Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21976]
  漢検7級読み問題 より  (   )の漢字の読みは。
問題 昆虫の(標本)を見る
  1. ひょうほ
  2. ひょぼん
  3. ひょうぼん
  4. ひょうほん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 350人中
正解数 328人
正解率 93.71%正解率
作成者 謎キング (ID:17577)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①せ
②た
③す
④そ
解答を表示する

正解:④

①みぶん
②ひょぼん
③けんもん
④みもん
解答を表示する

正解:けんぶん

①ふじ
②むし
③けんぶん
④むじ
解答を表示する

正解:ぶじ

①たいりき
②たいりょく
③ぶじ
④たいちから
解答を表示する

正解:②

①つあい
②つごう
③とごう
④からだりょく
解答を表示する

正解:②

①しんうち
②みない
③みうち
④とあい
解答を表示する

正解:③

①しんない
②まつてい
③みてい
④みさだ
解答を表示する

正解:③

①こす
②ふるす
③ふるそう
④こそう
解答を表示する

正解:②

①にいさ
②まつさだ
③しんちゃ
④にいちゃ
解答を表示する

正解:③

①いっさい
②いっせつ
③いっきり
④いちさい
解答を表示する

正解:①

①とせん
②あたせん
③とうせん
④しんさ
解答を表示する

正解:③

①ありが
②ゆうがい
③とうえらぶ
④ありがい
解答を表示する

正解:②

①とういぬ
②ゆうかい
③ふけいぬ
④ふけけん
解答を表示する

正解:ろうけん

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ころもへん漢字より、出題しております。
説明:漢字クイズ!ころもへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ろうけん
②いしょう
③けさ
④はおり
解答を表示する

正解:③

①がいそでいっしょく
②かさ
③がいしょういっしょく
④がいふでいっしょく
解答を表示する

正解:がいしゅういっしょく

解説:鎧袖一触(がいしゅういっしょく)とは、相手をたやすく打ち負かしてしまうたとえです。

①えり
②そで
③ひも
④はた
解答を表示する

正解:②

①そで
②すそ
③より
④えり
解答を表示する

正解:②

①たび
②おび
③がいしゅういっしょく
④げた
解答を表示する

正解:はかま

①すひろい
②すそ
③はかま
④すあわせ
解答を表示する

正解:④

解説:素袷(すあわせ)とは、肌着を着ないで、そのまま袷(あわせ)を着ること。ちなみに袷(あわせ)とは、裏地をつけて仕立てた着物のこと。

①げんしょく
②すだれ
③けっしょく
④はだいろ
解答を表示する

正解:かっしょく

①焦る
②褪せる
③かっしょく
④焦せる
解答を表示する

正解:②

①衰う
②補う
③褸う
④褪る
解答を表示する

正解:②

①たもと
②襟う
③ほつれ
④えり
解答を表示する

正解:④

①襲く
②裁く
③砂漠
④裂く
解答を表示する

正解:②

①うなじ
②異称
③意匠
④衣装
解答を表示する

正解:④

解説:「馬子[まご]にも(いしょう)」とは、つまらぬ者でも外形を飾るとりっぱに見えることのたとえです。

①ぎゃくじょう
②ぎゃくしゅ
③ぎゃくしゅう
④矮小
解答を表示する

正解:③

①こぶし
②かえで
③いちょう
④ぎゃっこう
解答を表示する

正解:たすき

①たすき
②ふすま
③ぼたん
④えり
解答を表示する

正解:②

①すそ
②えり
③まぶた
④ぼたん
解答を表示する

正解:②

①はんざつ
②ふくざつ
③なんかい
④なんざつ
解答を表示する

正解:②

①足袋
②足衷
③足袴
④足衣
解答を表示する

正解:①

①和洋折装
②そで
③和洋折袁
④和洋折衷
解答を表示する

正解:④

解説:和洋折衷(わようせっちゅう)とは、日本風と西洋風の様式をとりまぜることをいいます。

①ほじゅう
②おぎなう
③ほしん
④和洋折褒
解答を表示する

正解:ほてん