Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12576]
  九十百千クイズ より  それぞれの言葉に当てはまるものを、九十百千の中からそれぞれ選んでください。
問題 赤○字
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 79人中
正解数 74人
正解率 93.67%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千
②十
③九
④百
解答を表示する

正解:③

①千
②九
③百
④十
解答を表示する

正解:②

①千
②百
③千
④十
解答を表示する

正解:九

①九
②九
③百
④千
解答を表示する

正解:十

①十
②十
③千
④百
解答を表示する

正解:①

①百
②九
③千
④十
解答を表示する

正解:①

①九
②千
③百
④十
解答を表示する

正解:③

①千
②十
③百
④九
解答を表示する

正解:①

①九
②十
③百
④千
解答を表示する

正解:④

①九
②十
③九
④百
解答を表示する

正解:①

①十
②九
③千
④千
解答を表示する

正解:②

①九
②百
③百
④千
解答を表示する

正解:十

①十
②九
③十
④百
解答を表示する

正解:①

①百
②千
③千
④十
解答を表示する

正解:①

①千
②九
③百
④九
解答を表示する

正解:③

①百
②九
③千
④十
解答を表示する

正解:①

①百
②十
③千
④九
解答を表示する

正解:③

①十
②十
③百
④千
解答を表示する

正解:④

①千
②九
③百
④十
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、言葉検定より、出題しております。
説明:言葉の意味や言われて嬉しい言葉などを出題します
①こだわりがある
②自然体
③努力家
④個性的
解答を表示する

正解:②

①いい勉強になりました
②九
③一生懸命に頑張っているね
④先輩のおかげで頑張れました
解答を表示する

正解:常に先々を読んでいますね

①こんなことが出来るのですね
②この仕事をあなたに任せて良かった
③とても心強いです
④先輩のおかげで成長しました
解答を表示する

正解:①

①ウマ
②空け者
③常に先々を読んでいますね
④ロバ
解答を表示する

正解:①

①とんでもない
②狭くなる
③みすぼらしい
④すばる
解答を表示する

正解:①

①洟を垂らしながら泣くこと
②激しく泣くこと
③咳をしながら泣くこと
④大声をあげて泣くこと
解答を表示する

正解:④

①馬鹿者
②あいつの授業態度が悪くて失笑する
③思いもよらない出来事に失笑する
④場違いな発言に失笑する
解答を表示する

正解:④

①室町時代
②鎌倉時代
③安土桃山時代
④お笑い番組を見ていて失笑する
解答を表示する

正解:②

①紀貫之
②紫式部
③平安時代
④在原業平
解答を表示する

正解:①

①吉田孝世
②寝ちゃいそうになりました
③またお願いします
④手の感覚が良くなりました
解答を表示する

正解:④

①正々堂々と取り組まない
②卑怯なこと
③安いですよね
④一時しのぎする
解答を表示する

正解:④

①これ以上いけない
②結論が出せそう
③議論の終わり
④行きつまる
解答を表示する

正解:②

①もう無理
②やっほー
③もう終わった
④その場だけの間に合わせする
解答を表示する

正解:③

①おかしすぎることに大勢が爆笑した。
②上司の爆笑はおかしい。
③なぜそこで爆笑するの。
④お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。
解答を表示する

正解:④

解説:爆笑とは,大勢の人が一度に笑うことです。

①男が女らしい仕草をすること
②やったー
③女が男らしい仕草をすること
④薄い笑いを浮かべること
解答を表示する

正解:①