とり・鳥へん(とりへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!とり・鳥へん(とりへん)漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔とり・鳥へん(とりへん)の部首:鳥、鳴、鳩、鷹 など・・・〕
①わしとたか
②いぬわしとたか
③そや
④おおとりとたか
解答を表示する

正解:とんびとたか

①とつめい
②とんびとたか
③きょめい
④とめい
解答を表示する

正解:きょうめい

①ようけいじょう
②ようしょくじょう
③きょうめい
④ようちょうじょう
解答を表示する

正解:①

①だちょう
②あひる
③とうとんじょう
④がちょう
解答を表示する

正解:②

①はと
②こうもり
③かもめ
④さぎ
解答を表示する

正解:③

①鵜
②鴇
③鸛
④かるがも
解答を表示する

正解:鶉

①鶉
②鵬飼い
③鸛飼い
④鵜飼い
解答を表示する

正解:④

①かるがも
②鶉飼い
③しぎ
④さぎ
解答を表示する

正解:③

①こうのとり
②かも
③うずら
④つる
解答を表示する

正解:①

①鴇
②鶯
③鴉
④鴎
解答を表示する

正解:①

①すずめ
②がん
③あほうどり
④つばめ
解答を表示する

正解:からす

解説:鴉(からす)は、「烏」の漢字の方がよく使用されます。

①かたくな
②からす
③くささき
④えんおう
解答を表示する

正解:④

解説:「鴛鴦(えんおう)のちぎり」とは、夫婦がとても仲が良いことをいいます。鴛鴦は「おしどり、おし」とも読みます。ちなみに「鴛鴦夫婦(おしどりふうふ)」という言葉もありますね。

①おしどり
②ひよどり
③かもめ
④くちばし
解答を表示する

正解:②

①ちょうけんず
②ちょうげんず
③ちょうかんず
④ちょうこんず
解答を表示する

正解:③

①はとび
②はとお
③おうむ
④きゅうび
解答を表示する

正解:みぞおち

①ちょうぎ
②とりばこ
③みぞおち
④ちょうり
解答を表示する

正解:とりもち

①けなてんとう
②とりもち
③けいめいてんとう
④けいめいくとう
解答を表示する

正解:④

①みみずく
②つぐみ
③けいめいぐとう
④かささぎ
解答を表示する

正解:②

①みさご
②ほうせんか
③すいれん
④おうせんか
解答を表示する

正解:②

①きんせんか
②かわず
③あめい
④けいめい
解答を表示する

正解:③