Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17306]
  ショク・食へん(しょくへん)漢字検定 より  漢字クイズ!ショク・食へん(しょくへん)漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔ショク・食へん(しょくへん)の部首:食、飲、飯、館 など・・・〕
問題 餡蜜   何と読む?
  1. がんみつ
  2. あめみつ
  3. かんみつ
  4. あんみつ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 305人中
正解数 237人
正解率 77.7%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あめみつ
②あん
③みつ
④つゆ
解答を表示する

正解:②

①飽子
②饅子
③あめ
④飩子
解答を表示する

正解:餃子

①しょうわ
②しんわ
③餃子
④かんわ
解答を表示する

正解:ほうわ

解説:飽和(ほうわ)とは、ある量が増加して、それ以上に増加しなくなる状態や飽きてしまったことをいいます。

①もち
②ほうわ
③めし
④あめ
解答を表示する

正解:えさ

①きき
②えさ
③きれつ
④きが
解答を表示する

正解:ききん

①ききん
②そんべつ
③かんべつ
④せんべつ
解答を表示する

正解:④

①うなじゅう
②まんじゅう
③まんと
④うつぼ
解答を表示する

正解:②

①せきべつ
②うどん
③しるこ
④ういろう
解答を表示する

正解:②

①ぱーてぃ
②もんじゃ
③きょうえん
④ごちそう
解答を表示する

正解:③

①うやまう
②やしなう
③うたげ
④かばう
解答を表示する

正解:②

①饉舌
②饒舌
③飾舌
④饂舌
解答を表示する

正解:②

解説:饒舌(じょうぜつ)とは、やたらにしゃべることをいいます。

①かしわもち
②げっぺい
③つきもち
④したう
解答を表示する

正解:②

解説:月餅(げっぺい)とは、中国のお菓子で、小麦粉の皮の中にアンコや干し果実、ナッツなどを入れて焼いたものです。

①すいはん
②はんごう
③もなか
④たきこみ
解答を表示する

正解:①

①あめはあめや
②おこげ
③ぬかはぬかや
④もちはもちや
解答を表示する

正解:④

解説:ことわざ「餅は餅屋(もちはもちや)とは、その道のことは、専門の人たちに任せるのが一番良いということです。

①かいきん
②めしはめしや
③かいしょく
④かいじゅん
解答を表示する

正解:かいちょく

解説:戒飭(かいちょく)とは、人に注意を与える(もしくは自分自身に)慎ませること。ちなみに「かいしょく」と読むのは間違いです。

①しいく
②ちいく
③ほいく
④かいちょく
解答を表示する

正解:①

①・・・・・
②そうそく
③かちく
④そうちょく
解答を表示する

正解:そうしょく

①ばんさん
②そうしょく
③・・・・・
④おもてなし
解答を表示する

正解:①

①やかたやま
②かんざん
③・・・・・
④たてやま
解答を表示する

正解:④

①レストラン
②ゆうはん
③のみや
④・・・・・
解答を表示する

正解:いんしょくてん

①ききん
②きこん
③いんしょくてん
④うえじ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①おけら
②すぎ
③きが
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:①

①ほお
②あんず
③くわ
④ひのき
解答を表示する

正解:①

①あんず
②ひのき
③おけら
④けやき
解答を表示する

正解:①

①すもも
②ひのき
③どんぐり
④やぶがらし
解答を表示する

正解:①

①ひのき
②あんず
③けやき
④ほお
解答を表示する

正解:すぎ

①すもも
②ひのき
③いすのき
④くこ
解答を表示する

正解:④

①すぎ
②たけ
③すぎ
④おけら
解答を表示する

正解:まつ

①くこ
②ほお
③まつ
④けやき
解答を表示する

正解:どんぐり

①まつ
②どんぐり
③あんず
④けやき
解答を表示する

正解:かき

①どんぐり
②すもも
③かき
④みかん
解答を表示する

正解:④

①けやき
②すぎ
③やぶがらし
④かき
解答を表示する

正解:③

①くこ
②みかん
③つが
④おけら
解答を表示する

正解:③

①ほお
②けやき
③つげ
④まつ
解答を表示する

正解:③

①やぶがらし
②つが
③あんず
④かしわ
解答を表示する

正解:④

①どんぐり
②つげ
③かき
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:④

①すぎ
②すもも
③まさき
④かしわ
解答を表示する

正解:③

①やぶがらし
②くこ
③みかん
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:やなぎ

①レモン
②やなぎ
③まさき
④ゆず
解答を表示する

正解:④

①みかん
②どんぐり
③かえで
④つげ
解答を表示する

正解:からたち

①くぬぎ
②くこ
③かしわ
④かき
解答を表示する

正解:②