Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12680]
  万億兆京クイズ より  それぞれの言葉に当てはまるものを、万億兆京の中からそれぞれ選んでください。
問題 回復の○
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 120人中
正解数 86人
正解率 71.67%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①京
②億
③兆
④京
解答を表示する

正解:万

①兆
②京
③万
④万
解答を表示する

正解:③

①京
②億
③兆
④億
解答を表示する

正解:万

①兆
②京
③億
④万
解答を表示する

正解:③

①京
②万
③兆
④万
解答を表示する

正解:億

①兆
②億
③万
④億
解答を表示する

正解:①

①京
②兆
③万
④億
解答を表示する

正解:②

①万
②兆
③京
④億
解答を表示する

正解:③

①万
②京
③兆
④京
解答を表示する

正解:②

①万
②億
③兆
④億
解答を表示する

正解:京

①億
②兆
③京
④万
解答を表示する

正解:④

①万
②京
③億
④京
解答を表示する

正解:①

①京
②兆
③万
④億
解答を表示する

正解:④

①億
②兆
③兆
④京
解答を表示する

正解:①

①万
②万
③京
④兆
解答を表示する

正解:億

①兆
②億
③億
④万
解答を表示する

正解:①

①京
②兆
③億
④万
解答を表示する

正解:②

解説:墓場のことですね。

①万
②京
③京
④億
解答を表示する

正解:②

解説:大阪は「食い倒れ」ですね。

①兆
②万
③億
④兆
解答を表示する

正解:京

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、言葉検定より、出題しております。
説明:言葉の意味や言われて嬉しい言葉などを出題します
①こだわりがある
②京
③努力家
④自然体
解答を表示する

正解:④

①いい勉強になりました
②常に先々を読んでいますね
③先輩のおかげで頑張れました
④一生懸命に頑張っているね
解答を表示する

正解:②

①個性的
②こんなことが出来るのですね
③この仕事をあなたに任せて良かった
④とても心強いです
解答を表示する

正解:②

①ウマ
②馬鹿者
③ロバ
④空け者
解答を表示する

正解:①

①狭くなる
②すばる
③みすぼらしい
④とんでもない
解答を表示する

正解:④

①先輩のおかげで成長しました
②洟を垂らしながら泣くこと
③咳をしながら泣くこと
④激しく泣くこと
解答を表示する

正解:大声をあげて泣くこと

①あいつの授業態度が悪くて失笑する
②お笑い番組を見ていて失笑する
③大声をあげて泣くこと
④思いもよらない出来事に失笑する
解答を表示する

正解:場違いな発言に失笑する

①場違いな発言に失笑する
②平安時代
③室町時代
④鎌倉時代
解答を表示する

正解:④

①在原業平
②吉田孝世
③紫式部
④紀貫之
解答を表示する

正解:④

①安いですよね
②安土桃山時代
③手の感覚が良くなりました
④寝ちゃいそうになりました
解答を表示する

正解:③

①その場だけの間に合わせする
②卑怯なこと
③一時しのぎする
④正々堂々と取り組まない
解答を表示する

正解:③

①結論が出せそう
②これ以上いけない
③議論の終わり
④またお願いします
解答を表示する

正解:①

①もう無理
②もう終わった
③行きつまる
④やったー
解答を表示する

正解:②

①お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。
②なぜそこで爆笑するの。
③やっほー
④おかしすぎることに大勢が爆笑した。
解答を表示する

正解:①

解説:爆笑とは,大勢の人が一度に笑うことです。

①薄い笑いを浮かべること
②笑いを全面に出すこと
③女が男らしい仕草をすること
④男が女らしい仕草をすること
解答を表示する

正解:④