Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19437]
  小学生で習う漢字で難読漢字! より  名前の通り、小学生で習う漢字で難読漢字を作ってみました
問題 秋桜
  1. ぱんじー
  2. そめいよしの
  3. あきざくら
  4. こすもす
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1214人中
正解数 1043人
正解率 85.91%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ぱんじー
②十
③百
④万
解答を表示する

正解:③

解説:「むかで」は「百足」と書きます。

①山茶花
②千
③茶花山
④山花茶
解答を表示する

正解:①

解説:「さざんか」は「山茶花」と書きます。

①花無果
②茶山花
③花果無
④無花果
解答を表示する

正解:④

解説:「いちじく」は「無花果」と書きます。

①菜雪花
②花雪菜
③無果花
④雪花菜
解答を表示する

正解:④

解説:「おから」は「雪花菜」と書きます。

①六
②雪菜花
③七
④四
解答を表示する

正解:①

①十
②百
③五
④千
解答を表示する

正解:②

解説:「さるすべり」は「百日紅」と書きます。

①子山案
②山案子
③万
④山子案
解答を表示する

正解:案山子

解説:「かかし」は「案山子」と書きます。

①菜筆頭
②案山子
③頭菜筆
④筆頭菜
解答を表示する

正解:④

解説:「つくし」は「筆頭菜」と書きます。

①公樹孫
②頭筆菜
③孫樹公
④公孫樹
解答を表示する

正解:④

解説:「いちょう」は「公孫樹」と書きます。

①告子天
②孫公樹
③子告天
④天告子
解答を表示する

正解:告天子

解説:「ひばり」は「告天子」と書きます。

①はやぶさ
②もず
③きつつき
④告天子
解答を表示する

正解:②

①ききょう
②あさがお
③とんび
④ひまわり
解答を表示する

正解:④

①あざみ
②しじゅうから
③はちどり
④としまい
解答を表示する

正解:じゅうしまつ

①もぐら
②すかんく
③まむし
④しまりす
解答を表示する

正解:①

①じゅうしまつ
②さつきあめ
③さみだれ
④あじさい
解答を表示する

正解:③

①ひがんばな
②はるさめ
③おみなえし
④てっぽうゆり
解答を表示する

正解:③

①じょろうばな
②さんしゃ
③やまぼこ
④やまぐるま
解答を表示する

正解:だし

①せっちん
②ゆきがくれ
③ゆいん
④だし
解答を表示する

正解:①

①あいばね
②せつおん
③ごうは
④ごうう
解答を表示する

正解:かっぱ

①かわらわ
②かっぱ
③こうどう
④かどう
解答を表示する

正解:②

①うおがし
②さかがん
③さかながし
④ぎょがん
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字の部首あてクイズより、出題しております。
説明:出題される漢字の「部首名」を当てていただくクイズです。
①薙
②夢
③かっぱ
④茄
解答を表示する

正解:②

解説:夢の部首は「夕」。

①式
②弐
③弑
④藝
解答を表示する

正解:武

解説:武の部首は「止」となる。

①武
②卑
③卆
④卓
解答を表示する

正解:準

解説:準の部首は「さんずい」

①衷
②哀
③衰
④褒
解答を表示する

正解:②

解説:哀の部首は「口」

①顕
②頌
③頻
④準
解答を表示する

正解:煩

解説:煩の部首は「火へん」

①滕
②煩
③暴
④泰
解答を表示する

正解:③

解説:暴の部首は「日」

①肱
②脛
③肺
④豚
解答を表示する

正解:④

解説:豚の部首は「豕」

①度
②求
③麻
④庚
解答を表示する

正解:③

解説:麻の部首は「麻」

①熊
②点
③烈
④勲
解答を表示する

正解:④

解説:勲の部首は「力」

①呉
②兵
③其
④具
解答を表示する

正解:①

解説:呉の部首は「口」