Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18384]
  どの漢字?クイズ (ゆう) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 ( ) 拐
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 214人中
正解数 200人
正解率 93.46%正解率
作成者 とり天&スパ (ID:16509)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①優
②裕
③有
④憂
解答を表示する

正解:友

①遊
②勇
③友
④友
解答を表示する

正解:②

①夕
②雄
③融
④悠
解答を表示する

正解:③

①佑
②湧
③優
④由
解答を表示する

正解:郵

①勇
②有
③郵
④遊
解答を表示する

正解:④

①優
②雄
③雄
④悠
解答を表示する

正解:①

①裕
②友
③夕
④由
解答を表示する

正解:有

①幽
②遊
③優
④憂
解答を表示する

正解:④

①有
②有
③夕
④遊
解答を表示する

正解:③

①友
②雄
③湧
④雄
解答を表示する

正解:②

①有
②友
③優
④裕
解答を表示する

正解:悠

①勇
②裕
③悠
④遊
解答を表示する

正解:②

①有
②優
③悠
④友
解答を表示する

正解:猶

①猶
②由
③遊
④祐
解答を表示する

正解:②

①夕
②釉
③裕
④雄
解答を表示する

正解:②

①夕
②優
③幽
④湧
解答を表示する

正解:③

①悠
②湧
③有
④勇
解答を表示する

正解:④

①憂
②宥
③悠
④裕
解答を表示する

正解:優柔不断

①猷
②誘
③優柔不断
④涌
解答を表示する

正解:融

①悠
②融
③憂
④有
解答を表示する

正解:④

①宥
②湧
③涌
④勇
解答を表示する

正解:④

①優
②勇
③猷
④有
解答を表示する

正解:④

①猷
②幽
③邑
④宥
解答を表示する

正解:②

 ●因
①佑
②誘
③悠
④諭
解答を表示する

正解:②

 ●遠
①幽
②猷
③肬
④宥
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超常識漢字検定?より、出題しております。
説明:超常識漢字検定 目指せ合格率100%
①かたち
②たわら
③たから
④游
解答を表示する

正解:②

解説:正解は たわら です 米を入れようよ

①はしご
②まぐろ
③いか
④すし
解答を表示する

正解:たい

解説:正解は たい です! 鯛の塩焼きはどのくらいすきか? 1 あんまり 2 微妙 3 普通 4 すき 5 大好き ちょっとしたアンケートである

①たい
②たこ
③かに
④さかな
解答を表示する

正解:いわし

解説:正解は いわし である。 いわしの中には4が入っている

①さそり
②くも
③いわし
④いか
解答を表示する

正解:たこ

解説:正解は たこ である。 魚ぞろい

①かんとう
②かんひがし
③せきっとう
④たこ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は かんとう です。 東京 神奈川 埼玉 千葉 栃木 群馬 茨城 の6県1都です

①かんにし
②かんさい
③かんせい
④せきひがし
解答を表示する

正解:②

解説:正解は かんさい です。 大阪 兵庫 京都 三重 和歌山 奈良 滋賀 の、2府5県です

①とうざい
②ちょうとう
③とうちょう
④とうとく
解答を表示する

正解:③

解説:正解は とうちょう です。 盗聴は犯罪ですみなさんやめましょう

①れんよく
②れんきく
③れんかく
④あんざい
解答を表示する

正解:れんらく

解説:正解は れんらく です。 電話=連絡 とはなりません 通話=連絡 です

①そうあう
②そうあい
③れんらく
④そうどう
解答を表示する

正解:そうごう

解説:正解は そうごう です。 総合学習 総合得点 総合順位 総合得点 などなど

①くにご
②くにこ
③こくこ
④そうごう
解答を表示する

正解:こくご

解説:正解は こくご です。 国語ノート 国語の時間 国語で習った漢字 などなど

①ちょうえる
②ちえる
③こくご
④きざしえる
解答を表示する

正解:こえる

解説:正解 こえる

①つねに
②ふところに
③ところに
④じょうに
解答を表示する

正解:①

解説:A つねに です

①ちしき
②こえる
③ししき
④しるしき
解答を表示する

正解:①

解説:A ちしき

①かんじけんてい
②おとこじけんてい
③かんじげんでい
④ちお
解答を表示する

正解:①

解説:正解は かんじけんてい です

①じまく
②じゅまく
③かんじけんさだ
④じょまく
解答を表示する

正解:①

解説:正解は じまく です

①かんさだ
②かんけん
③じゃまく
④おとけん
解答を表示する

正解:②

解説:正解は かんけん です

①いましめる
②おとこけん
③じょうめる
④ていめる
解答を表示する

正解:さだめる

解説:正解は さだめる が正解ですよ!!!

①あね
②さだめる
③いもうと
④おんな
解答を表示する

正解:おとこ

解説:正解は おとこ です

①とうがらし
②おとこ
③とうからし
④とうからこ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は とうがらし です

①さんしょう
②わさび
③こしょう
④とうがらし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は さんしょう です