Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18155]
  どの漢字?クイズ (かく) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 組 ( )
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 371人中
正解数 340人
正解率 91.64%正解率
作成者 とり天&スパ (ID:16509)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①格
②核
③各
④各
解答を表示する

正解:③

①殻
②覚
③各
④革
解答を表示する

正解:角

①覚
②角
③拡
④核
解答を表示する

正解:③

①角
②革
③殻
④隠
解答を表示する

正解:②

①確
②客
③格
④閣
解答を表示する

正解:③

①覚
②角
③殻
④革
解答を表示する

正解:①

①鶴
②格
③核
④隔
解答を表示する

正解:確

①確
②革
③画
④鶴
解答を表示する

正解:③

①郭
②鶴
③隔
④隔
解答を表示する

正解:③

①画
②格
③格
④確
解答を表示する

正解:核

①穫
②覚
③客
④確
解答を表示する

正解:①

①核
②確
③郭
④殻
解答を表示する

正解:④

①角
②郭
③鶴
④覚
解答を表示する

正解:②

①核
②閣
③較
④角
解答を表示する

正解:③

①描
②角
③確
④鶴
解答を表示する

正解:④

①塙
②革
③獲
④殻
解答を表示する

正解:③

①較
②確
③隠
④核
解答を表示する

正解:嚇

①核
②撹
③嚇
④鶴
解答を表示する

正解:②

①各
②核
③穫
④隠
解答を表示する

正解:④

 ●座
①擱
②角
③廓
④霍
解答を表示する

正解:①

 ●策
①革
②覺
③閣
④画
解答を表示する

正解:④

 ●界
①角
②格
③廓
④喀
解答を表示する

正解:①

 城●
①隔
②郭
③角
④郭
解答を表示する

正解:②

 ●醒
①覺
②覚
③廓
④膈
解答を表示する

正解:②

 ●逐
①格
②核
③角
④各
解答を表示する

正解:③

 ●納
①廓
②喀
③殻
④郭
解答を表示する

正解:格

 ●幅
①霍
②隔
③拡
④郭
解答を表示する

正解:③

 ●老
①膈
②閣
③核
④殻
解答を表示する

正解:②

 ●帯
①格
②格
③拡
④角
解答を表示する

正解:④

 ●歳
①各
②覺
③殻
④核
解答を表示する

正解:客

 ●死
①客
②客
③殻
④隔
解答を表示する

正解:①

 確信
①革
②霍
③隔
④確
解答を表示する

正解:④

 格調
①隔
②郭
③格
④郭
解答を表示する

正解:③

 ●拌
①各
②攪
③覚
④拡
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平仮名のもと漢字クイズ (た〜は行)より、出題しております。
説明:た行 な行 は行の平仮名のもとの漢字をあててね!
①拡
②田
③太
④対
解答を表示する

正解:③

①智
②千
③知
④茅
解答を表示する

正解:③

①川
②通
③洲
④州
解答を表示する

正解:①

①点
②天
③手
④典
解答を表示する

正解:②

①戸
②止
③多
④登
解答を表示する

正解:②

①奈
②男
③度
④名
解答を表示する

正解:①

①荷
②仁
③似
④任
解答を表示する

正解:②

①菜
②奴
③好
④妊
解答を表示する

正解:②

①称
②根
③婚
④寝
解答を表示する

正解:①

①秒
②軒
③乃
④野
解答を表示する

正解:③

①乗
②破
③派
④脈
解答を表示する

正解:波

①波
②干
③飛
④灯
解答を表示する

正解:比

①不
②心
③夫
④必
解答を表示する

正解:①

①辺
②一
③経
④比
解答を表示する

正解:部

①保
②穂
③部
④帆
解答を表示する

正解:①