Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2285]
  漢字検定1級レベル難しい地名検定。 より  地名の検定。
問題 網代
  1. あしろ
  2. あばしり
  3. あじろ
  4. あみしろ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1061人中
正解数 815人
正解率 76.81%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①みずかいどう
②みつかいどう
③すいかいどう
④あしろ
解答を表示する

正解:②

 出水
①すいみどう
②いでみず
③いずみ
④でずい
解答を表示する

正解:③

①でみず
②ながまんべ
③おっしゃまんぶ
④おしゃまんべ
解答を表示する

正解:④

 鬼首
①おばた
②きしゅ
③きさらぎ
④おっしゃまんべ
解答を表示する

正解:①

 名寄
①おにしゅ
②なより
③なよ
④なよろ
解答を表示する

正解:④

 鵠沼
①めいひ
②かっこぬま
③くしぬま
④くげぬま
解答を表示する

正解:④

①しがきだ
②しんほった
③しんはった
④しばた
解答を表示する

正解:④

①ししろなわて
②ししろきじろ
③しじょうなわて
④しじょうはやて
解答を表示する

正解:③

①てしかが
②でしかが
③うしぬま
④くしえだ
解答を表示する

正解:①

 越生
①えちせ
②ごぜ
③こえせ
④でしかがみ
解答を表示する

正解:おごせ

 三瓶
①みべ
②みかめ
③おごせ
④さんかめ
解答を表示する

正解:さんべ

 温海
①あたみ
②おんみ
③だんみ
④さんべ
解答を表示する

正解:あつみ

 尾鷲
①びわせ
②あつみ
③おわしべ
④おわせ
解答を表示する

正解:④

①おばまだいら
②おばまびら
③おわし
④はちばまらだいら
解答を表示する

正解:はちまんたい

 防府
①ほうふ
②はちまんたい
③みかみべ
④さきとみ
解答を表示する

正解:①

 白老
①えびき
②しろおい
③ぼうふ
④しらおい
解答を表示する

正解:④

①とみぐすく
②とみみじろ
③とみよじろ
④しらひれ
解答を表示する

正解:①

 葛生
①かつらう
②くずし
③とよみじょう
④くずす
解答を表示する

正解:くずう

 追浜
①おっぱま
②ついひん
③けいひん
④おいはま
解答を表示する

正解:①

 枚方
①くずう
②まいがた
③ひらかた
④まきかた
解答を表示する

正解:③

①みがた
②おぢや
③こじたに
④おじや
解答を表示する

正解:②

①せんちたに
②くちやす
③くちすぎ
④くっちゃん
解答を表示する

正解:④

 三朝
①みささ
②さんちょう
③みちょう
④よっちゃん
解答を表示する

正解:①

①おおぽけ
②だいほげ
③みあさ
④おおぼけ
解答を表示する

正解:④

 下松
①したまつ
②くだまつ
③しもまつ
④しだまつ
解答を表示する

正解:②

 箕面
①つくしだ
②おおぺき
③みのう
④たけし
解答を表示する

正解:みのお

 福生
①ふくき
②ふっさ
③みのお
④まっさ
解答を表示する

正解:②

 蒜山
①にくぜん
②もこやま
③にくやま
④ふくおう
解答を表示する

正解:ひるざん

 留萌
①りもい
②るもえ
③るもい
④りもえ
解答を表示する

正解:③

①さがえ
②かんあこ
③かんあえ
④あだちえ
解答を表示する

正解:①

 潮来
①さいらい
②ひるざん
③いたこ
④しおう
解答を表示する

正解:③

①すでな
②かがての
③ますてのう
④かでな
解答を表示する

正解:④

 新冠
①にいかっぷ
②あらかんむり
③みたこ
④しんかんむり
解答を表示する

正解:①

 本渡
①ほんわたり
②ほんど
③もとり
④もとらい
解答を表示する

正解:②

 放出
①はなで
②ほうでん
③ほんしゅつ
④はなてん
解答を表示する

正解:④

 清須
①あらかむり
②きよす
③せいす
④きょうす
解答を表示する

正解:②

①くんごっぷ
②くんごえ
③くんどえ
④きえす
解答を表示する

正解:くんねっぷ

 下関
①かんだ
②かみぜき
③くんねっぷ
④かみしき
解答を表示する

正解:しものせき

①あこね
②あしいん
③しものせき
④あじむ
解答を表示する

正解:④

 鉄輪
①かんなわ
②あんしんいん
③てつりん
④かんりん
解答を表示する

正解:①

 日出
①にちで
②ひので
③てつわ
④ひじ
解答を表示する

正解:④

 玉城
①たまき
②たまぐすく
③ひで
④たましろ
解答を表示する

正解:②

①ぎょくき
②こちばる
③はえばる
④なんぷびら
解答を表示する

正解:③

 宗像
①むなぞう
②そうぞう
③むなかた
④むねぞう
解答を表示する

正解:③

①こげた
②おかだ
③こかだ
④おんた
解答を表示する

正解:④

 石見
①なぷげん
②いしみ
③いわみ
④ごくみ
解答を表示する

正解:③

 栗東
①くりひがし
②りっとん
③りっとう
④くりと
解答を表示する

正解:③

①あなじこ
②しんじこ
③あなみこ
④しんどうこ
解答を表示する

正解:②

①くればやしこうえん
②せっけん
③くりばやしこうえん
④りつりんこうえん
解答を表示する

正解:④

 祖谷
①くりんこうえん
②いや
③そや
④いこく
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、とり・鳥へん(とりへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!とり・鳥へん(とりへん)漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔とり・鳥へん(とりへん)の部首:鳥、鳴、鳩、鷹 など・・・〕
①わしとたか
②とんびとたか
③そこく
④おおとりとたか
解答を表示する

正解:②

①とめい
②きょうめい
③きょめい
④とつめい
解答を表示する

正解:②

①ようけいじょう
②ようちょうじょう
③ようしょくじょう
④とうとんじょう
解答を表示する

正解:①

①がちょう
②かるがも
③いぬわしとたか
④だちょう
解答を表示する

正解:あひる

①あひる
②さぎ
③かもめ
④はと
解答を表示する

正解:③

①鸛
②鶉
③こうもり
④鵜
解答を表示する

正解:②

①鵬飼い
②鸛飼い
③鵜飼い
④鴇
解答を表示する

正解:③

①かも
②かるがも
③しぎ
④さぎ
解答を表示する

正解:③

①つる
②すずめ
③こうのとり
④うずら
解答を表示する

正解:③

①鴉
②鶉飼い
③鶯
④鴎
解答を表示する

正解:鴇

①がん
②つばめ
③あほうどり
④からす
解答を表示する

正解:④

解説:鴉(からす)は、「烏」の漢字の方がよく使用されます。

①鴇
②かたくな
③くささき
④くちばし
解答を表示する

正解:えんおう

解説:「鴛鴦(えんおう)のちぎり」とは、夫婦がとても仲が良いことをいいます。鴛鴦は「おしどり、おし」とも読みます。ちなみに「鴛鴦夫婦(おしどりふうふ)」という言葉もありますね。

①えんおう
②かもめ
③おしどり
④おうむ
解答を表示する

正解:ひよどり

①ひよどり
②ちょうかんず
③ちょうこんず
④ちょうげんず
解答を表示する

正解:②

①はとび
②はとお
③ちょうけんず
④みぞおち
解答を表示する

正解:④

①とりもち
②ちょうり
③きゅうび
④ちょうぎ
解答を表示する

正解:①

①とりばこ
②けいめいてんとう
③けいめいぐとう
④けなてんとう
解答を表示する

正解:けいめいくとう

①みさご
②けいめいくとう
③みみずく
④つぐみ
解答を表示する

正解:④

①かささぎ
②ほうせんか
③おうせんか
④すいれん
解答を表示する

正解:②

①かわず
②あめい
③きんせんか
④けいめい
解答を表示する

正解:②