Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11508]
  対義語・類義語 1級レベル2 より  対義語・類義語の1級レベルパート2です、チャレンジ待ってます。
問題 「蕭条」の類義語
  1. 曩祖
  2. 碧空
  3. 寂寥
  4. 落魄
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 中級
出題数 50人中
正解数 36人
正解率 72%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①枯竭
②出廬
③掣肘
④廁牀
解答を表示する

正解:①

①婉曲
②開闢
③女孀
④僥倖
解答を表示する

正解:③

①瘠土
②坦夷
③曩祖
④狼藉
解答を表示する

正解:老獪

①膏腴
②汚穢
③老獪
④治癒
解答を表示する

正解:出廬

①華奢
②僥倖
③出廬
④嫖子
解答を表示する

正解:伉儷

①卑猥
②躁狂
③放埒
④伉儷
解答を表示する

正解:怪訝

①蹂躙
②不堪
③奇禍
④猜疑
解答を表示する

正解:①

①咄嗟
②怪訝
③薄暮
④目蓋
解答を表示する

正解:①

①磊落
②邪推
③高邁
④嘲弄
解答を表示する

正解:瘠土

①旧臘
②緘黙
③瘠土
④細瑾
解答を表示する

正解:健啖

①俯瞰
②掣肘
③曖昧
④裨益
解答を表示する

正解:②

①華奢
②寂寥
③号泣
④健啖
解答を表示する

正解:①

①滔滔
②気儘
③躁狂
④淵源
解答を表示する

正解:③

①匕首
②孜孜
③沃地
④高邁
解答を表示する

正解:①

①嶮岨
②蒼氓
③淫靡
④廁牀
解答を表示する

正解:④

①淫靡
②鬱勃
③女孀
④溌剌
解答を表示する

正解:①

①譴責
②怪訝
③裨益
④峻拒
解答を表示する

正解:①

①開闢
②生誕
③莞爾
④不偏
解答を表示する

正解:①

①稟質
②低劣
③嚆矢
④碩儒
解答を表示する

正解:無聊

①狼藉
②無聊
③快諾
④壟断
解答を表示する

正解:①

①低劣
②都邑
③不偏
④醇朴
解答を表示する

正解:俯瞰

①婉曲
②鬱勃
③蕭条
④誘掖
解答を表示する

正解:①

①仄日
②俯瞰
③磊落
④狡猾
解答を表示する

正解:③

①揶揄
②演繹
③掉尾
④悔悛
解答を表示する

正解:坦夷

①補佐
②繋縛
③教唆
④坦夷
解答を表示する

正解:裨益

①泰斗
②安閑
③流暢
④稟質
解答を表示する

正解:④

①躁狂
②徘徊
③揶揄
④峻拒
解答を表示する

正解:③

①収攬
②裨益
③刹那
④氓隷
解答を表示する

正解:慟哭

①冀求
②推敲
③与同
④慟哭
解答を表示する

正解:②

①卑猥
②阿漕
③大過
④猜疑
解答を表示する

正解:④

①峻拒
②高邁
③滔滔
④廁牀
解答を表示する

正解:②

①旧臘
②孜孜
③桎梏
④滔滔
解答を表示する

正解:④

①狼藉
②華奢
③雁書
④終焉
解答を表示する

正解:蒐集

①蒐集
②濫觴
③安閑
④荼毒
解答を表示する

正解:依怙

①仰視
②迂闊
③僥倖
④汚穢
解答を表示する

正解:③

①末裔
②陳套
③依怙
④放埒
解答を表示する

正解:陋居

①陋居
②彷徨
③僻陬
④峻拒
解答を表示する

正解:④

①犀利
②恪勤
③曖昧
④譴責
解答を表示する

正解:③

①指嗾
②民草
③専占
④出廬
解答を表示する

正解:孜孜

①孜孜
②儕輩
③華奢
④溌剌
解答を表示する

正解:④

①誘掖
②狭隘
③嫣然
④婉曲
解答を表示する

正解:①

①放埒
②裨益
③老獪
④嚆矢
解答を表示する

正解:①

①落暉
②酣眠
③磊落
④退屈
解答を表示する

正解:①

①落暉
②濫觴
③健啖
④薄暮
解答を表示する

正解:②

①肥沃
②頑丈
③疎遠
④徘徊
解答を表示する

正解:桎梏

①潔浄
②治癒
③駑鈍
④怪訝
解答を表示する

正解:②

①開豁
②放伐
③愚弄
④桎梏
解答を表示する

正解:仰視

①仰視
②庶幾
③遅疑
④泰斗
解答を表示する

正解:膏腴

①嫣然
②逡巡
③彷徨
④都邑
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、対義語・反対語テスト 1より、出題しております。
説明:英単語の対義語・反対語を答えるクイズです。過去の問題と重複が有れば、復習と思いお許しを・・・m(__)m
 above
①over
②膏腴
③addition
④below
解答を表示する

正解:④

解説:above 上の

 allow
①forbid
②permit
③justice
④on
解答を表示する

正解:①

解説:allow 許す

①sailing
②ground
③earth
④judge
解答を表示する

正解:floor

解説:ceiling 天井

①simple
②floor
③sloppy
④preparation
解答を表示する

正解:①

解説:complicated 複雑な

 dawn
①day
②sunset
③dusk
④sunrise
解答を表示する

正解:③

解説:dawn 夜明け

 far
①almost
②easy
③near
④distance
解答を表示する

正解:③

解説:far 遠い

 beauty
①mud
②plain
③soon
④indistinct
解答を表示する

正解:ugky

解説:beauty 美しい

 arrive
①forward
②built
③ugky
④attain
解答を表示する

正解:depart

解説:arrive 到着する

①not yet
②depart
③still
④never
解答を表示する

正解:①

解説:already 既に

①soon
②grandchild
③posterity
④forefather
解答を表示する

正解:descendant

解説:ancestor 祖先

 apart
①mansion
②descendant
③house
④collect
解答を表示する

正解:together

解説:apart 別々に

 awful
①wonderful
②violent
③together
④amazing
解答を表示する

正解:①

解説:awful ひどい

 child
①adult
②grown
③immature
④cruel
解答を表示する

正解:①

解説:child 子

 blunt
①straight
②keen
③sharp
④insensitive
解答を表示する

正解:③

解説:blunt 鈍い

①tasteless
②sour
③parent
④bitter
解答を表示する

正解:①

解説:delicious 美味しい