Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21797]
  五感(?)クイズ より  五体に続く第二弾!!五感(視・聴・触・味・嗅)の熟語クイズです。五感を研ぎ澄ましてチャレンジを (^0_0^)
問題 觝触
  1. ていしょく
  2. ふしょく
  3. としょく
  4. そしょく
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 177人中
正解数 166人
正解率 93.79%正解率
作成者 REBORN (ID:17541)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 蔑視
①そしょく
②ぎょうし
③べつし
④こし
解答を表示する

正解:べっし

 吹聴
①すいちょう
②べっし
③ふっき
④ふいちょう
解答を表示する

正解:④

 触鬚
①しょくしゅ
②しょくひん
③しょくびん
④ぶちょう
解答を表示する

正解:①

 味醂
①しょくはつ
②みりん
③まいりん
④みしゅう
解答を表示する

正解:②

 嗅覚
①みご
②かかく
③しゅうかく
④きゅうかく
解答を表示する

正解:④

 厭味
①けんみ
②みかく
③すごあじ
④げんみ
解答を表示する

正解:いやみ

 触穢
①しょくわい
②しょくり
③いやみ
④しょくはつ
解答を表示する

正解:①

 諦聴
①だんちょう
②ほうちょう
③ていちょう
④しょくさい
解答を表示する

正解:③

 仇視
①あだじ
②ごんちょう
③かたきし
④くみ
解答を表示する

正解:きゅうし

 聴る
①き(る)
②ごね(る)
③み(る)
④きゅうし
解答を表示する

正解:ゆ(る)

 妬視
①こくし
②じゃくし
③とし
④ゆ(る)
解答を表示する

正解:③

①たんしゅういっしょく
②こうしゅういっしょく
③がいしゅういっしょく
④よろいいっしょく
解答を表示する

正解:③

 玩味
①げんみ
②げんまい
③がんまい
④けんし
解答を表示する

正解:がんみ

 味蕾
①がんみ
②まいらい
③みしゅう
④みらい
解答を表示する

正解:④

①ず(い)ぎみ
②あじつぼ
③この(い)ぎみ
④い(い)きみ
解答を表示する

正解:④

 不味
①す(い)ぎみ
②ぶみ
③ふみ
④ふまい
解答を表示する

正解:③

①すごみ
②ぜごみ
③まずい
④だいごみ
解答を表示する

正解:④

①こしてんてん
②とらみでんでん
③だごみ
④ぎょうしたんたん
解答を表示する

正解:こしたんたん

 俯視
①かんし
②とし
③べっし
④ふし
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超常識漢字検定?より、出題しております。
説明:超常識漢字検定 目指せ合格率100%
①かたち
②たわら
③たから
④はしご
解答を表示する

正解:②

解説:正解は たわら です 米を入れようよ

①たい
②こしたんたん
③いか
④すし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は たい です! 鯛の塩焼きはどのくらいすきか? 1 あんまり 2 微妙 3 普通 4 すき 5 大好き ちょっとしたアンケートである

①たこ
②さかな
③かに
④いわし
解答を表示する

正解:④

解説:正解は いわし である。 いわしの中には4が入っている

①いか
②くも
③さそり
④まぐろ
解答を表示する

正解:たこ

解説:正解は たこ である。 魚ぞろい

①せきっとう
②せきひがし
③かんとう
④かんひがし
解答を表示する

正解:③

解説:正解は かんとう です。 東京 神奈川 埼玉 千葉 栃木 群馬 茨城 の6県1都です

①あんざい
②かんにし
③かんせい
④たこ
解答を表示する

正解:かんさい

解説:正解は かんさい です。 大阪 兵庫 京都 三重 和歌山 奈良 滋賀 の、2府5県です

①かんさい
②とうちょう
③とうとく
④とうざい
解答を表示する

正解:②

解説:正解は とうちょう です。 盗聴は犯罪ですみなさんやめましょう

①れんらく
②れんかく
③れんよく
④れんきく
解答を表示する

正解:①

解説:正解は れんらく です。 電話=連絡 とはなりません 通話=連絡 です

①そうあう
②そうあい
③ちょうとう
④そうどう
解答を表示する

正解:そうごう

解説:正解は そうごう です。 総合学習 総合得点 総合順位 総合得点 などなど

①こくこ
②こくご
③くにご
④くにこ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は こくご です。 国語ノート 国語の時間 国語で習った漢字 などなど

①そうごう
②ちょうえる
③きざしえる
④ちえる
解答を表示する

正解:こえる

解説:正解 こえる

①ふところに
②つねに
③こえる
④じょうに
解答を表示する

正解:②

解説:A つねに です

①ししき
②ところに
③ちお
④しるしき
解答を表示する

正解:ちしき

解説:A ちしき

①おとこじけんてい
②かんじけんてい
③ちしき
④かんじげんでい
解答を表示する

正解:②

解説:正解は かんじけんてい です

①じょまく
②じまく
③かんじけんさだ
④じゅまく
解答を表示する

正解:②

解説:正解は じまく です

①じゃまく
②かんけん
③おとけん
④おとこけん
解答を表示する

正解:②

解説:正解は かんけん です

①いましめる
②ていめる
③かんさだ
④さだめる
解答を表示する

正解:④

解説:正解は さだめる が正解ですよ!!!

①いもうと
②おんな
③じょうめる
④おとこ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は おとこ です

①とうしんこ
②とうからし
③とうからこ
④とうがらし
解答を表示する

正解:④

解説:正解は とうがらし です

①あね
②こしょう
③さんしょう
④とうがらし
解答を表示する

正解:③

解説:正解は さんしょう です