Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2280]
  漢字検定1級レベル難しい地名検定。 より  地名の検定。
問題 長万部
  1. おっしゃまんべ
  2. おっしゃまんぶ
  3. おしゃまんべ
  4. ながまんべ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 996人中
正解数 842人
正解率 84.54%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①すいみどう
②みずかいどう
③おっしゃまんぶ
④すいかいどう
解答を表示する

正解:みつかいどう

 出水
①みつかいどう
②いずみ
③いでみず
④でずい
解答を表示する

正解:②

 鬼首
①きさらぎ
②おばた
③きしゅ
④でみず
解答を表示する

正解:②

 名寄
①おにしゅ
②なよろ
③なよ
④めいひ
解答を表示する

正解:②

 鵠沼
①かっこぬま
②くしぬま
③くげぬま
④うしぬま
解答を表示する

正解:③

①しがきだ
②しばた
③しんほった
④なより
解答を表示する

正解:②

 網代
①あじろ
②しんはった
③あしろ
④あみしろ
解答を表示する

正解:①

①しじょうはやて
②あばしり
③しじょうなわて
④ししろなわて
解答を表示する

正解:③

①てしかが
②でしかが
③くしえだ
④でしかがみ
解答を表示する

正解:①

 越生
①こえせ
②ししろきじろ
③おごせ
④ごぜ
解答を表示する

正解:③

 三瓶
①みべ
②さんかめ
③みかめ
④さんべ
解答を表示する

正解:④

 温海
①だんみ
②えちせ
③あつみ
④おんみ
解答を表示する

正解:③

 尾鷲
①あたみ
②おわしべ
③びわせ
④おわせ
解答を表示する

正解:④

①はちばまらだいら
②おばまだいら
③おばまびら
④はちまんたい
解答を表示する

正解:④

 防府
①さきとみ
②みかみべ
③おわし
④ぼうふ
解答を表示する

正解:ほうふ

 白老
①しろおい
②ほうふ
③しらおい
④しらひれ
解答を表示する

正解:③

①とみよじろ
②とみみじろ
③とみぐすく
④とよみじょう
解答を表示する

正解:③

 葛生
①くずう
②くずし
③くずす
④えびき
解答を表示する

正解:①

 追浜
①ついひん
②けいひん
③かつらう
④おいはま
解答を表示する

正解:おっぱま

 枚方
①まいがた
②おっぱま
③みがた
④ひらかた
解答を表示する

正解:④

①せんちたに
②おじや
③まきかた
④こじたに
解答を表示する

正解:おぢや

①くちやす
②おぢや
③くちすぎ
④くっちゃん
解答を表示する

正解:④

 三朝
①よっちゃん
②みちょう
③みあさ
④さんちょう
解答を表示する

正解:みささ

①おおぼけ
②みささ
③おおぺき
④おおぽけ
解答を表示する

正解:①

 下松
①だいほげ
②しもまつ
③したまつ
④くだまつ
解答を表示する

正解:④

 箕面
①しだまつ
②みのう
③つくしだ
④たけし
解答を表示する

正解:みのお

 福生
①ふくおう
②まっさ
③ふくき
④みのお
解答を表示する

正解:ふっさ

 蒜山
①もこやま
②ひるざん
③にくやま
④ふっさ
解答を表示する

正解:②

 留萌
①るもい
②りもい
③るもえ
④りもえ
解答を表示する

正解:①

①かんあえ
②さがえ
③にくぜん
④かんあこ
解答を表示する

正解:②

 潮来
①しおう
②あだちえ
③さいらい
④いたこ
解答を表示する

正解:④

①すでな
②みたこ
③かでな
④かがての
解答を表示する

正解:③

 新冠
①ますてのう
②しんかんむり
③あらかんむり
④にいかっぷ
解答を表示する

正解:④

 本渡
①ほんわたり
②もとり
③あらかむり
④ほんど
解答を表示する

正解:④

 放出
①ほんしゅつ
②ほうでん
③はなで
④はなてん
解答を表示する

正解:④

 清須
①もとらい
②せいす
③きよす
④きょうす
解答を表示する

正解:③

①きえす
②くんどえ
③くんごえ
④くんごっぷ
解答を表示する

正解:くんねっぷ

 下関
①かみしき
②くんねっぷ
③かんだ
④かみぜき
解答を表示する

正解:しものせき

①あじむ
②あしいん
③あんしんいん
④しものせき
解答を表示する

正解:①

 鉄輪
①かんなわ
②てつわ
③あこね
④かんりん
解答を表示する

正解:①

 日出
①ひで
②てつりん
③ひじ
④にちで
解答を表示する

正解:③

 玉城
①ひので
②たまぐすく
③ぎょくき
④たましろ
解答を表示する

正解:②

①はえばる
②こちばる
③なぷげん
④たまき
解答を表示する

正解:①

 宗像
①そうぞう
②むなかた
③むねぞう
④むなぞう
解答を表示する

正解:②

①こかだ
②おかだ
③おんた
④なんぷびら
解答を表示する

正解:③

 石見
①ごくみ
②こげた
③いしみ
④いわみ
解答を表示する

正解:④

 栗東
①りっとう
②くりと
③りっとん
④くりひがし
解答を表示する

正解:①

①あなみこ
②せっけん
③あなじこ
④しんどうこ
解答を表示する

正解:しんじこ

①くりんこうえん
②くりばやしこうえん
③くればやしこうえん
④りつりんこうえん
解答を表示する

正解:④

 祖谷
①そや
②そこく
③いこく
④しんじこ
解答を表示する

正解:いや

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、とり・鳥へん(とりへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!とり・鳥へん(とりへん)漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔とり・鳥へん(とりへん)の部首:鳥、鳴、鳩、鷹 など・・・〕
①とんびとたか
②いぬわしとたか
③わしとたか
④いや
解答を表示する

正解:①

①とつめい
②きょうめい
③きょめい
④とめい
解答を表示する

正解:②

①おおとりとたか
②ようちょうじょう
③とうとんじょう
④ようけいじょう
解答を表示する

正解:④

①がちょう
②だちょう
③あひる
④かるがも
解答を表示する

正解:③

①さぎ
②ようしょくじょう
③はと
④かもめ
解答を表示する

正解:④

①こうもり
②鴇
③鵜
④鶉
解答を表示する

正解:④

①鵬飼い
②鸛
③鵜飼い
④鶉飼い
解答を表示する

正解:③

①鸛飼い
②かも
③しぎ
④さぎ
解答を表示する

正解:③

①うずら
②つる
③すずめ
④かるがも
解答を表示する

正解:こうのとり

①鴇
②鴎
③鴉
④こうのとり
解答を表示する

正解:①

①がん
②つばめ
③あほうどり
④鶯
解答を表示する

正解:からす

解説:鴉(からす)は、「烏」の漢字の方がよく使用されます。

①えんおう
②くちばし
③かたくな
④くささき
解答を表示する

正解:①

解説:「鴛鴦(えんおう)のちぎり」とは、夫婦がとても仲が良いことをいいます。鴛鴦は「おしどり、おし」とも読みます。ちなみに「鴛鴦夫婦(おしどりふうふ)」という言葉もありますね。

①かもめ
②ひよどり
③おうむ
④からす
解答を表示する

正解:②

①ちょうけんず
②ちょうかんず
③ちょうげんず
④ちょうこんず
解答を表示する

正解:②

①きゅうび
②はとび
③おしどり
④はとお
解答を表示する

正解:みぞおち

①ちょうぎ
②みぞおち
③とりもち
④とりばこ
解答を表示する

正解:③

①ちょうり
②けなてんとう
③けいめいぐとう
④けいめいてんとう
解答を表示する

正解:けいめいくとう

①けいめいくとう
②つぐみ
③かささぎ
④みさご
解答を表示する

正解:②

①みみずく
②すいれん
③おうせんか
④ほうせんか
解答を表示する

正解:④

①きんせんか
②あめい
③かめい
④けいめい
解答を表示する

正解:②