Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21120]
  魚へん漢字検定2 より  魚へんの漢字まだまだあります。
問題 鱸   何と読む?
  1. ふか
  2. うなぎ
  3. すずき
  4. ほしうお
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 406人中
正解数 370人
正解率 91.13%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うなぎ
②さけ
③ぶり
④うぐい
解答を表示する

正解:②

①かれい
②かながしら
③こち
④まぐろ
解答を表示する

正解:③

①うぐい
②ひらめ
③ひがい
④はや
解答を表示する

正解:③

①いわな
②ししゃも
③たなご
④かれい
解答を表示する

正解:④

①はぜ
②めばる
③くろだい
④べら
解答を表示する

正解:②

①たら
②あじ
③たら
④さば
解答を表示する

正解:さわら

①ししゃも
②おひょう
③たら
④さわら
解答を表示する

正解:③

①いわし
②ほっけ
③はまち
④さば
解答を表示する

正解:①

①あじ
②さわら
③ほうぼう
④はも
解答を表示する

正解:③

①うつぼ
②さより
③はも
④あなご
解答を表示する

正解:③

①ふぐ
②おろか
③たにし
④さざえ
解答を表示する

正解:あわび

①はぜ
②きす
③あわび
④あなご
解答を表示する

正解:①

①こち
②ひれ
③いわし
④なまず
解答を表示する

正解:えら

①ひれ
②ふか
③えら
④しゃち
解答を表示する

正解:うろこ

①はたはた
②にしん
③うろこ
④ぶり
解答を表示する

正解:①

①さより
②おおかみうお
③ふか
④なまず
解答を表示する

正解:③

①ごまめ
②あさり
③かずのこ
④すばしり
解答を表示する

正解:②

①おこぜ
②たこ
③はや
④たなご
解答を表示する

正解:②

①えそ
②はえ
③なまず
④たなご
解答を表示する

正解:ひもの

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢文クイズより、出題しております。
説明:書き下し文をだします♪正しい白文を選択してください!
①良薬苦口
②良口苦薬
③苦口良薬
④薬苦口良
解答を表示する

正解:①

①歳月不人待
②歳月待人不
③歳月人待不。
④ひもの
解答を表示する

正解:歳月不待人。

①歳月不待人。
②一見百聞不如。
③一見不百聞如。
④百聞一見不如。
解答を表示する

正解:百聞不如一見。

①教育之使成才。
②使成才之教育。
③育之使成教才。
④百聞不如一見。
解答を表示する

正解:①

①近不知在東隣。
②在東近不知隣。
③不知近在東隣。
④東近不知在隣。
解答を表示する

正解:③

①敗北今嘗。
②今敗北嘗。
③之教育使成才。
④嘗敗北今。
解答を表示する

正解:未嘗敗北。

①惜分当陰。
②当惜分陰。
③未嘗敗北。
④陰惜分当。
解答を表示する

正解:②

①当陰惜分。
②知事応故郷。
③故郷応知事。
④応知事故郷。
解答を表示する

正解:応知故郷事。

①応知故郷事。
②行楽春及須。
③楽須行及春。
④春行楽及須。
解答を表示する

正解:行楽須及春。

①之有猶魚水。
②行楽須及春。
③之魚有猶水。
④魚之有猶水。
解答を表示する

正解:猶魚之有水。