Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22026]
  漢検5級の漢字 より  漢検5級の漢字です。
問題 (指揮)をとる
  1. ゆびき
  2. じき
  3. しき
  4. じぎ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 577人中
正解数 529人
正解率 91.68%正解率
作成者 謎キング (ID:17577)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①祢
②寝
③音
④ゆびき
解答を表示する

正解:値

①支給
②至急
③死球
④自給
解答を表示する

正解:①

①値
②内蔵
③内機
④内装
解答を表示する

正解:内臓

①内臓
②採臭
③採愁
④最終
解答を表示する

正解:採集

①あら
②採集
③あ,ら
④あ.ら
解答を表示する

正解:①

①よいちゅう
②こんちゅう
③ようちゅう
④さら
解答を表示する

正解:③

①せいちゅう
②えんきょう
③しんにゅう
④しんにょう
解答を表示する

正解:えんにょう

①石灰
②節介
③石炭
④えんにょう
解答を表示する

正解:①

①切開
②筋肉
③金肉
④近肉
解答を表示する

正解:②

①筋務
②勤夢
③難務
④勤務
解答を表示する

正解:④

①推論
②せいろん
③せいらん
④すいり
解答を表示する

正解:①

解説:読み方はすいろんです。 すいりは推理と書きます。

①いたたき
②いただき
③ちょう
④てっぺん
解答を表示する

正解:②

①ながれる
②いかれる
③だれる
④菌肉
解答を表示する

正解:たれる

①周
②守
③捨
④たれる
解答を表示する

正解:③

①起立
②気率
③規律
④拾
解答を表示する

正解:③

①奇立
②教
③競
④胸
解答を表示する

正解:④

①千
②専
③銭
④共
解答を表示する

正解:②

①駿
②寸法
③朱
④先
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定 準2級の漢字 N0.1より、出題しております。
説明:漢字検定 準2級の漢字に関する問題です。検定受験対策にも役立つかも・・・
①きんげん
②数
③そくげん
④ざんげん
解答を表示する

正解:ていげん

①ていげん
②めいが
③めいか
④みょうが
解答を表示する

正解:④

①音律
②みょうか
③隠律
④韻律
解答を表示する

正解:④

①祈念
②放逐
③棋譜
④印律
解答を表示する

正解:耐乏

①たいとう
②そくとう
③きゅうと
④耐乏
解答を表示する

正解:たいと

①至福
②蔑視
③同情
④たいと
解答を表示する

正解:祝賀

①祝賀
②完膚
③詳細
④入念
解答を表示する

正解:④

①同景
②同慶
③精巧
④憧啓
解答を表示する

正解:②

①忍
②遁
③蕩
④憧敬
解答を表示する

正解:①

①豪放
②不遜
③慮外
④尊大
解答を表示する

正解:①

①相
②混
③感
④俊
解答を表示する

正解:②

①禍福
②漸進
③綬
④忍苦
解答を表示する

正解:虜囚

①虜囚
②円滑
③制御
④扇動
解答を表示する

正解:④

①丘陵
②舌禍
③匿名
④促拍
解答を表示する

正解:②

①賠償
②遵法
③年長
④逸脱
解答を表示する

正解:③