Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2291]
  漢字検定1級レベル難しい地名検定。 より  地名の検定。
問題 尾鷲
  1. おわしべ
  2. おわせ
  3. おわし
  4. びわせ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1016人中
正解数 873人
正解率 85.93%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①びわせ
②すいみどう
③みずかいどう
④すいかいどう
解答を表示する

正解:みつかいどう

 出水
①でみず
②いずみ
③いでみず
④みつかいどう
解答を表示する

正解:②

①おっしゃまんぶ
②おしゃまんべ
③でずい
④ながまんべ
解答を表示する

正解:②

 鬼首
①きさらぎ
②おにしゅ
③おばた
④おっしゃまんべ
解答を表示する

正解:③

 名寄
①なよろ
②なより
③なよ
④きしゅ
解答を表示する

正解:①

 鵠沼
①くげぬま
②うしぬま
③かっこぬま
④めいひ
解答を表示する

正解:①

①しんはった
②くしぬま
③しばた
④しんほった
解答を表示する

正解:③

 網代
①あじろ
②あみしろ
③しがきだ
④あばしり
解答を表示する

正解:①

①ししろなわて
②しじょうなわて
③ししろきじろ
④しじょうはやて
解答を表示する

正解:②

①てしかが
②でしかがみ
③くしえだ
④あしろ
解答を表示する

正解:①

 越生
①でしかが
②ごぜ
③こえせ
④おごせ
解答を表示する

正解:④

 三瓶
①えちせ
②みべ
③みかめ
④さんかめ
解答を表示する

正解:さんべ

 温海
①あつみ
②おんみ
③さんべ
④だんみ
解答を表示する

正解:①

①はちばまらだいら
②あたみ
③おばまだいら
④おばまびら
解答を表示する

正解:はちまんたい

 防府
①みかみべ
②はちまんたい
③さきとみ
④ほうふ
解答を表示する

正解:④

 白老
①ぼうふ
②しろおい
③しらひれ
④しらおい
解答を表示する

正解:④

①とみよじろ
②とよみじょう
③とみみじろ
④とみぐすく
解答を表示する

正解:④

 葛生
①くずう
②くずし
③くずす
④かつらう
解答を表示する

正解:①

 追浜
①おいはま
②ついひん
③えびき
④おっぱま
解答を表示する

正解:④

 枚方
①けいひん
②まいがた
③みがた
④ひらかた
解答を表示する

正解:④

①せんちたに
②こじたに
③おじや
④まきかた
解答を表示する

正解:おぢや

①くっちゃん
②くちすぎ
③おぢや
④くちやす
解答を表示する

正解:①

 三朝
①よっちゃん
②さんちょう
③みちょう
④みあさ
解答を表示する

正解:みささ

①おおぺき
②みささ
③おおぽけ
④だいほげ
解答を表示する

正解:おおぼけ

 下松
①しもまつ
②くだまつ
③したまつ
④おおぼけ
解答を表示する

正解:②

 箕面
①みのう
②つくしだ
③たけし
④みのお
解答を表示する

正解:④

 福生
①ふくき
②ふっさ
③ふくおう
④しだまつ
解答を表示する

正解:②

 蒜山
①もこやま
②まっさ
③にくやま
④ひるざん
解答を表示する

正解:④

 留萌
①にくぜん
②るもえ
③りもい
④るもい
解答を表示する

正解:④

①あだちえ
②さがえ
③りもえ
④かんあこ
解答を表示する

正解:②

 潮来
①いたこ
②みたこ
③かんあえ
④さいらい
解答を表示する

正解:①

①かがての
②かでな
③ますてのう
④すでな
解答を表示する

正解:②

 新冠
①あらかんむり
②にいかっぷ
③しおう
④しんかんむり
解答を表示する

正解:②

 本渡
①ほんど
②もとらい
③もとり
④ほんわたり
解答を表示する

正解:①

 放出
①はなてん
②はなで
③ほうでん
④ほんしゅつ
解答を表示する

正解:①

 清須
①せいす
②きよす
③あらかむり
④きえす
解答を表示する

正解:②

①きょうす
②くんねっぷ
③くんどえ
④くんごえ
解答を表示する

正解:②

 下関
①かみしき
②くんごっぷ
③かみぜき
④かんだ
解答を表示する

正解:しものせき

①あんしんいん
②あじむ
③あこね
④しものせき
解答を表示する

正解:②

 鉄輪
①あしいん
②かんりん
③てつわ
④てつりん
解答を表示する

正解:かんなわ

 日出
①ひので
②にちで
③かんなわ
④ひで
解答を表示する

正解:ひじ

 玉城
①たまぐすく
②ぎょくき
③たましろ
④ひじ
解答を表示する

正解:①

①なぷげん
②はえばる
③こちばる
④なんぷびら
解答を表示する

正解:②

 宗像
①むなぞう
②むねぞう
③たまき
④そうぞう
解答を表示する

正解:むなかた

①おんた
②むなかた
③こげた
④おかだ
解答を表示する

正解:①

 石見
①いわみ
②ごくみ
③こかだ
④せっけん
解答を表示する

正解:①

 栗東
①りっとん
②りっとう
③くりひがし
④いしみ
解答を表示する

正解:②

①くりと
②あなみこ
③あなじこ
④しんじこ
解答を表示する

正解:④

①くればやしこうえん
②しんどうこ
③りつりんこうえん
④くりんこうえん
解答を表示する

正解:③

 祖谷
①そこく
②いや
③そや
④いこく
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、とり・鳥へん(とりへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!とり・鳥へん(とりへん)漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔とり・鳥へん(とりへん)の部首:鳥、鳴、鳩、鷹 など・・・〕
①おおとりとたか
②いぬわしとたか
③とんびとたか
④くりばやしこうえん
解答を表示する

正解:③

①わしとたか
②きょうめい
③とめい
④きょめい
解答を表示する

正解:②

①とつめい
②ようしょくじょう
③とうとんじょう
④ようけいじょう
解答を表示する

正解:④

①だちょう
②がちょう
③あひる
④かるがも
解答を表示する

正解:③

①こうもり
②ようちょうじょう
③さぎ
④はと
解答を表示する

正解:かもめ

①鸛
②鶉
③鴇
④かもめ
解答を表示する

正解:②

①鵬飼い
②鵜
③鵜飼い
④鸛飼い
解答を表示する

正解:③

①さぎ
②かるがも
③鶉飼い
④しぎ
解答を表示する

正解:④

①すずめ
②うずら
③つる
④こうのとり
解答を表示する

正解:④

①かも
②鴎
③鴇
④鴉
解答を表示する

正解:③

①がん
②つばめ
③あほうどり
④鶯
解答を表示する

正解:からす

解説:鴉(からす)は、「烏」の漢字の方がよく使用されます。

①からす
②くちばし
③えんおう
④かたくな
解答を表示する

正解:③

解説:「鴛鴦(えんおう)のちぎり」とは、夫婦がとても仲が良いことをいいます。鴛鴦は「おしどり、おし」とも読みます。ちなみに「鴛鴦夫婦(おしどりふうふ)」という言葉もありますね。

①かもめ
②おしどり
③くささき
④ひよどり
解答を表示する

正解:④

①ちょうけんず
②ちょうこんず
③ちょうかんず
④ちょうげんず
解答を表示する

正解:③

①おうむ
②はとび
③きゅうび
④はとお
解答を表示する

正解:みぞおち

①とりもち
②ちょうり
③ちょうぎ
④とりばこ
解答を表示する

正解:①

①けいめいぐとう
②けいめいてんとう
③けなてんとう
④けいめいくとう
解答を表示する

正解:④

①みさご
②かささぎ
③みぞおち
④みみずく
解答を表示する

正解:つぐみ

①すいれん
②おうせんか
③つぐみ
④ほうせんか
解答を表示する

正解:④

①あめい
②きんせんか
③かめい
④けいめい
解答を表示する

正解:①