Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16386]
  ことわざ漢字何でもクイズ より  ことわざに関連する漢字の問題が収録されています。皆様のチャンレンジお待ちしています。              
問題 灰吹きから大◯、当てはまるのは?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 292人中
正解数 240人
正解率 82.19%正解率
作成者 ながお (ID:16154)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①蜈
②踵、かかと
③肘、ひじ
④脛、すね
解答を表示する

正解:④

①釘
②頭
③腹
④膝、ひざ
解答を表示する

正解:杭

①冷
②寒
③杭
④熱
解答を表示する

正解:①

①筆
②温
③盃
④椀
解答を表示する

正解:棒

①十
②七
③九
④棒
解答を表示する

正解:八

①鼠
②犬
③猫
④八
解答を表示する

正解:②

①鶏
②尾
③頭
④鰭
解答を表示する

正解:③

①婿
②鬼
③鰓
④嫁
解答を表示する

正解:②

①買
②姑
③借
④貸
解答を表示する

正解:③

①鰹
②鯖
③売
④鰯
解答を表示する

正解:①

①梯
②鮪
③獅
④杓
解答を表示する

正解:④

①梁
②壁
③息
④岩
解答を表示する

正解:④

①扉
②蛸
③茄
④鈴
解答を表示する

正解:④

①福
②鬼
③祥
④金
解答を表示する

正解:①

①餌
②首
③背
④胃
解答を表示する

正解:③

①名
②命
③金
④手
解答を表示する

正解:②

①猿
②鹿
③牛
④虎
解答を表示する

正解:②

①鳩
②心
③鳶
④鷹
解答を表示する

正解:③

①芸
②夢
③癖
④烏
解答を表示する

正解:③

①棒
②技
③車
④柱
解答を表示する

正解:①

①瑞
②禅
③前
④人
解答を表示する

正解:善

①貉、むじな
②狼、おおかみ
③善
④獣、けもの
解答を表示する

正解:①

①足
②尻
③胸
④腹
解答を表示する

正解:②

①魚
②米
③肉
④蛇、ヘビ
解答を表示する

正解:餅

①叩、たた
②歩、ある
③砕、くだ
④跨、また
解答を表示する

正解:①

①浄
②聖
③餅
④清
解答を表示する

正解:④

①閻
②霆
③雷
④盛
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ことわざ問題4より、出題しております。
説明:クイズ内容:ことわざを答えてね!
①一寸の虫にも五分の魂
②井の中の蛙大海を知らず
③雨降って地固まる
④犬も歩けば棒に当たる
解答を表示する

正解:④

①帯に短したすきに長し
②霰
③勝って兜の緒を締めよ
④縁の下の力持ち
解答を表示する

正解:③

①親の心子知らず
②河童の川流れ
③果報は寝て待て
④窮すれば通ず
解答を表示する

正解:①

①青菜に塩
②壁に耳あり障子に目あり
③溺れる者はわらをもつかむ
④腐っても鯛
解答を表示する

正解:②

①転ばぬ先の杖
②山椒は小粒でもぴりりと辛い
③猿も木から落ちる
④さわらぬ神にたたりなし
解答を表示する

正解:③

①失敗は成功の元
②十人十色
③三人寄れば文殊の知恵
④後は野となれ山となれ
解答を表示する

正解:②

①知らぬが仏
②大は小を兼ねる
③好きこそ物の上手なれ
④船頭多くして船山登る
解答を表示する

正解:②

①棚からぼたもち
②立つ鳥跡を濁さず
③宝の持ちぐされ
④月とすっぽん
解答を表示する

正解:②

①捕らぬ狸の皮算用
②泥棒を捕らえて縄をなう
③袖振り合うも他生の縁
④旅は道連れ世は情け
解答を表示する

正解:④

①灯台元暗し
②寝耳に水
③ぬかにくぎ
④猫の手も借りたい
解答を表示する

正解:念には念を入れよ